Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Визит Президента РТ Рустама Минниханова в «Ай-Пласт» ознаменовал запуск ТПА Engel 5500 и официальное начало производства контейнеров для сбора ТБО

12.09.2012 — Просмотров: 169
Крупнейший в странах СНГ и Восточной Европе термопластавтомат – производственный комплекс для литья изделий под высоким давлением Engel с усилием смыкания 5500 тонн - запустил 11 сентября в ООО «Ай-Пласт»  Президент Татарстана Рустам Минниханов. 
Визит Президента РТ Рустама Минниханова в «Ай-Пласт» ознаменовал запуск ТПА Engel 5500 и официальное начало производства контейнеров для сбора ТБО
Крупнейший в странах СНГ и Восточной Европе термопластавтомат – производственный комплекс для литья изделий под высоким давлением Engel с усилием смыкания 5500 тонн - запустил 11 сентября в ООО «Ай-Пласт»  Президент Татарстана Рустам Минниханов.

С официальным запуском ТПА положено начало массового производства контейнеров для сбора ТБО емкостью 1100 литров.

Новое производство является импортозамещающим, так как до запуска термопластавтомата Engel 5500 все крупногабаритные мусорные контейнеры завозились в Россию из Европы.

Инвестиции в создание нового производства составили 468 миллионов рублей. Ежегодная выручка от внедрения данного проекта к 2014 году должна составить 1 млрд. рублей.

Как отметил в своем выступлении Президент Татарстана Рустам Минниханов, "Ай-Пласт" становится компанией мирового уровня. "Несколько лет назад мы поставили перед собой задачу переработки производимых у нас полимеров. И сегодняшнее событие - это реальный шаг по выполнению этой задачи, - подчеркнул глава РТ. - Через пять лет "Ай-Пласт" будет перерабатывать 80 тысяч тонн полимеров".

По словам Рустама Минниханова, контейнеры для сбора ТБО являются востребованными в России. "По качеству новые контейнеры не уступают зарубежным, но при этом дешевле и производятся здесь. Мы собрали сегодня руководителей наших городов, чтобы предложить им эту продукцию. И мы приложим усилия для продвижения этой продукции по всей стране", - заявил Президент Татарстана.

Глава республики выразил уверенность в том, что продукция "Ай-Пласта" будет и далее оставаться востребованной в военно-промышленном комплексе, автомобильной, авиационной промышленности.

Президент РТ поздравил всех собравшихся сотрудников компании с этим знаменательным событием.   Отдельно Президент Татарстана поблагодарил генерального директора ОАО "Нижнекамскнефтехим" Владимира Бусыгина за поддержку в реализации проектов переработки полимеров.

В торжественном запуске термопластавтомата, символизирующем начало производства контейнера для сбора ТБО, также приняли участие почетные гости: президент компании «Энгель Холдинг» Петер Нойманн, президент компании «Haidlmair» Марио Хайдльмайер, главы муниципальных образований РТ, руководители министерств и ведомств республик Татарстан и Башкортостан.

Символическую кнопку запуска термопластавтомата нажали Президент РТ Рустам Минниханов, президент компании «Энгель Холдинг» Петер Нойманн и председатель Совета директоров компании «Ай-Пласт» Сергей Донгузов, и через 3 минуты из пресс-формы вышел готовый пластиковый контейнер.

Главе Татарстана и почетным гостям также был продемонстрирован процесс выгрузки мусора из нового полимерного контейнера в специальный мусоровоз. Такие машины уже работают в Нижнекамске.

До конца 2013 года компания «Ай-Пласт» планирует пополнить ассортимент выпускаемых полимерных контейнеров для ТБО изделиями объемом 120л, 240 л, 360 л и 660 л.