Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Мировые производители фторполимеров прогнозируют положительные темпы роста мировой экономики

08.11.2012 — Просмотров: 287

Эксперты холдинга «ГалоПолимер» представили свое видение развития рынка фторполимеров в России и мире на ежегодной сессии американской отраслевой Ассоциации индустрии пластмасс (Society of Plastics Industry, SPI).

Мировые производители фторполимеров прогнозируют положительные темпы роста мировой экономики

Рынок фторполимеров в странах БРИК по экспертной оценке компании, основанной на динамике торговых операций и расчетным параметрам производств, демонстрирует хорошие темпы роста. В частности, Индия – рост в 2011 г. по сравнению с 2010 г. составил 7%, Китай – 8%. При этом Россия на этом фоне выделяется гораздо более значительными показателями – рост на 18% в 2011 г. Динамика 2012 г. демонстрирует сдержанные показатели роста, что вызвано в первую очередь макроэкономической ситуацией. С 2013 г. экспертами прогнозируется возобновление роста рынка фторполимеров в странах БРИК, сравнимого с уровнем роста 2011 г. Подобная динамика позволит к 2017 г. войти России в число крупнейших рынков фторполимерной продукции.

По словам генерального директора холдинга Максима Дорошкевича: «основными драйверами роста стали традиционные применения фторполимеров: химия, машиностроение. Именно эти отрасли должны обеспечить позитивную динамику в дальнейшем, хотя надежда также возлагается на автомобильную промышленность и программу локализации в России производств автокомпонентов. Тем не менее, отсутствие необходимой переработки фторполимеров может стать ключевым тормозом роста как для данной отрасли, так и для прочих высокотехнологичных применений». «Конечные потребители нуждаются в качественных материалах, которые производители сырья, в частности «ГалоПолимер», могут обеспечить только совместно с его переработчиками, - отметил Максим Дорошкевич. – Развитие переработки для российской фторполимерной отрасли сегодня необходимо и формирует прекрасные возможности для роста заинтересованных игроков индустрии».

По данным, представленным международными экспертами, рост мирового производства замедлился весной 2011 г. из-за роста цен на нефть и сбоя поставок, вызванных землетрясением и цунами в Японии. Вследствие оживления на автомобильном рынке в 2011 г. наблюдался небольшой рост промышленности США, который в 2012 г. снова приостановился. Большинство стран Западной Европы сейчас находится в состоянии рецессии. Экономические проблемы Европы вызвали снижение активности на азиатских рынках и спад экономики в странах Южной Америки. При этом цены на нефть и бензин остаются слишком высокими, чтобы стимулировать экономический рост.

По словам экспертов, темпы развития фторполимерной отрасли в целом будут зависеть, прежде всего, от общего состояния мировой экономики и здоровья отдельных его регионов. Так, например, в США проводимая после выборов фискальная политика может привести как и к ускорению темпов роста экономики, так и к замедлению роста ВВП до уровня менее 2%, что будет восприниматься как состояние рецессии и окажет немедленный эффект и на индустрию фторполимеров. При этом директор  ведущего информационно-консультационного агентства IHS Ray Will в своем докладе отметил возрастающую роль представителей России, Индии и Китая в отрасли, что лишний раз подчеркивает высокую степень ее глобальной интеграции и дает основание ожидать общего роста за счет позитивной динамики этих стран.

Холдинг «ГалоПолимер»-  первая российская компания, вступившая в американскую отраслевую Ассоциацию индустрии пластмасс (Society of Plastics Industry, SPI).

Открытое акционерное общество «ГалоПолимер» - ведущий российский и мировой производитель, специализирующийся на производстве фторированных продуктов, прежде всего фторированных полимеров.

Выручка холдинга от реализации продукции, а также иных работ и услуг за 2011 г. составила  14 961 млн. рублей (459,9 млн. дол. США). Чистая прибыль предприятий холдинга составила 4 848 млн. рублей (149 млн. дол. США).

Компания осуществляет поставки продукции более чем в 30 стран мира.

В состав ОАО «ГалоПолимер» входят ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», ОАО «ГалоПолимер Пермь» и ООО «ГалоПолимер Логистика».

Society of Plastics Industry (SPI)– отраслевая ассоциация индустрии пластмасс, представляющая интересы третьей по величине отрасли промышленности в Соединенных Штатах. Компании-члены SPI представляют собой целый спектр поставщиков отрасли: от поставщиков сырья до производителей оборудования. Ассоциация основана в 1937 году.