Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Siemens получает заказ из Австралии на ветроэнергетические установки общей мощностью 270 МВт

03.08.2012 — Просмотров: 144
Концерн Siemens получил заказ на поставку 90 ветровых турбин общей мощностью 270 мегаватт (МВт) для ветропарка Snowtown II в Австралии. Заказчиком является одна из крупнейших энергетических компаний Новой Зеландии – TrustPower. Объем заказа включает доставку, монтаж и ввод в эксплуатацию 90 безредукторных ветротурбин SWT-3.0 мощностью 3,0 МВт. В дальнейшем турбины будут обслуживаться специалистами Siemens в рамках договора на долгосрочное сервисное обслуживание. Установка турбин запланирована на 2013 году, ввод ветроэлектростанции в эксплуатацию – на 2014 год.
Siemens получает заказ из Австралии на ветроэнергетические установки общей мощностью 270 МВт
«С ветровыми турбинами SWT-3.0 прямого привода наши клиенты, такие как TrustPower, получат высококачественный продукт от партнера, которому они могут доверять. Инновационная технология ветрогенераторов с прямым приводом является надежной инвестицией в будущее возобновляемой энергетики в Австралии», – отметил Кей Вебер, генеральный директор подразделения ветроэнергетики APAC Siemens.

Согласно данным Мирового Ветроэнергетического Совета (Global Wind Energy Council, GWEC), Австралия обладает исключительными ветровыми ресурсами, которые в будущем будут вносить все больший вклад в энергетический баланс страны. По подсчетам GWEC, до 2016 года совокупная установленная мощность страны возрастет в три раза – с 2 200 МВт до 6 900 МВт.

Ветропарк Snowtown II будет расположен в 140 км на север от Аделаиды в Южной Австралии. После завершения строительства это будет один из крупнейших проектов, когда-либо реализованных в области ветроэнергетики Австралии. Ветропарк будет вырабатывать экологически чистую энергию из возобновляемого источника в объемах, достаточных для обеспечения энергией 180 тысяч средних домохозяйств в регионе.

Продукты и решения для ветроэнергетического рынка – важная составляющая экологического портфолио Siemens, объем продаж продуктов и решений из которого в 2011 финансовом году составил 30 млрд. евро, что делает концерн мировым лидером в сфере поставок «экологически чистых» технологий. В прошлом финансовом году такие продукты и решения Siemens помогли клиентам концерна сократить выбросы СО2 на 320 млн. тонн. Эта цифра равна годовым совокупным выбросам СО2 таких мегаполисов как Берлин, Дели, Гонконг, Стамбул, Лондон, Нью-Йорк, Сингапур и Токио.
Сектор «Энергетика» концерна Siemens предлагает весь спектр продуктов, услуг и решений для производства, передачи и распределения электроэнергии, а также для добычи, переработки и передачи нефти и газа. В 2011 финансовом году, который закончился 30 сентября 2011 года, объем продаж сектора составил 24,9 млрд. евро. Объем заказов составил около 31,8 млрд. евро, а прибыль превысила 3,9 млрд. евро. По состоянию на 1 октября 2011 года в секторе «Энергетика» работали около 82,000 сотрудников.

Детальная информация доступна по ссылке http://www.siemens.com/energy.

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) является глобальным поставщиком электроники и электротехники для промышленности, энергетики и здравоохранения. Более 160 лет имя Siemens ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, высоким качеством, надежностью и международным характером бизнеса. В 2011 финансовом году, который закончился 30 сентября 2011 года, объем продаж концерна составил 73,5 млрд. евро, чистая прибыль – 7 млрд. евро. По состоянию на конец сентября 2011 года в Siemens работают 360 тысяч сотрудников по всему миру.

Детальная информация доступна на сайте http://www.siemens.com/.

За дополнительной информацией обращайтесь в «Сименс Украина» к Елене Самбрус по тел. +38 (044) 392 24 19, olena.sambrus@siemens.com.