Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Антикоррозийная защита металлов

30.11.2012 — Просмотров: 463
Самый большой враг металлических поверхностей - коррозия. Этот процесс представляет собой реакцию металла на те или иные воздействия окружающей среды (вода, газ, дым, растворы солей, различные загрязнения и др.). Коррозия приводит к изменению свойств металла и повреждению поверхности.

Различные металлы подвержены коррозии по разному, поэтому и методы предотвращения появления коррозии также очень различны.
Антикоррозийная защита  металлов
При  проведении окрасочных работ часто приходится сталкиваться с необходимостью качественной антикоррозийной защиты тех или иных металлических поверхностей. Металлические конструкции, мостовые сооружения, вентиляционные трубы, металлические двери, радиаторы отопления, садовый инвентарь, оцинкованные крыши и многое другое. Каждый объект или деталь в зависимости от материала, назначения и месторасположения, требует индивидуального подхода и грамотного решения вопросов, связанных с антикоррозийной защитой и декоративной окраской.

Самый большой враг металлических поверхностей - коррозия. Этот процесс представляет собой реакцию металла на те или иные воздействия окружающей среды (вода, газ, дым, растворы солей, различные загрязнения и др.). Коррозия приводит к изменению свойств металла и повреждению поверхности.

Различные металлы подвержены коррозии по разному, поэтому и методы предотвращения появления коррозии также очень различны. Сталь, как известно, разделяют на нелегированную (углеродную) и легированную (нержавеющую).

Нержавеющая сталь
состоит из  различных соединений, в том числе и хрома, который придает поверхности дополнительную прочность и образует защитный слой окиси. Этот слой отличается хорошей адгезией (сцепляемостью) с алкидными красками (ПФ-115, ПФ-167, ПФ-133, ПФ-1189, АУ-1518) и не требует грунтования.

Углеродная сталь быстро ржавеет в любое время года. Методы удаления ржавчины бывают механические, термические и химические. После очищения поверхности от коррозии ее необходимо как можно скорее покрасить. Для более эффективной защиты от коррозии перед нанесением лакокрасочных покрытий используется состав «Преобразователь ржавчины». Материал дает очень высокую защиту при незначительном расходе. В качестве грунта используют материалы, которые содержат антикоррозионные ингибиторы коррозии. Это могут быть грунты ГФ-021, ГФ-0119, ЭП-0199, АУ-0179, ФЛ-03К, ВЛ-023. Отделочной покраской достигается высокая водостойкость и желаемый цвет.

Также высокоэффективную антикоррозийную защиту дают такие материалы, как грунт-эмаль ХВ-0278 и «Специального Назначения» 3 в 1 объединяющие в себе ингибитор коррозии, антикоррозийный грунт и декоративную эмаль. При нанесении в 3 слоя дают высокий антикоррозийный эффект.

Цинк
обладает лучшими свойствами защиты от атмосферных влияний, чем сталь, поэтому оцинкованные стальные поверхности более долговечны. В случае повреждения такой поверхности (например, царапины) продукты реакции цинка образуют защитный слой, который предохраняет оголившийся участок стали от появления ржавчины. Для ремонтной окраски сильно поврежденных участков используют материал «Цинол» содержащий 97% цинка. Метод «Холодного цинкования». Для покраски оцинкованной стали подходят материалы ВЛ-023, ВЛ-02, цинол.

Алюминий
- это относительно стойкий металл и окраски в защитных целях почти не требует. Иногда он может подвергаться точечному или скрытому травлению, например, в щелочной или кислотной среде, а также при длительном соприкосновении с пористыми, впитывающими влагу поверхностями и солями меди. Обработка алюминия проводится, в основном, в эстетических целях при помощи таких типов красок, как эмаль  ЭП-5287,ЭП-1236, а также используемых для стальных и оцинкованных поверхностей.


Популярное видео
Зачем нужен видеорегистратор?
19.05.2012
Интерактивный пол - цветы
19.02.2012
Не пропустите!
Ё-мобиль и двигатели будущего
Ё-мобиль и двигатели будущего
38456 просмотров