Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

На Волгоградском тракторном заводе открыт Зал славы Сталинградской битвы

07.12.2012 — Просмотров: 1255
В ноябре на Волгоградском тракторном заводе, входящем в состав Концерна «Тракторные заводы», торжественно открылся Зал славы, экспозиция которого посвящена 70-летию со дня начала контрнаступления советских войск под Сталинградом.
На Волгоградском тракторном заводе открыт Зал славы Сталинградской битвы

Инициатором создания выставки стал совет ветеранов предприятия, руководство машиностроительно-индустриального холдинга поддержало начинание. На открытии Зала славы заводчан – участников Сталинградской битвы, детей войны и активистов ветеранской организации ВгТЗ поздравили со знаменательной датой исполнительный директор предприятия Александр Клюжев и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

«Сталинградский тракторный первым в городе принял удар немцев, здесь же, на территории завода, и завершилась тяжелейшая в истории Второй мировой войны битва, — отметил Сергей Боженов. — Мы бесконечно благодарны всем, кто воевал, и тем, кто ковал победу в тылу. Низкий поклон не дожившим до этого дня, и здоровья тем, кто сегодня вместе с нами».

Фотографии и документы, представленные в Зале славы, рассказывают об истории легендарного Сталинградского тракторного завода. Но большая часть выставки, конечно же, посвящена людям, отдавшим многие годы жизни родному предприятию. Здесь можно увидеть портреты Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, фронтовые письма и фотографии заводчан, которые имеют статус детей Сталинграда. Есть личные вещи участников Великой Отечественной войны – ордена, медали и грамоты, а также бинокли, оружие, фляжки и кружки, найденные в результате раскопок на местах боев. В зале представлена целая библиотека книг о Сталинградской битве.

Сегодня обширная экспозиция стала частью заводского музея ВгТЗ и с первого дня оказалась в центре внимания городской общественности: здесь проходят экскурсии и уроки мужества для школьников и студентов города, сюда приводят знакомиться с предприятием гостей и вновь устраивающихся на завод.

Кстати. Во время Сталинградской битвы, вплоть до 14 октября 1942 года, под непрерывным обстрелом рабочие продолжали выпускать танки и артиллерийские тягачи. Из деталей, изготовленных в заводских цехах, уже после этой даты собрали 40 танков. Осенью 1942 года в результате обстрелов и бомбежек завод был полностью разрушен. А уже 12 июня 1943 года тракторозаводцы отправили на фронт первый эшелон отремонтированных танков под девизом «Ответ Сталинграда». Волгоградский тракторный завод был награжден орденом Великой Отечественной войны I степени как завод-солдат.

Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».