Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

«Тракторные заводы» развивают сотрудничество с ведущими техническими ВУЗами России

31.08.2012 — Просмотров: 282
Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы» продолжает сотрудничество с ведущими техническими ВУЗами страны. На сегодня заключены соглашения с 15 аграрными и техническими ВУЗами позволяют не только организовать практику с последующим трудоустройством молодых специалистов. Важным моментом является открытие новых направлений обучения и специализации. На базе предприятий Концерна созданы филиалы учебных заведений и учебные классы по разным направлениям.

Концерн «Тракторные заводы» активно использует контрактную подготовку специалистов. Эта форма предполагает заключение договора между студентом, предприятием и ВУЗом. ВУЗ обеспечивает обучение специалиста по необходимой Концерну специальности, а предприятие гарантирует его трудоустройство. Молодой специалист, в свою очередь, обязуется вернуться в компанию, отправившую его на учебу.

В 2012 году такие контракты были заключены с девятью молодыми специалистами и лучшими выпускниками школ. Ребята получили уникальную возможность обучать в престижнейших ВУЗах. Посланцы «Тракторных заводов» будут постигать премудрости инженерной профессии в МГТУ им. Н. Баумана (специальности «Информационная безопасность автоматизированных систем» и «Транспортные средства специального назначения»), в Московском государственном машиностроительном университете (МАМИ) (специальность «Наземные транспортно-технологические средства»), в Казанском национальном исследовательском техническом университете им. А. Туполева (КАИ) (специальность «Энергетическое машиностроение» и «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств»), на технических факультетах Чувашского госуниверситета им. И. Ульянова (специальности «Бизнес-информатика», «Электроэнергетика и электротехника», «Стандартизация и технология»). Абитуриентам пришлось выдержать серьезный конкурс: в первоначальной заявке «Тракторных заводов» числилось 25 человек.

Ежегодное пополнение рядов студентов ведущих технических ВУЗов России происходит в рамках договоров о целевом приеме, заключенных между «Тракторными заводами» и отраслевыми институтами и университетами Москвы, Казани и Чебоксар. После поступления абитуриенты, поступившие по целевому направлению, заключают четырехсторонний договор с ВУЗом, профильным ведомством (Минэкономразвития и Минпромторгом РФ) и Концерном. Согласно этому документу, направленцам гарантируются рабочее место согласно полученной профессии и квалификации на одном из предприятий «Тракторных заводов» и должностной оклад не ниже уровня прожиточного минимума в регионе.

Союз машиностроителей России совместно с представителями промышленности и образовательного сообщества проработал пакет предложений, отражающих интересы реального производства. Вот как прокомментировал изменения в Закон «Об образовании» первый вице-президент Союза машиностроителей России, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Гутенев:

«По мнению производственников, следует приравнять образовательные подразделения промышленных предприятий (учебно-производственные комбинаты и комплексы, учебно-демонстрационные центры и др.) по статусу к учреждениям начального профессионального образования. Мы считаем целесообразным восстановить порядок распределения выпускников технических СПУ и ВУЗов, получивших образование на бюджетной основе, на предприятия с дальнейшей работой не менее 3 лет по специальности или практику компенсаций государству при трудоустройстве не по профилю. Учитывая остроту кадровой проблемы в машиностроении, целесообразно также подумать о законодательном установлении выпускникам технических образовательных учреждений возможности получения отсрочки до одного года от службы в армии для работы по специальности и о совершенствовании в ВУЗах системы подготовки и распределения офицеров и сержантов запаса.

Пора изменить порядок обучения специалистов по целевому заказу предприятий.  Мы предлагаем выделить целевой прием в ВУЗы из сферы льгот и из сферы обучения, оплачиваемого за счет средств налогоплательщиков. Было бы более правильно, если бы предприятия заключали трехсторонний договор с ВУЗом и обучающимся о подготовке по соответствующей специальности. Если предприятие обладает возможностью оплатить ВУЗу расходы на подготовку специалиста, то у обучающегося возникают обязательства - отработать средства, затраченные предприятием на его обучение. Если же предприятие не обладает возможностью оплатить расходы на подготовку специалиста, то оно может предоставить ВУЗу гарантии возврата средств из заработной платы подготовленного специалиста».

Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».


Популярное видео
Интерактивный пол - цветы
19.02.2012
Теплицы из поликарбоната своими руками
29.12.2012
Не пропустите!
2 в 1: Фасадные Термопанели
2 в 1: Фасадные Термопанели
78280 просмотров