Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Тракторные заводы выбирают лучших по профессии

19.12.2012 — Просмотров: 244
На Чебоксарском агрегатном заводе (входит в состав Концерна «Тракторные заводы») прошел традиционный конкурс профессионального мастерства среди операторов и наладчиков станков и манипуляторов с программным управлением.
Тракторные заводы выбирают лучших по профессии

Из 256 заводских операторов и наладчиков станков с программным управлением (ПУ) и автоматических линий пройдя цеховое отборочное «сито»  в полуфинал вышли 22 специалиста. Из них финалистами стали 10 рабочих высшей квалификации. Интерес заводских болельщиков подогрели  изменившиеся «правила игры» – накануне финальной встречи конкурсанты прошли 10-дневный курс лекций по теории программирования и обработке металла, затем практические занятия под руководством заводских инструкторов.

Новшества организаторов конкурса заметно усложнили задания в области информатики и металлорезания. Изменения устоявшихся традиций пошатнули «пьедестал» признанных лидеров в этой профессии, и появился азарт среди участников.

Победителем стал 40-летний наладчик станков и манипуляторов Сергей Ермолаев из механосборочного производства №2. Второе место у 39-летнего Сергея Воробьева из инструментального цеха, третье место поделили 43-летний Марат Залялиев и 37-летний Александр Учкин, оба из инструментального.

Победителям гарантирована в течение года 20-процентная прибавка к зарплате, за второе и третье места соответственно по 15 и 10 процентов надбавки к окладу.  Заводская конкурсная комиссия наделена полномочиями оформить документы для досрочного присвоения призерам очередного квалификационного разряда. На ЧАЗ эти правила распространяются на тройку финалистов аналогичных состязаний среди рабочих основных и вспомогательных профессий.

За лидерство в своей  профессии боролись наладчики станков с ПУ, окончившие машиностроительный факультет Чувашского госуниверситета. К примеру, занявший второе место Сергей Воробьев - рабочий с высшим техническим образованием, после смены преподает теорию и практику программирования автоматизированного оборудования старшекурсникам Чебоксарского машиностроительного техникума. Перспективный специалист  внесен в заводской резерв на должность начальника отдела программирования ЧАЗ.

Следует отметить, что кадровая политика «Тракторных заводов»  нацелена на формирование из финалистов конкурсов профмастерства среди инженеров, техников и рабочих «запасной команды» на должности руководителей инженерных и управленческих служб как  предприятий, так и Концерна.

Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».