Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Кабельная индустрия станет драйвером для расширения производства плавких фторполимеров

31.10.2012 — Просмотров: 288
30 октября состоялась конференция холдинга «ГалоПолимер» по вопросам расширения производства фторполимеров для кабельной индустрии, в которой приняли участие представители компаний – производителей кабельной продукции, переработчики фторполимеров, представители научного сообщества.
Кабельная индустрия станет драйвером для расширения производства  плавких фторполимеров

Эксперты ГалоПолимера на конференции представили аналитический обзор рынка кабелей с фторполимерной изоляцией за 2011 г., а также прогнозные данные по возможным направлениям развития кабельной промышленности России до 2017 г.

В 2011 г. объем совокупного производство кабелей в России составил 1 млн. 15 тыс. т. При этом наибольший процент рынка занимают кабели с ПВХ изоляцией (41,9%).

Объем производства кабелей с фторполимерной изоляцией достаточно невелик – всего 1040 т. Доля подобных кабелей в общей структуре производства составил около 0,1 %. Основное потребление приходится на нефтедобывающую отрасль. В 2011 г. объемы производства погружных кабелей для нефтяных насосов составили 840 т., кабелей для космонавтики и авиации - 63 т., геофизического кабеля для нефтегазоразведки - 62 т., акустического кабеля – 31 т., нагревательного кабеля – 25 т. Рынок РФ практически полностью обеспечивается за счет внутреннего производства. Объем импорта и экспорта незначительны и составляют 59 т. и 36 т., соответственно.

«Мы прогнозируем рост потребления кабелей с фторполимерной изоляцией. Как представляется, основными драйверами развития спроса в крупнейших сегментах выступят: рост нефтедобычи; интенсификация геологоразведочных работ, связанная с истощением недр, освоенных еще в советское время; а также поддержка авиационной промышленности государственными целевыми программами. Ожидается, что средний темп прироста рынка составит 8,9 % в год. Наиболее быстро развивающимся сегментом станет сегмент нагревательных кабелей, что обусловлено развитием экономической деятельности в ряде регионов с суровыми климатическими условиями. В целом, к 2017 году потребление кабелей с фторполимерной изоляцией вырастет почти на 70 %. Однако в абсолютном выражении увеличение рынка будет не таким значительным из-за эффекта низкой базы. Однако мы полагаем, что высокие темпы прироста сохранятся и после 2017 года, так как до насыщения еще далеко. По нашей оценке, потенциал рынка РФ составляет не менее 10 тыс. т. кабельной продукции в год. Надеемся, что фторполимерные кабели получат в нашей стране такое же распространение, как и в США, где одним из наиболее популярных сегментов являются plenum-кабели для скрытой прокладки внутри зданий», - отметил руководитель департамента стратегического развития холдинга «ГалоПолимер» Алексей Сбоев.

По словам генерального директора холдинга «ГалоПолимер» Максима Дорошкевича: «один из наших флагманских продуктов, который может быть использован при производстве кабелей с фторполимерной изоляцией, Ф-4МБ является аналогом зарубежного FEP. Вследствие технологических особенностей производства Ф-4МБ обладает лучшими физико-механическими свойствами, чем любой из имеющихся аналогов. В частности, длительностью сохранения физико-механических свойств в процессе эксплуатации и высокой устойчивостью к знакопеременным  нагрузкам, что подтверждено серией тестов в ведущих зарубежных лабораториях. При этом мы продолжаем инвестировать в развитие качества данного продукта».

ОАО «ГалоПолимер» является лидером в своей отрасли в России и одним из крупнейших мировых производителей фторированных продуктов, в основном фторполимеров. Компания осуществляет поставку своей продукции в более чем 30 стран по всему миру. Выручка ОАО «ГалоПолимер» по РСБУ за 2011 г. составила 459,9 млн. дол. США. Чистая прибыль предприятий холдинга составила 149 млн. дол. США.

В состав ОАО «ГалоПолимер» входят ОАО «ГалоПолимер Пермь», ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и ООО «ГалоПолимер Логистика».

Контакты для СМИ
Начальник Управления по связям с общественностью и государственными структурами ОАО «ГалоПолимер»
Елена Платонова
+7 916 546 66 91

Менеджер Управленияпо связям с общественностью и государственными структурами
Виктория Мамичева
+7 916 546 68 77


Популярное видео
Интерактивный пол - цветы
19.02.2012
Теплица по методу Миттлайдера
30.12.2012
Не пропустите!
Загадочный пиролиз (видео)
Загадочный пиролиз (видео)
61704 просмотра