Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Сотрудничество с MICROSOFT и SIEMENS

14.11.2012 — Просмотров: 185
Для создания и производства инновационной продукции, оптимизации техпроцессов, повышения конкурентоспособности машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» планомерно внедряются и используются новейшие IT-технологии.

Соглашение  с Microsoft Corporation

Microsoft Corporation – одна из крупнейших транснациональных компаний по производству программного обеспечения для различного рода вычислительной техники, разработчик самой распространенной в мире программной платформы – семейства операционных систем Windows.

«Тракторные заводы» и Microsoft в 2010 году заключили соглашение, согласно которому Microsoft становится основной платформой как для рабочих станций (Windows, Office), так и для серверов (операционная система Windows Server, система управления базами данных – MS SQL). Windows Server – ведущая серверная операционная система, содержащая в себе весь необходимый стек новейших технологий для создания легко масштабируемой, простой и экономически эффективной серверной платформы, обеспечивающей необходимую гибкость выбора стратегии использования и развития IT-инфраструктуры.

Оптимизация управления проектами по созданию новой продукции (контроль сроков, бюджетов, ресурсов) осуществляется с использованием Microsoft Project.

Предприятия крупнейшей в России машиностроительно-индустриальной группы пол­ностью перешли на антивирус Microsoft Forefront, который обеспечивает лучшее в отрасли определение вредоносного программного обеспечения.

Сейчас специалисты Концерна и компании Microsoft совместно работают над созданием единого домена для всех предприятий холдинга на базе Microsoft Active Directory. Это позволит централизовать и упростить процесс управления целостной  IT-инфраструктурой и повысит информационную безопасность.

Программное обеспечение от Siemens PLM Software

Один из ведущих поставщиков программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM) – Siemens PLM Software – имеет 6 млн. инсталлированных лицензий, более чем в 59 000 компаниях по всему миру. Основные заказчики: Boeing, Ford Motor, General Motors, General Electric, Nissan. Siemens PLM Software сотрудничает со многими отечественными промышленными компаниями: ОАО «ОАК» (авиастроение), ОАО «Объединенная Двигателестроительная Корпорация», ОАО «Кам­АЗ», ОАО «УАЗ» и другими.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве между Концерном «Тракторные заводы» и Siemens PLM Software подписано в 2008 году. Этому предшествовал серьезный анализ рынка CAD-систем (система автоматизированного проектирования  – САПР), проведенный Концерном с учетом функциональных возможностей, удобства использования, качества технической поддержки и стоимости владения системой.

На предприятиях «Тракторных заводов» внедрены такие программные продукты компании Siemens PLM Software, как NXCAD – система высшего уровня, позволяющая решать сложнейшие задачи проектирования и технологической подготовки производства, и Solid Edge – лидер на рынке САПР для машиностроения. Программа оснащена уникальными инструментами создания и редактирования 3D цифровых макетов изделий.

«Инструменты моделирования деталей и сборок в Solid Edge позволяют инженерам легко создавать самые разнообразные изделия – от отдельных деталей до узлов, состоящих из тысяч компонентов. Пользователям Solid Edge предоставляется широкий выбор масштабируемых решений по управлению данными об изделии, которые сразу включаются в работу при создании новой конструкции», – рассказывает Николай Тутуев, менеджер по работе с ключевыми заказчиками Siemens PLM Software. – Ориентированные на нужды конкретных отраслей команды и структурированные рабочие процессы ускоряют проектирование типовых элементов, а инструменты создания, анализа и редактирования моделей сборок гарантируют точное сопряжение и правильное функционирование каждой детали. Спроектированные в Solid Edge изделия собираются с первого раза».

Сегодня программным обеспечением от Siemens PLM Software оснащено более сотни рабочих мест. Система используется на всех производственных площадках машиностроительно-индустриальной группы при проектировании и постановке на производство новой продукции, а также на одной из ее инжиниринговых компаний ООО «МИКОНТ».

В результате внедрения CAD-систем NX и Solid Edge на предприятиях «Тракторных заводов» сократилось время конструкторско-технологической подготовки производства, повысилось качество конструкторской документации, существенно снизилось количество ошибок при проектировании, созданы 3D-библиотеки унифицированных деталей и узлов в рамках всего холдинга.