Завершается монтаж подъемно-опускных платформ основной сцены Большого театра

01.11.2010 — Просмотров: 488
В начале ноября будет выполнен монтаж последнего элемента подъемно-опускных площадок нижней механизации. Специалисты установят верхний ярус седьмой, самой дальней сценической платформы. Таким образом, завершится установка двухъярусных механизмов, из которых будет состоять сцена Большого театра.
Завершается монтаж подъемно-опускных платформ основной сцены Большого театра
"Высокий статус и репутация Большого театра предъявляют особые требования к сценическому оборудованию. В обновленном здании театра будут представлены самые последние разработки в области театральной технологии. Благодаря этому на основной сцене можно будет показывать самые современные и сложные постановки. Сценическая механизация предоставит свободу творчества лучшим режиссерам, художникам, музыкантам, обеспечит динамичность развития спектаклей, позволит менять декорации за считанные минуты", - отметил официальный представитель генподрядчика директор Департамента по связям с общественностью Инвестиционной группы "Сумма Капитал" Михаил Сидоров.

Разработка проекта с применением двухъярусных сценических платформ стала уникальным технологическим решением в мировой практике. В зависимости от художественного замысла режиссера-постановщика сцена сможет принимать различные конфигурации. Семь многофункциональных платформ позволят устанавливать декорации на двух уровнях: на уровне сцены и на уровне трюма. Подъемно-опускные площадки могут одновременно приводиться в движение и менять свое положение в пространстве. Благодаря тому, что сценические площадки можно будет трансформировать под различные уровни наклона, сцена Большого театра сможет становиться горизонтальной, наклонной или ступенчатой. Все это вместе с различными световыми, звуковыми и визуальными эффектами элементов верхней механизации позволит придавать поверхности сцены любой рельеф, а также изменять ее по заданной программе в течение определенного времени.

Впервые в России будет применен гидравлический привод для механизмов сцены. С помощью этого метода будут приводиться в движение подъемно-опускные платформы и другие элементы театральной механики. Точное позиционирование, плавность хода, скорость подъема и опускания будут обеспечены самой современной системой управления.

В антракте или при подготовке следующего спектакля на эти платформы сможет въезжать задняя сценическая фура с уже смонтированными декорациями. На них же при необходимости будет накатываться балетная фура, имеющая специальное упругое покрытие. Также на одну из платформ может накатываться поворотный круг - вращающаяся часть игровой площадки, позволяющая обеспечить эффект "мгновенного" перемещения декораций и актеров. После выезда задней сценической фуры на сцену пол арьерсцены может использоваться для монтажа новых декораций. Режиссеры также получат возможность объединять пространство сцены и арьерсцены, создавая невероятную глубину сценического пространства.
Инвестиционная группа "Сумма Капитал" - одна из крупнейших российских частных инвестиционных компаний, корпоративные интересы которой сосредоточены в области нефтяной логистики, добычи и трейдинга углеводородов, строительства инфраструктурных, промышленных и уникальных гражданских и спортивных объектов, а также в телекоммуникационной и горнодобывающей отраслях.

Компании инженерно-строительного блока ИГ "Суммы Капитал" ("ГлобалЭлектроСервис", "Стройновация", "Трансинжиниринг", "Интэкс" и др.) имеют успешный опыт реализации масштабных проектов федерального значения: нефтеналивные терминалы, гидротехнические сооружения и магистральные нефтегазопроводы, мосты, ТЭС, АЭС, спортивные олимпийские объекты, дорожное и гражданское строительство.

В июле 2009 г ИГ "Сумма Капитал" приобрела контрольный пакет компании ЗАО "СУИпроект". ЗАО "СУИпроект" является генеральным подрядчиком проекта реконструкции Государственного академического Большого театра России.

Основатель Инвестиционной группы "Сумма Капитал" Зиявудин Магомедов является попечителем Большого театра.

Дополнительная информация:
Пресс-служба Инвестиционной группы "Сумма Капитал"
+7 (495) 771-60-60
+7 (985) 269-77-02