«Тракторные заводы» наградили во Владимире элиту отечественного машиностроения

10.09.2012 — Просмотров: 187
Во Владимире прошла 10-я церемония чествования победителей профессиональной премии «Золотые кадры «Концерна «Тракторные заводы». Более сотни лучших рабочих, конструкторов, специалистов инженерно-технических профессий из 28 российских компаний были отмечены в одиннадцати номинациях: "Предприятие года", "Инновация года", "Менеджер года", "Специалист года", "Перспектива года", "Мастер года", "Наставник года", "Рабочий года".
«Тракторные заводы» наградили во Владимире элиту отечественного машиностроения

За годы проведения уникального кадрового проекта «Золотые кадры» заслуженную награду получили более тысячи представителей рабочих и инженерных специальностей, трудящихся на предприятиях «Тракторных заводов», и которых можно смело отнести к «золотому запасу» отечественного машиностроения.

Юбилейное мероприятие состоялось во Владимирском областном театре драмы у Золотых ворот. 118 работников предприятий крупнейшей машиностроительно-индустриальной группы России – из Чебоксар, Волгограда и Владимира, Красноярска и Барнаула, Саранска и Липецка и Кургана – получили почетное звание "Золотые кадры Концерна "Тракторные заводы". Ежегодный конкурс проходит под патронажем крупнейшей в стране общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России".

Старт мероприятию дал Президент машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы», член Центрального совета Союза машиностроителей России, Михаил Болотин: «Вот уже 10 лет в нашем Концерне сохраняется традиция чествования лауреатов премии «Золотые кадры». Для меня приятно вдвойне, что юбилейная церемония проводится в древнем Владимире, городе, где я родился. Сегодня здесь будут награждаться лучшие из лучших, внесшие наибольший вклад в дело машиностроения».

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов отметил, что владимирцам очень приятно принимать на своей земле «Золотые кадры»: «Один из брендов владимирской земли – трактор, который здесь начали выпускать в 1944 году. Тогда еще шла война, но руководство войны прекрасно понимало, что без такой техники невозможно поднять страну из разрухи. Очень приятно, что Концерном во главе с нашим земляком Михаилом Болотиным немало делается для развития Владимирского моторо-тракторного завода. Причем не только во Владимире, но и на десятках других предприятиях России. Так что по большому счету все мы земляки, поскольку живем на нашей российской земле и делаем важное дело, развивая отечественное машиностроение. Судя по победителям конкурса, у нас есть и мастера-рабочие, у нас есть менеджера, инноваторы, которые своим талантом и трудом приумножают мощь России».

В номинации "Инновации года" престижную премию получил 1 человек. В номинации "Менеджер года" победителями стали 14 человек, "Специалист года" - 12, "Перспектива года" - 12, "Мастер года" - 10, "Наставник года" - 12 и самой многочисленной стала номинация "Рабочий года": престижная премия вручена 55 умельцам Концерна. Специальной премией года стала номинация "Лучший проект года", в рамках которой был отмечен директор Научно-технического музея истории трактора Альберт Сергеев.

Лучшим предприятием года, добившимся наилучших производственных показателей, стал завод "Промтрактор-Промлит", выпускающий крупное вагонное литьё.

Именную премию президента Концерна, присваиваемую руководителю, чья деятельность в рамках холдинга признана наиболее значимой, Михаил Болотин вручил вице-президенту Концерна «Тракторные заводы» Наталии Партасовой.

Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».