Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

ГалоПолимер на рынке плавикового шпата: стратегия вертикальной интеграции

28.11.2012 — Просмотров: 256
Эксперты холдинга «ГалоПолимер» представили аналитический обзор мирового рынка плавикового шпата. Главными трендами рынка, по мнению компании, являются снижение объемов добываемого сырья в Китае и географическое смещение производства. Данные темы обсуждаются на крупнейших международных форумах, в том числе на конференции Fluorspar 2012 (Канада).
ГалоПолимер на рынке плавикового шпата: стратегия вертикальной интеграции

Плавиковый шпат – основное сырье для производства продуктов фторхимии (фтористого водорода, хладонов и фторполимеров), используемых в таких отраслях промышленности как автомобилестроение, электроника и электротехника, химия и нефтехимия, строительство и других.

По оценке международных экспертов, мировое производство плавикового шпата в прошлом году достигло 6,3 млн. тонн. При этом Китай пока сохраняет мировое лидерство в производстве, продаже и потреблению шпата. Он производит сейчас 58% от общемирового объема производства.

К 2017 году прогнозируется значительный спрос на шпат за счет увеличения потребления в мировой химической промышленности. При этом ожидается, что ежегодный рост потребления составит 4-4,6%. Данный спрос превышает тот объём, который может быть обеспечен поставками из Китая или расширением уже существующих производств. Таким образом, возникает необходимость исследования и развития новых месторождений для растущего спроса на данный вид сырья.

Необходимо отметить, что в первом квартале 2011 года начался рост цен на плавиковый шпат. Цены на китайский плавиковый шпат выросли особенно резко из-за увеличения производственных издержек, повышения курса китайского юаня к доллару США и расширения спроса. При этом наблюдаются незначительные колебания цены на китайский шпат, обусловленные сокращением спроса на его производные продукты, в частности, фторполимеры.

Как отмечают эксперты, в последние годы ситуация меняется, и  вследствие  введения налога на добычу природных ресурсов и снижения уровня добычи шпата в Китае, на рынок шпата выходят новые игроки – Мексика,  Южная Африка, Монголия, Испания. С учетом конкуренции  на рынке и необходимости  инвестиций для новых предприятий по  добыче и обогащению шпата,  а также снижения роли Китая, в будущие годы прогнозируют дальнейшее повышение цены.

По мнению экспертов, один из способов для фторхимических производителей  сохранить конкурентоспособность в своих отраслях – это обеспечить себя собственными запасами шпата, что подразумевает вертикальную интеграцию в сырье - создания собственной сырьевой базы.

Производители как сырья, так и готовой продукции, видят в интеграции наиболее стабильную и долгосрочную  перспективу развития.  Наряду с  предположениями многих исследовательских  компаний в 2011 году, эксперты ГалоПолимер полагают, что вертикальная интеграция - реальный способ снижения производственных затрат. Более того, для участников рынка фторполимерной продукции это становится необходимостью для сохранения своей доли рынка, конкурентоспособности, т.к. некоторые крупные производители уже интегрированы в сырье.

По словам генерального директора ОАО «ГалоПолимер» Максима Дорошкевича, «для производителей фторсодержащей продукции – вертикальная интеграция, это  способ  постоянного доступа к  источнику  основного сырья,  возможность контроля качества продукции и снижения  затрат». 

Открытое акционерное общество «ГалоПолимер» - ведущий российский и мировой производитель, специализирующийся на производстве фторированных продуктов, прежде всего фторированных полимеров.

Выручка холдинга от реализации продукции, а также иных работ и услуг за 2011 г. составила  14 961 млн. рублей (459,9 млн. дол. США). Чистая прибыль предприятий холдинга составила 4 848 млн. рублей (149 млн. дол. США).

Компания осуществляет поставки продукции более чем в 30 стран мира.

В состав ОАО «ГалоПолимер» входят ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», ОАО «ГалоПолимер Пермь» и ООО «ГалоПолимер Логистика».


Популярное видео
Поэтапная отделка лоджии
13.05.2012
Траншеекопатель бензиновый
13.02.2013
Не пропустите!
ЭкоПан – технологии будущего? (видео)
ЭкоПан – технологии будущего? (видео)
78946 просмотров