Торговый Дом «АСАХИ»: Эта осень в Санкт-Петербурге опять стала японской

15.10.2010 — Просмотров: 324

В Санкт-Петербурге успешно стартовал ежегодный фестиваль «Японская осень». По мнению представителей одного из участников и спонсоров фестиваля, Торгового дома «Асахи», мероприятия, проводимые для создания прочных отношений государств и народов, становятся все ярче и охватывают не только бизнес- сообщества, но и культуру, науку, экономику и спорт. Инициаторами знакомства с искусством страны восходящего солнца являются Ассоциация международного сотрудничества, Общество дружбы "Россия - Япония" и генеральное консульство Японии в Санкт- Петербурге.

Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Ичиро Кавабата уверен, что успех долгосрочных деловых отношений между странами, обусловленный выгодными экономическими связями, стоит поддерживать и культурными мероприятиями: «Это уже седьмая по счету «Японская осень» в России, и стоит надеяться, что в будущем мы проведем фестиваль «Русская осень», на котором познакомим наших партнеров с русскими традициями и культурными особенностями».

С помощью японского бизнес – клуба в Петербурге уже были организованы несколько интереснейших мероприятий. Среди них:  выставка современной японской живописи «Красота по-японски!», на которой были экспонированы более 70 произведений известных японских художников и состоялось выступление японской поп - дивы Михо Фукухары в сопровождении Губернаторского Оркестра Санкт-Петербурга под управлением Народного артиста России Станислава Горковенко.

До конца осени у петербуржцев появится возможность посетить семинар по каллиграфии, научиться стрелять из лука – кюдо, обсудить методы и средства приобщения к традициям художественного японского ремесла в кругу молодых японоведов. Не менее ярким событием будет выставка традиционных произведений японского искусства, выполненных мастерами из бумаги «васи». Фестиваль продлится еще до середины декабря и завершится японскими кулинарными состязаниями.

«Многолетнее бизнес-сотрудничество Японии с Россией и обмен опытом способствовали прочным и положительным отношениям между странами. Знакомство россиян с культурой Японии сделает этот союз еще прочнее! Ежегодные фестивали «Японская осень» и «Японская весна» и в будущем будут радовать и удивлять людей, а мы будем этому всячески способствовать»,
-комментирует Ольга Кузнецова, генеральный директор Торгового дома «АСАХИ»- постоянного спонсора российско-японских культурных мероприятий и крупнейшего поставщика японских строительных материалов в Россию.

Торговый дом «АСАХИ» - лидер российского рынка по поставкам строительных материалов из Японии. Группа компаний, в составе которой находится ТД АСАХИ, работает на рынке вентилируемых фасадов и строительных материалов с 2004 года. Компания активно продвигает в России японские строительные материалы и технологии, активно взаимодействуя с архитекторами, дизайнерами, застройщиками коттеджных поселков и девелоперами. Представительства Торгового дома «АСАХИ» работают в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Сайт компании http://www.domasahi.ru