Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Курганские машиностроители подвели итоги года

10.01.2013 — Просмотров: 236
На днях на площадях Курганского промышленного техникума состоялось расширенное заседание совета регионального отделения Союза машиностроителей России. В нем приняли участие более 30 представителей промышленных и учебно-образовательных организаций Зауралья.
Курганские машиностроители подвели итоги года

В центре внимания и обсуждения на встрече были две основные темы – подведение итогов уходящего года и взаимодействие машиностроительных предприятий с образовательными учреждениями области по подготовке востребованных на производстве специалистов – высококвалифицированных рабочих, инженеров-технологов и других.

Директор промышленного техникума Владимир Сапрыгин показал гостям учебные мастерские, которые оборудованы станками, полученными при содействии ОАО «Курганмашзавод», а также закупленными в рамках федеральной поддержки инновационных образовательных программ. С особой гордостью Владимир Дмитриевич продемонстрировал современный интерактивный класс для обучения наладчиков станков с ПУ. В своем докладе, которым и была открыта официальная часть заседания, он выразил надежду на активное сотрудничество с машиностроителями в плане подготовки и переподготовки персонала предприятий, а также заявил о намерении создания на базе учебного заведения новых образовательных направлений по профессиям, потребность в которых сейчас чрезвычайно высока, например, для литейных производств.

Далее по регламенту о предварительных итогах работы промышленности Зауралья рассказал Василий Бегма, первый заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области. Он отметил, что индекс промышленного производства за 9 месяцев 2012 года составил 106 %. За 11 месяцев произведено продукции почти на 77 млрд рублей, что составляет 105 % к аналогичному периоду прошлого года. Машиностроительной продукции произведено на 59 млрд рублей.

Налогов во все бюджеты перечислено 5 млрд рублей. Доля поступлений от промышленности в областной «копилке» составила 35 %. В индустриальном комплексе Зауралья за прошедший год реализовано 12 крупных инвестиционных проектов общей стоимостью 32 млрд рублей.

Председатель Курганского регионального отделения  Союза машиностроителей России Игорь Гиске в своем итоговом отчете сделал акцент на том, что машиностроители Зауралья продолжают укрепление и дальнейшее развитие своей организации. Сегодня она позиционируется как эффективное профессиональное отраслевое объединение. Имеет своих представителей в органах исполнительной и законодательной власти, активно заявляет о себе в средствах массовой информации. И это неслучайно, в рядах курганского регионального отделения представители более чем 50-ти машиностроительных предприятий области. По итогам ежемесячной деятельности Курганское региональное отделение неизменно занимает место в первой десятке среди 65 организаций других регионов России.

Вручение благодарственных писем департамента промышленности области и членских билетов Союза машиностроителей России прошло на этот раз особенно празднично: студенты техникума подготовили для важных гостей небольшую концертную программу.