Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Jungheinrich прочно стоит на пути к успеху

13.12.2012 — Просмотров: 147
Немецкий концерн представил финансовые результаты третьего квартала 2012 года
Jungheinrich прочно стоит на пути к успеху

Краткие итоги:

  • Рост объема заказов, продаж и прибыли
  • Увеличение плана продаж
  • Рост инвестиций по сравнению с предыдущим годом 

В третьем квартале 2012 г. концерн Jungheinrich Group продолжает демонстрировать стабильный рост и заявляет об увеличении объемов заказов, продаж и прибыли. Компания увеличила годовой план продаж, принимая во внимание объемы уже поступивших заказов. Капиталовложения за тот же самый период также возросли за счет стратегических крупномасштабных проектов, направленных на расширение логистики запасных частей и производственных мощностей.

В третьем квартале 2012 г. продолжилось устойчивое развитие производителей складского оборудования на мировом рынке. Мировой рынок сократился всего лишь на 2% в сравнении с этим же кварталом прошлого года. Общий спрос на мировом рынке с января по сентябрь 2012 г. сократился до 716.3 тыс. погрузчиков, не достигнув планового показателя – 737.9 тыс. ед. – на 3%. По-прежнему наблюдались региональные различия в развитии бизнеса. За девять месяцев в Европе – на основном рынке компании Jungheinrich - спрос упал на 6% по сравнению с предыдущим годом. Также оказало определенное влияние 7% снижение спроса на рынке Восточной Европы, хотя сам размер восточноевропейского рынка остался на прежнем уровне. В результате непропорционального сокращения рынка Китая объемы азиатского рынка сократились на 4% за тот же самый период по сравнению с прошлым годом. На североамериканском рынке наблюдался значительный подъем, который способствовал росту в 7%.

За девять месяцев сумма заказов, включая все направления бизнеса, выросла на 5% и составила 1 720 млн евро (для сравнения, в прошлом году эта цифра составила 1 632 млн евро), что соответствует 17% приросту в размере 580 млн евро в третьем квартале 2012 г. (прошлый год – 497 млн евро).

В третьем квартале 2012 г. сумма заказов новой техники увеличилась на 75 млн евро, или 23%, и составила 404 млн евро на 30.09.2012 г. от балансовой стоимости, действительной на конец 2011 г. (239 млн евро). Эта сумма заказов была достигнута чуть более чем за 4 месяца.

Чистые продажи в третьем квартале 2012 г. выросла на 4% и составила 546 млн. евро (для сравнения: прошлый год – 525 млн. евро). Кумулятивные чистые продажи за девять месяцев выросли на 7% и составили 1 620 млн. евро (предыдущий год – 1512 млн евро), причем данный прирост был достигнут за счет продаж как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Продажи в Германии выросли примерно на 7% и составили 435 млн евро (предыдущий год – 406 млн. евро). Продажи на внешнем рынке выросли приблизительно на 7% и составили 1 185 млн евро (предыдущий год: 1 106 млн. евро). Соответственно, уровень продаж на внешнем рынке остался неизменным и составил 73%.

Все направления бизнеса способствовали росту чистых продаж. Самый большой прирост прибыли был получен от продажи новой техники, и составил 12% при уровне продаж 881 млн евро (предыдущий год – 788 млн евро). Проведенные комплексные мероприятия послужили ключевым фактором роста прибыли от продажи новых моделей подъемно-транспортной техники. В целом, прибыль от краткосрочной аренды и продажи подержанного оборудования увеличилась на 9% и составила 277 млн евро (предыдущий год 255 млн. евро), что было достигнуто в основном за счет значительного увеличения спроса на технику, предлагаемую в краткосрочную аренду. Чистые продажи за счет послепродажного обслуживания выросли на 5% и составили 500 млн евро (предыдущий год – 476 млн. евро), демонстрируя при этом устойчивый прирост.

В третьем квартале 2012 г. доходы концерна Jungheinrich Group продолжали стабильно расти. Этому во многом способствовала эффективная политика сочетания популярных продуктовых линий и увеличения доли техники, предлагаемой в краткосрочную аренду, а также увеличения доли послепродажного обслуживания. Операционная прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) составила 38.5 млн евро за этот период, и оказалась немного выше показателя за тот же самый квартал прошлого года (38.3 млн. евро). Накопительная часть операционной прибыли EBIT за 9 месяцев этого года возросла до 111.2 млн. евро (предыдущий год 106.2 млн. евро). Соответствующий показатель окупаемости инвестиций составил 6.9 % на 30.09.2012 г., ненамного отстав от аналогичного показателя в прошлом году (7.0%). В конце третьего квартала 2012 г. чистая прибыль составила 27.7 млн евро (предыдущий год: 27.8 млн. евро) с накопительным итогом 80.9 млн евро (предыдущий год – 76.6 млн. евро). Соответственно, доходность одной привилегированной акции за период с января по сентябрь 2012 г. увеличилась до 2.41 евро (предыдущий год – 2.28 евро).

Баланс концерна Jungheinrich Group увеличился на 139 млн евро и составил 2 719 млн евро по состоянию на 30.09.2012 (31.12.2011 - 2 580 млн. евро). Основным фактором роста послужило устойчивое развитие бизнеса и рост прибыли. Коэффициент собственного капитала поднялся до 28.5 % (31.12.2011: 27.8%). Развитие строительных работ на крупномасштабных проектах по расширению логистики запасных частей и производственных баз оказало значительное влияние на показатели собственного капитала и обязательства компании. За 9 месяцев капиталовложения в материальные и нематериальные активы на сопоставимой годовой базе значительно возросли (на 28 млн. евро) и составили 51 млн евро.

Компания Jungheinrich ожидает, что до конца 2012 г. мировой рынок будет умеренно расти, при этом сохранятся региональные различия. При этом предполагается, что рыночные объемы складской техники незначительно сократятся в штуках до 950 000 ед. в целом за год, что составит общее уменьшение объемов менее чем на 3%, несмотря на неопределенные экономические условия на рынке и, в частности, в Европе.

Принимая во внимание прогнозы развития рынка, а также учитывая темпы роста компании в течение 9 месяцев 2012 года, компания Jungheinrich рассчитывает, что сумма заказов превысит 2.2 млрд. евро, при этом общие продажи составят более 2.15 млрд евро в 2012 финансовом году. Продажи возрастут за счет значительного объема уже размещенных на 30.09.2012 г. заказов. Несмотря на общий спад, компания не сомневается, что сможет обеспечить операционную прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) практически на уровне прошлого года.

Jungheinrich не рассчитывает, что в 2013 г. ситуация на мировом рынке кардинально изменится. Ввиду постоянных рисков, которым подвергается мировая экономика, рост рынка складской техники продолжится и в следующем году. Как заявляет Ханс-Георг Фрай, Председатель совета директоров концерна Jungheinrich AG: «Устойчивое финансовое положение компании Jungheinrich будет являться необходимым условием для реализации стратегических инвестиционных проектов 2013 г., даже если условия инфраструктуры станут более жесткими, а также для поддержания высокого уровня разработок, достигнутого в этом году».

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров, как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет три филиала – в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также более 60 сервисных центров во всей России.

Официальный сайт компании www.jungheinrich.ru