Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Они сделали выбор в пользу российского машиностроения

14.07.2012 — Просмотров: 171
Вечером 12 июля состоялась ежегодная торжественная церемония выпускникам машиностроительного факультета Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова – «кузницы кадров для чувашских предприятий машиностроительно-индустриального холдинга «Концерн «Тракторные заводы». Правда, проходила она не в учебных аудиториях.
Они сделали выбор в пользу российского машиностроения

По традиции будущие машиностроители последние годы получали путевку в жизнь не в стенах alma mater, а у памятника «Машиностроитель России», установленного у центральной проходной Чебоксарского агрегатного завода. Нынче в церемониал внесли существенное новшество – он проходил среди раритетных экспонатов Научно-технического музея истории трактора, открытого Концерном в октябре 2011 года. Поэтому символично звучал призыв плаката выпускников «мы сохраним и продолжим лучшие традиции отечественного машиностроения».

Дипломы о высшем образовании были вручены 67 питомцам очного и заочного отделений машиностроительного факультета ведущего ВУЗа Чувашской Республики, 6 из них заслужили дипломы с отличием. Ребята освоили востребованные на рынке труда специальности: «технология машиностроения», «Технология литейного производства». «Металлорежущие станки и инструменты», «Промышленный менеджмент и сертификация». Почетные грамоты и благодарственные письма от лица Президента «Тракторных заводов» Михаила Болотина лучшим преподавателям, аспирантам и студентам вручила руководитель департамент кадровой оптимизации Светлана Коледова. Заслуженной награды за многолетний труд удостоился экс-декан факультета профессор Юрий Кузнецов, приложившего немало трудов для создания чувашской школы машиностроения.

Нынешний руководитель машиностроительного факультета профессор Виктор Гартфельдер, получивший от руководства Концерна отраслевой «Оскар» - статуэтку «Машиностроитель России», напутствовал вчерашних студентов, а теперь молодых специалистов такими словами: «Хочу, чтобы вы стали успешными людьми, а мы могли вами гордиться. Учиться придется всю жизнь. Впереди – пора свершений».

«У вас в Концерне большое будущее, - сказал молодежи заместитель генерального директора холдинга по металлургическому комплексу, исполнительный директор ООО «Промтрактор-Промлит» Юрий Костромичев.Вы скоро станете технологами, конструкторами, главными металлургами, директорами по производству и главными инженерами. Мы всегда рады видеть вас в цехах наших предприятий».Как подтверждает статистика последнего десятилетия, каждый год 15-20% выпускников машфака Чувашского госуниверситета трудоустраиваются именно в «Концерн «Тракторные заводы», выстраивая затем прекрасную карьеру на производстве.

Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».


Популярное видео
Траншеекопатель бензиновый
13.02.2013
Теплица по методу Миттлайдера
30.12.2012
Не пропустите!
Загадочный пиролиз (видео)
Загадочный пиролиз (видео)
61677 просмотров