Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Бульдозер ЧЕТРА проехал по канатам по воздуху

24.12.2012 — Просмотров: 312
Впервые в истории мирового тракторостроения многотонный бульдозер ЧЕТРА проехал по стальным канатам, натянутым на высоте пять метров. Уникальный смертельно опасный номер был эксклюзивно показан 22 декабря 2012 года в полуфинале программы «Минута славы шагает по стране».
Бульдозер ЧЕТРА проехал по канатам по воздуху

Это был не просто трюк - это была проверка техники и человека на сверхнагрузки. Канаты могли лопнуть, бульдозер раскачаться и перевернуться, рука оператора дрогнуть. Но мастерство и надежность оказались безоговорочными. С техникой ЧЕТРА риск стал управляемым.

Для осуществления трюка четыре шестидесятитонных гусеничных трактора ЧЕТРА Т-35 натянули над рвом на высоте пять метров стальные тросы, по которым проехал бульдозер ЧЕТРА Т-11, весящий двадцать одну тонну. Ему навстречу по земле двигалась ЧЕТРА МКСМ.

Для увеличения площади обзора кабины с машины был снят отвал. Испытатель техники полагался на собственный опыт и подсказки коллег. Возможностей для съемки второго дубля не было. Для уникального номера использовались стандартные тросы, которые по правилам техники безопасности при таких гигантских перегрузках могли быть использованы только один раз.

Ведущий «Минуты славы» - знаменитый голливудский актер - Игорь Жижикин был восхищен мужественностью человека, управлявшего бульдозером-канатоходцем. Во время выполнения трюка в кабине за джойстиками управления находился Сергей Егоров - многоопытный водитель-испытатель, работающий на ОАО «Промтрактор» с 1984 года.

В осуществлении трюка ему помогали коллеги из команды ЧЕТРА, участвующей в шоу «Минута славы шагает по стране»: Виктор Борисов, Виталий Васильев и Юрий Иванов.

«Хладнокровию водителя способствовали уверенность в надежности техники ЧЕТРА, а также то, что номер был смоделирован и просчитан инженерами завода при помощи современных компьютерных программ» - комментирует трюк директор по производству ОАО «Промтрактор» Дмитрий Сапожков.

Жюри шоу в составе Александра Маслякова, Сергея Юрского, Дмитрия Нагиева и Ларисы Гузеевой было впечатлено показанным номером. В мировой практике этот номер стал уникальным.

Команда ЧЕТРА выражает благодарность всем телезрителям, кто болел за водителей-испытателей в программе «Минута славы шагает по стране».

Посмотреть на бульдозер-канатоходец ЧЕТРА, показанный в эфире Первого канала 22 декабря 2012 года в полуфинале народного телешоу вы можете по ссылке http://www.splyse.ru/video/video_634.html

«ЧЕТРА» –торговая марка российской техники промышленного, коммунального, дорожно-строительного и лесозаготовительного назначения, выпускаемой предприятиями холдинга «Концерн «Тракторные заводы».

ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины» – специализированная торгово-сервисная компания холдинга «Концерн «Тракторные заводы», реализующая продукцию ОАО «Промтрактор», ОАО «Курганмашзавод» - промышленные трактора, краны-трубоукладчики и гусеничные вездеходы.

«Концерн «Тракторные заводы» - машиностроительно-индустриальный холдинг, являющийся одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом.

В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях «Концерн «Тракторные заводы»  эксплуатируется более чем в 40 странах мира.