Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Микроклимат в нашем доме - его влияние на наше здоровье!

08.08.2012 — Просмотров: 196
Все мы думаем о здоровье наших близких и о собственном, стараемся правильно питаться и не забываем очищать воду для питья. А еще мы хотим дышать свежим воздухом. Вдали от мегаполисов воздух, естественно, намного чище городского. Хотя и в загородном доме микроклимат может быть неидеальным. Отсюда и актуальность очистки воздуха такая же, как для горожан. Проблему легко разрешить, правильно выбрав очиститель и увлажнитель воздуха.
Микроклимат в нашем доме - его влияние на наше здоровье!
Очистители воздуха

Наряду с привычным пылесосом в доме желательно иметь и очиститель воздуха. Не секрет, что во время уборки пылесосом пыль поднимается и витает в воздухе, а затем медленно оседает. Прибавьте сюда пыль, образующуюся в ходе жизнедеятельности человека: это и чешуйки кожных покровов, и пылевидные частицы, возникающие от трения обуви о напольные покрытия, и многое другое. Пластиковые окна тоже стопроцентно не спасают от проникновения пыли извне, потому как она с легкостью попадает в наши помещения через вентиляционные каналы.

Бороться с этой проблемой поможет специальный воздухоочиститель. В нем установлены особые фильтры, через которые постоянно прогоняется воздух. Итог такой работы – чистый воздух и, ко всему прочему, экономия времени и средств на уборку. Очиститель воздуха удаляет не только пыль, но и разные неприятные запахи. Очень хорош такой прибор для создания микроклимата в особенности для людей с аллергией и астмой. Система фильтрации эффективно удаляет бытовую пыль и различные вредные примеси.

Увлажнители воздуха


С помощью увлажнителей удается поддерживать наилучший для комфортного пребывания в помещении уровень влажности - в границах от 40 до 60%. Это крайне важно для сохранения молодости и свежести кожи, для выращивания комнатных растений и содержания домашних животных. Увлажнение воздуха требуется зимой, в отопительный период,  и летом, когда используется кондиционер. Сухой воздух очень запылен, он буквально «кишит» пылевыми клещами, спорами грибков, пыльцой растений и болезнетворными бактериями. Все перечисленное тем более актуально для семей, где есть маленькие дети или люди с хроническими заболеваниями. Поэтому хороший увлажнитель воздуха для них будет жизненно важной необходимостью, но никак не роскошью.

По принципу действия приборы делятся на три группы: традиционные, паровые и ультразвуковые.

Действие традиционных увлажнителей основано на естественном испарении.

Достоинство таких приборов – легкость в применении, низкое потребление электроэнергии и практически бесшумная работа. Минус в том, что скорость испарения зависит от того, какая температура в комнате: чем она выше, тем интенсивнее происходит испарение; ниже температура – меньше испарение.

В паровых увлажнителях пар получается при кипении воды от двух погруженных в нее электродов. Причем температура пара остается в пределах 50о С, и обжечься им просто невозможно. Достоинства прибора – в большей производительности и возможности хорошо увлажнять помещение, по сравнению с традиционными увлажнителями. Но достигается это за счет увеличенного энергопотребления.

В ультразвуковых увлажнителях вода попадает на мембрану, вибрирующую с высокой частотой, и разбивается на микроскопические частицы. Сквозь это паровое облако воздух прогоняется вентилятором. Достоинства увлажнителей – в их высокой эффективности, низком уровне шума и экономном потреблении электричества. Производители настоятельно рекомендуют заливать в прибор дистиллированную воду, в противном случае все предметы и поверхности в помещении со временем будут покрыты белым солевым налетом из-за применения жесткой воды. Во многие модели увлажнителей уже встроен фильтр для умягчения воды.

Климатические комплексы


Приборы, соединяющие в себе функции очистки воздуха, его увлажнения и ароматизации, называются «климатическим комплексами», и все эти этапы в них организованы более серьезно. Домашняя пыль и пыльца растений улавливается и задерживается противоаллергенным НЕРА-фильтром. Различные микроорганизмы уничтожаются в отделении с антибактериальной пропиткой, а испаритель обогащает воздух парами влаги. Табачный дым, неприятные запахи и вредные газы поглощаются угольным фильтром.

Вспомните, как легко и свободно дышится в лесу или после дождя, и вы поймете, нужен ли в доме увлажнитель – генератор чистого воздуха.