Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Инновация ГК «Провенто» - спирально-шовные отводы круглого сечения для систем вентиляции

24.01.2013 — Просмотров: 447
ГК Провенто имеет честь сообщить партнерам о своем первенстве в производстве спирально-шовных отводов круглого сечения для систем вентиляции на территории Евразийского континента – с конца 2012 года данная продукция выпускается на производственных мощностях ГК Провенто в Нижнем Новгороде. 

Опережая современные тенденции в области энергосбережения, надежности и качества инженерных решений, ГК Провенто имеет честь представить очередной инновационный проект, который подтверждает ее лидерство на рынке вентиляционного оборудования и предоставляет нашим партнерам дополнительное конкурентное преимущество.

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!

Практика показывает, что вентиляционные системы круглого сечения являются менее затратным в производстве и более эффективным в эксплуатации, чем воздуховоды прямоугольного сечения (более подробно можно ознакомиться с материалами исследований ГК «Провенто» «Экономические и технические аспекты при выборе систем воздуховодов»).

При этом половина всех устанавливаемых вентиляционных систем в России круглого сечения. В среднем на отводы приходится до 20% площади вентиляционной системы, причем приходящаяся на них доля утечки составляет до 60% от общей утечки всей системы, а стоимость отводов доходит до 40% от общей стоимости системы. Специалисты ГК «Провенто» внедрили технологию производства круглых отводов с минимальным коэффициентом утечки и более низкой стоимостью – в основе лежит широко известный метод производства спирально-шовных труб.

СТАРЫЙ МЕТОД – НОВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ!

Отвод спирально-шовный является фасонным угловым элементов вентиляционной системы. Отводы формируются из холоднокатаной оцинкованной стальной полосы методом навивки с использованием одинарного лежачего фальцевого шва. Данная технология уже завоевала популярность в производстве спирально-шовных труб.

ОТЛИЧИЕ ПРОИЗВОДСТВА СПИРАЛЬНО-ШОВНЫХ ОТВОДОВ ОТ ТРАДИЦИОННЫХ ОТВОДОВ

До настоящего момента при производстве отводов систем вентиляции в России использовался один из двух методов:

  1. Метод штампования двух половин с обрезкой кромки и последующей сваркой. Под каждый типоразмер и угол отвода требуется своя дорогостоящая штамповая оснастка. Возможна частичная автоматизация серийного производства. Производство отводов диаметром свыше 315 мм экономически нецелесообразно. Первоначальные инвестиции очень высокие.
  2. Метод соединения сегментов прямо-шовной трубы одинарным стоячим фальцем или шовной сваркой. Возможно полуавтоматическое мелкосерийное производство. Производство отводов диаметром менее 125мм затруднительно. Первоначальные инвестиции низкие
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

Спирально-шовные отводы могут быть произведены со следующими параметрами:
  • Диаметр от 100 до 450 мм;
  • Угол изгиба от 0 до 90 градусов дискретно по 15 градусов;
  • Радиус изгиба 1-1,5 диаметра отвода;
  • Толщина 0,4-0,6 мм.

ВОЗДУХОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ

Воздухонепроницаемость – важнейший показатель качества вентиляционной системы. Чем меньше утечка, тем качественнее система. Российский СНИП определяет самый высокий класс воздухонепроницаемости – “П”, европейский Eurovent - “С”. При этом класс “С” жестче класса “П” более чем в три раза. Но существует класс “D” с более высокой воздухонепроницаемостью, и еще более высокой - “F”. Испытания показали, что спирально-шовный отвод соответствует классу плотности “F”, что почти в тридцать раз лучше требуемого по СНИП. Для сравнения: сегментные отводы имеют класс утечки – “B” (при уплотнении герметиком фальцевого шва – “С”); штампованные отводы соответствуют классу утечки – “D”.

АЭРОДИНАМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Чтобы увеличить эффективность работы вентиляционной системы необходимо уменьшать аэродинамические потери в ней, в том числе в отводах. Показателем эффективности является коэффициент аэродинамического сопротивления: более низкий коэффициент определяет большую эффективность элементов системы. Для сравнения: спирально-шовный отвод с углом 90 гр. и радиусом изгиба равным диаметру отвода имеет коэффициент потерь 0,15; для штампованного отвода – 0,12, для сегментного - 0,26.

ПРОЧНОСТЬ

Спирально-шовный отвод более прочный в отличии от штампованных и сегментных за счет наличия большого числа ребер жесткости выполненных в виде лежачих фальцев. Нормой устойчивости к положительному и отрицательному давлению до 5000 Па, для сравнения штампованные и сегментные отводы - до 3000 Па.

ЭСТЕТИКА

Спирально-шовные отводы в соединение со спирально-шовными трубами дают визуальный эффект непрерывности системы, что повышает ее эстетическое восприятие и расширяет возможности для дизайнерских решений.

СТОИМОСТЬ И КАЧЕСТВО

По сравнению с другими типами отводов, технология производства спирально-шовного отвода менее затратная и обеспечивает стабильно лучшее качество. При использовании более тонкого материала жесткость отвода возрастает за счет спирального шва; что наряду с безотходным автоматическим производством (в отличие от штампованных и сегментных отводов, где отходы достигают 20%) значительно снижает себестоимость продукции. Производство спирально-шовного отвода осуществляется единым непрерывным процессом формирования из полосы, где качество и допуски контролируются автоматикой, что исключает межоперационные потери.

ДОСТУПНОСТЬ

Спирально-шовные отводы стандартных типоразмеров всегда готовы к отгрузке с любого завода ГК «Провенто» по минимальной цене.


Пресс-релиз компании: