Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Содружество музеев подарит детям улыбки

10.01.2013 — Просмотров: 127
При поддержке предприятий холдинга «Концерн «Тракторные заводы» воспитанники детских домов смогут посетить уникальные научно-технические музеи России. С 11 по 14 января 2013 года 2 группы детей из Екатеринбурга и Чебоксар отправятся в «Музей истории трактора» и «Железнодорожный музей».

12 января воспитанники чебоксарского детского дома прибудут в Екатеринбург. В столице Урала группа из десяти ребят познакомится с историей железных дорог России от создания первого паровоза Черепановых до современных достижений железнодорожного транспорта.

В тот же день дети из березовского детского дома (п. Лосиный Свердловской области) с ответным визитом направятся впервые в жизни в столицу Чувашии, чтобы познакомиться с историей развития российского и мирового тракторостроения. Они посетят единственный в России «Музей истории трактора», обладающей уникальной экспозицией раритетных тракторов первой половины двадцатого века и более позднего времени. Каждый из приехавших сможет познакомиться с уникальными образцами российской и мировой машиностроительной мысли.

Для детей будут проведены фотосессии в антураже винтажной техники и экспонатов истории железной дороги. Для каждого ребенка будет подготовлено электронное портфолио, которое поможет в поисках новых родителей.

Программу визитов в Екатеринбург и Чебоксары дополнят обзорные городские экскурсии и посещение развлекательных комплексов.

Уникальная новогодняя инициатива стала возможной благодаря тесному сотрудничеству ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины» и ООО «Промтрактор-Промлит» с ОАО «Российские железные дороги», воплотивших детские мечты в реальность.

«ЧЕТРА» –торговая марка российской техники промышленного, коммунального, дорожно-строительного и лесозаготовительного назначения, выпускаемой предприятиями холдинга «Концерн «Тракторные заводы».

ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины» – специализированная торговая компания холдинга «Концерн «Тракторные заводы», реализующая продукцию ОАО «Промтрактор», ОАО «Курганмашзавод» - промышленные трактора, краны-трубоукладчики и гусеничные вездеходы.

ООО «Промтрактор-Промлит» — одно из ведущих предприятий Дивизиона железнодорожного литья и вагоностроения машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы». Завод является долгосрочным партнером холдинга ОАО «Российские железные дороги», его дочерних предприятий в области поставок крупного литья и одним из наиболее современных в технологическом плане литейных производств России.

«Концерн «Тракторные заводы» - машиностроительно-индустриальный холдинг, являющийся одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом.

В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях «Концерн «Тракторные заводы»  эксплуатируется более чем в 40 странах мира.