Они сделали выбор в пользу российского машиностроения

14.07.2012 — Просмотров: 171
Вечером 12 июля состоялась ежегодная торжественная церемония выпускникам машиностроительного факультета Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова – «кузницы кадров для чувашских предприятий машиностроительно-индустриального холдинга «Концерн «Тракторные заводы». Правда, проходила она не в учебных аудиториях.
Они сделали выбор в пользу российского машиностроения

По традиции будущие машиностроители последние годы получали путевку в жизнь не в стенах alma mater, а у памятника «Машиностроитель России», установленного у центральной проходной Чебоксарского агрегатного завода. Нынче в церемониал внесли существенное новшество – он проходил среди раритетных экспонатов Научно-технического музея истории трактора, открытого Концерном в октябре 2011 года. Поэтому символично звучал призыв плаката выпускников «мы сохраним и продолжим лучшие традиции отечественного машиностроения».

Дипломы о высшем образовании были вручены 67 питомцам очного и заочного отделений машиностроительного факультета ведущего ВУЗа Чувашской Республики, 6 из них заслужили дипломы с отличием. Ребята освоили востребованные на рынке труда специальности: «технология машиностроения», «Технология литейного производства». «Металлорежущие станки и инструменты», «Промышленный менеджмент и сертификация». Почетные грамоты и благодарственные письма от лица Президента «Тракторных заводов» Михаила Болотина лучшим преподавателям, аспирантам и студентам вручила руководитель департамент кадровой оптимизации Светлана Коледова. Заслуженной награды за многолетний труд удостоился экс-декан факультета профессор Юрий Кузнецов, приложившего немало трудов для создания чувашской школы машиностроения.

Нынешний руководитель машиностроительного факультета профессор Виктор Гартфельдер, получивший от руководства Концерна отраслевой «Оскар» - статуэтку «Машиностроитель России», напутствовал вчерашних студентов, а теперь молодых специалистов такими словами: «Хочу, чтобы вы стали успешными людьми, а мы могли вами гордиться. Учиться придется всю жизнь. Впереди – пора свершений».

«У вас в Концерне большое будущее, - сказал молодежи заместитель генерального директора холдинга по металлургическому комплексу, исполнительный директор ООО «Промтрактор-Промлит» Юрий Костромичев.Вы скоро станете технологами, конструкторами, главными металлургами, директорами по производству и главными инженерами. Мы всегда рады видеть вас в цехах наших предприятий».Как подтверждает статистика последнего десятилетия, каждый год 15-20% выпускников машфака Чувашского госуниверситета трудоустраиваются именно в «Концерн «Тракторные заводы», выстраивая затем прекрасную карьеру на производстве.

Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».

Популярное видео
Траншеекопатель бензиновый