Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Взрывобезопасные баллоны в России есть, а люди продолжают гибнуть

16.01.2013 — Просмотров: 338
За первые недели этого года в России произошло 8 взрывов газовых баллонов. Сравним, по данным «РИА Новости», в 2012 году в жилых домах России зафиксировано всего 11 таких случаев. Однако еще несколько лет назад российскими учеными разработаны взрывобезопасные баллоны и баки. Получается, что баллоны безопасные есть, а люди продолжают гибнуть… Почему уникальные технологии не нашли своего применения, остается только удивляться.

1 января в пос. Учебный Саратовской области случился крупный пожар в результате взрыва газового баллона. Пострадали шесть человек, в том числе двое детей.

8 января в Новокузнецкеранним утром в девятиэтажном доме взорвался газовый баллон. В результате пожара погибли 2 человека, восемь человек  госпитализированы. 8 квартир требуют капитального ремонта, более 40 квартир повреждены, люди остались без жилья. В этот день и в Чечне произошел взрыв бытового газа, пострадал 1 человек. Дом площадью 120 кв. м. частично разрушен.

9 января в Санкт-Петербургеиз-за взрыва газового баллона практически полностью сгорело здание автосервиса.

14 января в Сочив 3 часа ночи по той же причине загорелся частный дом. Через несколько часов такое ЧП произошло и в строящемся доме в Красноярске.

15 января в Чувашской Республикеутром произошел взрыв бытового газа. Погибло 2 человека, без крова остались более сорока человек. В этот же день в одном из частных питомников Раменского района Подмосковья произошел крупный пожар в результате взрыва газовых баллонов. Когда через полчаса пожарные прибыли на место, тушить уже было нечего.

По статистике в России из-за взрывов бытовых газовых баллонов ежегодно гибнут и получают увечья около 200-300 человек. Последствия такого взрыва сопоставимы с детонацией 122 миллиметрового артиллерийского снаряда. Металлические осколки  разлетаются на десятки метров, создавая зону сплошного поражения. Самыми распространенными причинами взрыва являются переполнение и перегрев баллона.

Специалистами «НИИ Стали», находящегося под управлением «Концерна «Тракторные заводы», разработана эффективная технология, позволяющая производить газовые баллоны, не взрывающиеся  даже в очагах пожара, а так же при попадании в них пуль, осколков и крупных кусков бетона. Взрывобезопасные баллоны заполняются  суперлёгким открытоячеистым наполнителем, который предотвращает детонацию и взрыв газа в баллоне, при этом уменьшение объёма ёмкости составляет не более 3-5%. Дополнительное оснащение баллонов специальным полимерным покрытием и стравливающим предохранительным клапаном обеспечивает надежную защиту корпуса от воздействия высоких температур и ударных нагрузок.

Многочисленные испытания газовых баллонов, изготовленных по новой технологии, подтверждают абсолютную взрывобезопасность и надёжность конструкций данных изделий. Изготовление взрывобезопасных баллонов не требует глубокой перестройки производственных линий и в три раза менее затратно по сравнению с зарубежными аналогами. Научно-исследовательский институт стали предлагает потребителям комплекты для переоборудования стандартных газовых баллонов во взрывобезопасные. Инновационные технологии «НИИ Стали» позволяют избегать взрывов, а значит, спасают жизни людей и значительно снижают разрушительные последствия при возникновении аварийных и катастрофических ситуаций.

ОАО «НИИ Стали»– крупнейший в России разработчик и производитель комплексных систем защиты: бронежилетов, бронекомплектов, бронешлемов, электрошокеров, щитов, локализаторов взрыва, рентгенозащиты, средств огнезащиты, систем комплексной защиты тяжелой и легкой бронетехники и стационарных объектов. С 2010 года входит в Machinery & Industrial Group N.V.  Активно взаимодействует с ОАО «Курганмашзавод» в вопросах создания и модернизации защиты для БМП и БМД. В составе ОАО "НИИ Стали" существует Научный тракторный исследовательский центр (НАТИц).

Machinery & Industrial Group N.V. -один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».