На Курганмашзаводе определили лучших молодых электромонтеров

14.11.2012 — Просмотров: 265
Конкурс профессионального мастерства среди электромонтеров в возрасте до 35 лет прошел на площадях ремонтно-механического производства (РМП) Курганмашзавода 10 ноября.
На Курганмашзаводе определили лучших молодых электромонтеров

15 участников заявили о своем намерении побороться за звание лучшего по своей профессии. Электромонтеров разделили на две группы. Первую направили за компьютеры - сдавать теорию, второй тем временем предложили блеснуть практическими навыками.

Теоретическое задание включало в себе вопросы на уровне 4-5 разрядов с вариантами возможных ответов – на знание материальной части, электрических законов, формул и т.п. Не обошлось и без маленьких хитростей – наряду с правильными и неправильными вариантами ответов организаторы включили в билеты частично правильные. Некоторые торопливые конкурсанты на эту «удочку» попались.

Практическая часть конкурса тоже содержала элемент теории. Нужно было нарисовать электрическую схему двигателя, пускателя (кому что досталось), собрать его, показать членам жюри, ответить на их вопросы, а главное – убедиться в работоспособности собранного оборудования.

В результате, набрав максимальное количество баллов, победу в конкурсе электромонтеров одержал представитель принимающей стороны Федор Ведерников из РМП. Вторым стал Петр Ковков с механосборочного завода. А вот Ивану Немчинову из энергоремонтного цеха и Станиславу Бизенкову с завода сварных конструкций пришлось разделить третью ступень пьедестала почета.

"Конкурс прошел, как и ожидалось, интересно и результативно, - подвел итог председатель жюри, заместитель главного инженера по ремонту оборудования и энергообеспечению КМЗ Игорь Лория. – Большинство парней, на которых мы рассчитывали, не подвели и показали, на что способны. Свою интригу внесли и наши гости – трое учащихся Курганского промышленного техникума. Для студентов они довольно хорошо подготовлены. Один – Иван Толоконников - даже вошел в первую пятерку. Мне импонирует и тот факт, что на этот раз в призерах мы видим не только представителей основных производств, а еще и из вспомогательных подразделений."

По окончании конкурса лучшие молодые электромонтеры получили денежные премии – за первое место 15 тысяч рублей, за второе – 10 тысяч, за третье – по 5 тысяч рублей, некоторым конкурсантам решено повысить квалификационный разряд.

"Конкурсы профессионального мастерства на Курганмашзаводе проводятся ежеквартально для представителей самых разных рабочих профессий – электросварщиков, слесарей-ремонтников, машинистов мостовых кранов, токарей, наладчиков станков с ЧПУ... Это не только важный стимул для профессионального роста, но и способ на деле показать работникам предприятия, как важен и ценен их труд для производства, поблагодарить их за отличную работу, - считает председатель Курганского регионального отделения Союза машиностроителей России, исполнительный директор ОАО «КМЗ» Игорь Гиске.