Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Jungheinrich: курс на устойчивый рост во втором квартале 2012 года

27.08.2012 — Просмотров: 177
Jungheinrich сохраняет положительную динамику развития во втором квартале 2012 г., увеличив продажи и прибыль в первом полугодии 2012 г. Рост наблюдается по всем направлениям бизнеса. Группа Jungheinrich полностью обеспечена заказами на второе полугодие 2012 г., прогноз роста годового объема заказов и продаж скорректирован в большую сторону.

Несмотря на продолжающийся спад в мировой экономике, объем глобального рынка подъемно-погрузочного оборудования в период с апреля по июнь 2012 сократился всего на 1% по сравнению с первым кварталом 2012 года, т.е. остался практически на том же уровне. Спрос на технику компании во всем мире составил в первом полугодии 2012 года 489 200 единиц техники, что всего на 3% меньше, чем в прошлом году, когда спрос достиг 505 200 единиц. По-прежнему наблюдаются различия в развитии рынков в регионах. Ключевой для Jungheinrich европейский рынок упал на 8% и явно отстает от показателей прошлого года. Спад на рынках Западной и Восточной Европы составил 9 % и 4 %соответственно. Объем рынка Азии сократился на 3% по сравнению с первым полугодием 2011 года, также отмечено непропорционально резкое падение на китайском рынке. Североамериканский рынок показал существенный рост – 9%.

Консолидированный объем заказов группы Jungheinrich по всем направлениям составил 1140 млн евро в первой половине 2012 года, немного превысив показатели за предыдущий год (1135 млн евро). Чистый объем продаж во втором квартале 2012 г. вырос на 7% и составил 552 млн евро (в предыдущем году 515 млн евро). Консолидированный чистый объем продаж увеличился на 9% и составил 1074 млн евро в первом полугодии 2012 (в предыдущем году 987 млн евро). В первые шесть месяцев 2012 года  продажи на внутреннем рынке составили 289 млн евро, что на 10% больше, чем в прошлом году (264 млн евро). Объем экспорта вырос на 9% и составил 785 млн евро (в предыдущем году 723 млн евро). Рост наблюдается по всем направлениям бизнеса. Самый большой прирост был зафиксирован в сегменте новой техники, где темпы роста составили 12%, а объем продаж — 573 млн евро (в предыдущем году 510 млн евро). Аренда и продажа БУ оборудования выросли в общей сложности на 9% и составили 183 млн. евро (в предыдущем году 168 млн евро), в основном благодаря значительному росту спроса в сегменте аренды техники. Чистый объем продаж от послепродажного обслуживания увеличился на 5% и составил 331 млн евро (в предыдущем году 316 млн евро), показав устойчивый рост.

Положительная динамика прибылей группы Jungheinrich тоже сохранилась во втором квартале 2012 году. Рост доходов обусловлен, прежде всего, правильным ассортиментом продукции и ростом в сегменте краткосрочной аренды и постпродажного обслуживания. Операционная прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) выросла до 38,2 млн евро (в предыдущем году: 37,6 млн евро). Совокупная прибыль по EBIT в первом полугодии 2012 г. выросла до 72,7 млн. евро (в предыдущем году: 67,9 млн евро). На середину года рентабельность продаж составила 6,8%, что несколько ниже показателя прошлого года (6,9%), в частности, это связано с научными исследованиями и разработками, объем которых более чем на 5 миллионов евро превысил аналогичные затраты в соответствующем периоде 2011 года. Чистая прибыль компании выросла до 28,2 млн евро во втором квартале 2012 года (в предыдущем году 27,1 млн евро), причем совокупная прибыль в первом полугодии 2012 года составила 53 200 тысяч евро (в предыдущем году 48,8 млн евро). Соответственно, прибыль на одну привилегированную акцию выросла в первом полугодии 2012 г. до 1,60 евро (в предыдущем году: 1,47 евро).

До конца года Jungheinrich прогнозирует умеренный, но устойчивый рост на мировом рынке, при этом разница в развитии концерна в различных регионах мира сохранится. Несмотря на то, что экономическая ситуация по-прежнему выглядит нестабильной, особенно в Европе, Jungheinrich ожидает, что глобальный рынок подъемно-погрузочного оборудования сократится всего на 2 % (примерно на 960000 единиц техники). Исходя из прогнозируемых тенденций рынка и при условии, что динамика, наблюдавшаяся в течение первых шести месяцев, сохранится, ожидаемый объем заказов Jungheinrich составит свыше 2,2 млрд евро, а консолидированные продажи превысят 2,1 млрд. евро. На динамике продаж положительно скажется большой портфель заказов, сформированный на 30 июня 2012 г.

Ханс-Георг Фрай, Председатель совета директоров Jungheinrich AG отмечает: «Динамика доходов во второй половине 2012 года будет определяться спросом на новую технику, ростом продаж в сегменте постпродажного обслуживания и проката техники. В этой связи я по-прежнему убежден, что Jungheinrich в состоянии добиться показателей операционной прибыли до вычета процентов и налогов (EBIT), близких к прошлогоднему уровню, если мировой рынок погрузочно-разгрузочного оборудования будет развиваться в соответствии с нашими оценками. Мы очень внимательно следим за экономическими тенденциями в Еврозоне и их возможным влиянием на регионы, где представлена компанияJungheinrich».

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров, как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет три филиала – в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также более 60 сервисных центров во всей России.

Официальный сайт компании www.jungheinrich.ru