Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооружённых сил РФ Владимир Чиркин высоко оценил технику «БАЗ»

15.08.2012 — Просмотров: 1037
13 августа Брянский автомобильный завод посетил Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооружённых сил Российской Федерации генерал-полковник Владимир Чиркин. Целью мероприятия было знакомство с производственной базой, а также обсуждение вопросов создания перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники. На встрече присутствовал Губернатор Брянской области Н.В Денин, с докладом выступил генеральный директор ЗАО «Брянский автомобильный завод» А.Ю. Шарапов.
Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооружённых сил РФ  Владимир Чиркин высоко оценил технику «БАЗ»

Визит главкома Сухопутных войск ВС РФ на ЗАО «БАЗ» проходил в 2 этапа. Вначале вице-президент НАМС А.Н. Елисеев провел презентацию завода. Он представил образцы техники, выпущенные заводом в предыдущие годы, рассказал о машинах, которые разработаны и выходят с конвейера сегодня. Кроме того, А.Н. Елисеев уделил особое внимание технике,  серийный выпуск которой предприятие может освоить в кратчайшие сроки при условии проведения технического переоснащения и получения заказов от Минобороны.

Второй этап встречи проходил на полигоне, где гостям были продемонстрированы возможности шасси в динамике. Владимир Чиркин не только наблюдал за движением военных тягачей по пересечённой местности, но и сел за руль одного из них.

«Машина хорошая, высокопроходимая, - поделился Главком впечатлениями с журналистами, - по своим характеристикам соответствует требованиям, предъявляемым к тягачам и машинам, на базе которых устанавливают всевозможное вооружение и оборудование. Поэтому, я думаю, что и рабочие, и конструкторы потрудились очень неплохо. И тот задел, который уже сделан, он будет являться продолжением для совершенствования машин подобного рода. Потребность в них в российской армии очень большая. В прошлом году на стратегических учениях «Центр-2011» работали представители Брянского автозавода. Там был Дмитрий Анатольевич Медведев, теперь (на учениях в Краснодарском крае в 2012 году) будет Владимир Владимирович Путин. От него очень многое зависит. И если будут показаны возможности техники Брянского автозавода, то завод ждёт неплохое будущее. Для примера. В прошлом году на выставке вооружений в Нижнем Тагиле показали образцы техники «Уралвагонзавода», и прямо там было принято решение о выделении огромной суммы денег на реконструкцию завода».

«Брянские заводы военно-промышленного комплекса твёрдо стоят на ногах, — подвёл итог своей рабочей поездке Владимир Чиркин. - Конечно, они требуют реконструкции, требуют серьёзного вложения финансовых средств для переоснащения цехов. Ещё мы на сегодняшний день очень зависим от поставщиков из-за границы — из ближнего и дальнего зарубежья. Это нас не устаивает. Я думаю, средств, выделенных руководством нашего государства на перевооружение российской армии, их будет достаточно и на то, чтобы развивать и свою элементную базу, производить комплектующие для техники, которая сходит с конвейеров заводов Брянска и области. В целом, я удовлетворён работой и с оптимизмом смотрю в будущее».

ЗАО «БАЗ» - одно из ведущих российских предприятий по разработке и производству специальных колесных шасси и тягачей высокой проходимости. С 1958 г. на заводе разработано более 70 образцов техники, широко известных не только в России, но и далеко за ее пределами. Брянский автомобильный завод является одним из основных разработчиков и изготовителей специальной военной автомобильной техники для нужд Министерства обороны РФ. Для различных комплексов вооружения было поставлено свыше 25 000 единиц техники. На шасси «БАЗ» были смонтированы такие известные системы вооружения, как, тактические ракетные комплексы «Луна» и «Точка» (шасси 135ЛМ и БАЗ-5921/22), зенитно-ракетный комплекс «Оса» (шасси БАЗ-5937/39), реактивная система залпового огня «Ураган» (шасси 135ЛМП), оперативно-тактический ракетный комплекс «Ока» (шасси БАЗ-6944), и многие другие. Сегодня шасси БАЗ используется для монтажа самого современного ЗРК «Триумф» (шасси БАЗ-64022). Разрабатываются опытные образцы базовых шасси для размещения средств перспективного развития ЗРС «Триумфатор».

Продукция завода находит широкое применение при монтаже крановой техники (автокраны «Ивановец») и оборудования для нефтегазовой отрасли. Мобильные буровые установки и агрегаты для ремонта скважин, смонтированные на шасси «БАЗ», активно используются крупнейшими нефтегазовыми компаниями, такими как «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Роснефть» и другие. Техника «Брянского автомобильного завода» ежегодно участвует в параде на Красной площади в Москве.

ООО «Торговая компания «Ивановская марка» - эксклюзивный торговый представитель заводов «Автокран» и «Газпром-кран» по продаже мобильных кранов «Ивановец» и опорно-поворотных устройств, «Брянского автомобильного завода» по реализации специальных колесных шасси, и завода «РАСКАТ» по продаже дорожно-уплотнительной техники. Головное подразделение компании «Ивановская марка» расположено в Москве. Региональная сеть компании насчитывает 26 офисов в крупнейших городах России.