Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

ОС СМК «Новотест» провел инспекционный аудит системы менеджмента качества ЗАО «Институт Оргэнергострой»

03.10.2012 — Просмотров: 248
Комиссия по сертификации органа по сертификации систем менеджмента  качества «Новотест» (ОС СМК «Новотест») провела инспекционный аудит головного офиса Института Оргэнергострой (ЗАО ОЭС) и его филиалов.Комиссия по сертификации органа по сертификации систем менеджмента  качества «Новотест» (ОС СМК «Новотест») провела инспекционный аудит головного офиса Института Оргэнергострой (ЗАО ОЭС) и его филиалов.
ОС СМК «Новотест» провел инспекционный аудит системы менеджмента качества ЗАО «Институт Оргэнергострой»
Необходимость в сертификационных и инспекционных аудитах возникла в связи с ресертификацией системы менеджмента качества института в 2011 году и расширением  области сертификации на подразделения института в других городах России, а также в Иране.

Комиссия ОС СМК «Новотест», помимо головного офиса института в Москве, посетила представительства ЗАО ОЭС в г. Воронеж и обособленного подразделения ЗАО ОЭС в г. Сосновый Бор (Ленинградская обл.).

Инспекционный аудит в г. Воронеж был проведен 11-12 сентября 2012 г. В первый день комиссия ознакомилась с работой проектировщиков строительного отдела, разработавших технологию сборки и монтажа укрупненных арматурных блоков, обеспечивающую значительное сокращение  сроков возведения здания корпуса реактора Нововоронежской АЭС-2. Комиссия ознакомилась также  и с другими разработками, в т.ч. и по проектированию АЭС в г. Советске (Калининградская обл.). Руководство представительства ЗАО ОЭС в г. Воронеж, в т.ч. руководитель представительства А.В. Рычкаль, проявило большую заинтересованность в эффективной и успешной работе комиссии и подробно отвечало на все поставленные вопросы.

Во второй день комиссия посетила г. Нововоронеж, где ведется строительство Нововоронежской АЭС-2, ознакомилась с группой рабочего проектирования, находящейся непосредственно в г. Нововоронеж  для оперативного решения всех, возникающих на строительстве вопросов, а затем направилась на строительный объект. Объем и сложность строительства уникального объекта, каким, является Нововоронежская АЭС-2, качество работ, используемая техника и механизмы, произвели грандиозное впечатление. Достаточно сказать, что монтаж укрупненных элементов здания корпуса реактора производился с использованием гусеничного крана грузоподъемностью 1200 тонн.

После осмотра строительной площадки и посещения зданий корпуса реактора и машинного зала комиссия направилась в г. Воронеж для завершения своей работы и составления акта. При рассмотрении вопросов функционирования СМК в представительстве ЗАО ОЭС в г. Воронеж были выявлены отдельные незначительные замечания, касающиеся вопросов управления записями, распределения ответственности, разработки и выполнения плана мероприятий, конкретизирующих Цели в области качества. Эти замечания были внесены в протоколы как «уведомления» и по ним должны быть выполнены корректирующие действия.

В целом, комиссия отметила, что система менеджмента качества функционирует в представительстве ЗАО ОЭС в г. Воронеж успешно.
ООО "Независимая экспертная компания "Новотест" аккредитован Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.10АВ01) на право проведения сертификации продукции в системе ГОСТ Р и на соответствии требованиям технических регламентов. В марте 2011г. включен в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий Таможенного союза. Имеет аккредитацию на право проведения сертификации систем менеджмента качества на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008)

Сайт: http://www.novotest.ru/
Тел./факс: +7 (495) 989-29-25
Электронная почта: info@novotest.ru
Адрес: 115280, Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 19, бизнес-центр «Omega Plaza»

ЗАО «Институт Оргэнергострой» (ЗАО ОЭС) является ведущим институтом в энергетической отрасли Российской Федерации, который занимается проектированием организации энергетического строительства, включая строительство атомных электростанций, проектированием  предприятий стройиндустрии в энергетической отрасли, проведением обследования и контроля качества при строительстве энергетических объектов, разработкой новых технологий строительства, разработкой государственных и отраслевых  нормативных документов в области строительства и многим другим. В СССР и России почти все АЭС возводились при непосредственном участии специалистов института.

В состав института входят отдельные подразделения – филиалы, в т.ч. представительство в Исламской Республике Иран на строительной площадке АЭС «Бушер», представительства в городах Волгодонск, Воронеж, Сосновый Бор, Советск и др.   В институте разработана и успешно функционирует система менеджмента качества (СМК), в соответствии с требованиями стандарта ИСО 9001. Она была впервые сертифицирована органом по сертификации систем менеджмента качества «НОВОТЕСТ» (ОС СМК «НОВОТЕСТ») в 2005 году, а затем прошло две ресертификации (последняя в сентябре 2011 года).