Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

ЧЕТРА представила два лесопромышленных комплекса

30.10.2012 — Просмотров: 248
В Москве в рамках 6-го международного форума «Лес и человек» были представлены новинки лесозаготовительной техники.
ЧЕТРА представила два лесопромышленных комплекса

Руководитель компании «ЧЕТРА-Форест» Леонид Окладников презентовал участникам форума два лесопромышленных комплекса производства предприятий холдинга «Концерн «Тракторные заводы», выступая на круглом столе: «Наука – производству. Актуальные проблемы лесопользования  в современных условиях и пути их решения».

Первый комплекс предназначен для сортиментной заготовки леса. В его состав входят: харвестер, форвадер с колесной формулой «6х6», а также лесопогрузчик манипуляторного типа с колесной формулой «4х4». Машины оснащены двигателями производства Cummins, гидростатической трансмиссией немецкого производства Linde, харвестерными головками Silvatek, манипуляторами Lоglift.

Основной ударной силой комплекса является колесный харвестер с колесной формулой «6х6», предназначенный для заготовки леса, валки, обрезки сучьев, раскряжевки, обеспечения процесса пакетирования сортиментов на лесосеке. Машина оборудована кабиной, обеспечивающей максимальный комфорт и безопасность оператора.

За погрузку и транспортировку древесины в составе комплекса техники отвечает форвардер КС 146-421 с колёсной формулой «6х6». Он обладает грузоподъёмностью 14 т. Машина предназначена для сбора, погрузки и транспортировки сортиментов при перемещении их в полностью погруженном состоянии на промежуточный склад, а также для выполнения операций сортировки по породам и длине в процессе погрузки, разгрузки и складирования сортиментов.

Также в комплекс входит техника для работы в складских комплексах - лесопогрузчик колесный манипуляторного типа с колесной формулой 4х4. Он предназначен для погрузочно-разгрузочных, перемещающих и штабелирующих работ с сортиментами. Также он применяется при загрузке форвардеров. Основным рабочим органом погрузчика является гидроманипулятор с челюстным захватом.

Второй комплекс машин предназначен для заготовки леса комбинированным способом. При использовании различных сменных органов комплекс может заготавливать древесину сортиментным и хлыстовым методами. В конструкции машин применены уникальные отечественные разработки, обеспечивающие надежность и качество, а также унифицированные комплектующие и детали. Проведенные испытания показали, что по своей эффективности машины ни в чем не уступают мировым аналогам, а по некоторым параметрам даже превосходит их. По показателю экономичности эксплуатации отечественный лесозаготовительный комплекс превосходит конкурентов на 20%, а по затратам на обслуживание на 15%. Но его стоимость ниже зарубежных аналогов на 30 %.

В его состав входит валочно-пакетирующая машина на гусеничном шасси, предназначенная для срезания деревьев и укладывания их в пакеты.

Также комплекс  включает в себя сучкорезно-раскряжевочную машину для валки деревьев, обрезки сучьев и раскряжевки на сортименты. Машина может быть использована на сплошных рубках и рубках ухода в равнинной местности.

Лесопогрузчик гусеничный предназначен для погрузочно-разгрузочных, перемещающих и штабелирующих работ с сортиментами и хлыстами на лесопромышленных складах, при загрузке форвардеров, а также для других работ на предприятиях лесопромышленного комплекса. Основным рабочим органом погрузчика является гидроманипултор с челюстным захватом.

В рамках форума «Лес и человек» компания «ЧЕТРА-Форест» предложила различные финансовые механизмы по приобретению новой лесозаготовительной техники отечественного производства.

«ЧЕТРА» –торговая марка российской техники промышленного, коммунального, дорожно-строительного и лесозаготовительного назначения, выпускаемой предприятиями холдинга «Концерн «Тракторные заводы».

ООО «ЧЕТРА-Форест» - специализированная торговая компания холдинга «Концерн «Тракторные заводы», занимающаяся продвижением лесозаготовительной и лесопожарной техники, выпускаемой предприятиями холдинга. Перечень продукции, представляемый компанией, включает не только традиционные модели лесозаготовительных тракторов, выпускаемых на Красноярском заводе лесного машиностроения (Краслесмаш) и Онежском тракторном заводе (ОТЗ), но и перспективную линейку колесной и гусеничной техники для сортиментной заготовки леса на основе технологий входящей в Концерн датской компании Silvatec.

«Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях холдинга «Концерн «Тракторные заводы»., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.