Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

В Сургуте состоялось самое северное «Бульдозерное шоу»

13.09.2012 — Просмотров: 120
12 сентября 2012 года в Сургуте компания ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины» представила технику для нефтегазового сектора и провела первое в городе «Бульдозерное шоу» в рамках международной выставки «Сургут. Нефть и Газ - 2012».
В Сургуте состоялось самое северное «Бульдозерное шоу»

Посетители выставки и гости мероприятия стали свидетелями уникального для Югры зрелища. 21-тонный российский бульдозер ЧЕТРА Т11С с гидростатической трансмиссией выполнял филигранные операции на специальном демонстрационном стенде диаметром  менее 5 метров. Машина перемещалась вокруг своей оси за счет противохода вращения гусениц, поднималась в воздух, опираясь на отвал и стойку рыхлителя.

Опытный оператор бульдозера с помощью аэрозольного баллончика и рыхлительного оборудования машины создал граффити, аккуратно надколол куриное яйцо, не повредив подставку из хрупкого стекла. Филигранные операции стали возможными во многом благодаря плавной работе гидравлики, установленной на ЧЕТРА Т11С, которая обладает большей по сравнению с бульдозерами с гидромеханической трансмиссией, производительностью и экономичностью. Машина позволяет выполнять работы в ограниченных пространствах за счет двух независимых контуров вращения, включая разворот на месте.

Никогда прежде на выставке «Нефть и газ» в Сургуте подобные возможности работы тяжелых тракторов не демонстрировались. Шоу впечатлило, как школьников, так и опытных операторов бульдозеров, которые свыше 30 лет управляют различной строительной техникой, но такого не видели.

На выставке бренд ЧЕТРА представил линейку новой и модернизированной техники, которая с 2012 года серийно выпускается на заводе «Промтрактор» и предназначена для работы на мерзлых и скалистых грунтах, а также в болотистой местности, распространенных в северных районах Тюменской области.

Экспозицию российской техники ЧЕТРА органично дополняет инновационный экскаватор ЧЕТРА ЭГП230, оснащенный двигателем мощностью 183 л.с. Объем ковша позволяет перемещать 1,1 куб.м. грунта или других материалов. Для мерзлых грунтов ковш экскаватора может быть дополнительно армирован. Экскаватор оснащен инновационной системой DIMS – распределительной информационной системой, отвечающей за управление работой экскаватора. ЧЕТРА ЭГП-230 впервые был представлен на ежегодной выставке «Нефть и газ».

Особое место на экспозиции ЧЕТРА занял плавающий гусеничный вездеход ЧЕТРА ТМ 140. Машины данного класса пользуются особой популярностью в труднодоступных районах добычи полезных ископаемых, к которым относятся месторождения Тюменской области. ЧЕТРА ТМ 140 уже снискала славу надежной высокопроходимой техники, которая в некоторых случаях является единственным связующим звеном между удаленными поселками и «большой землей».

«ЧЕТРА» –торговая марка российской техники промышленного, коммунального, дорожно-строительного и лесозаготовительного назначения, выпускаемой предприятиями холдинга «Концерн «Тракторные заводы».

ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины» – специализированная торгово-сервисная компания холдинга «Концерн «Тракторные заводы», реализующая продукцию ОАО «Промтрактор», ОАО «Курганмашзавод» - промышленные трактора, краны-трубоукладчики и гусеничные вездеходы.

«Концерн «Тракторные заводы» - машиностроительно-индустриальный холдинг, являющийся одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом.

В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность холдинга «Концерн «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях холдинга «Концерн «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.