Торжественное открытие складского холодильного комплекса

09.11.2010 — Просмотров: 629

29 октября 2010, Корпорация «Стерх»,  крупный поставщик логистических услуг в Санкт-Петербурге, открыл складской холодильный комплекс в логопарке «Осиновая роща».

Торжественное открытие складского холодильного комплекса

Проект осуществлялся в рамках Федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009 - 2013 годах».

Корпорацию «Стерх» всегда увлекали крупные проекты. Поэтому, учитывая высокую потребность региона в низкотемпературных площадях хранения, было принято решение о начале строительства складского холодильного комплекса. Поставщиком всего подъемно-погрузочного оборудования стала компания Jungheinrich.

Андрей Федоров, председатель совета директоров Корпорации «Стерх»: «В настоящее время мы завершили очередной большой этап развития логопарка «Осиновая роща» - создали  высокотехнологичный склад для низкотемпературного хранения продукции. Построение географически сбалансированной производственно-логистической структуры необходимо для бизнес-развития Северо-Западного региона. Это обеспечит дополнительные налоговые отчисления в бюджет, предоставит новые рабочие места для жителей региона. С лидерских позиций мы уверенно смотрим на 2011 год как на год новых возможностей, эффективной работы и дальнейшего развития».

«Новый складской холодильный комплекс можно по праву назвать инновационным, -  заявил Константин Крутцов, директор по стратегическому управлению и организационному развитию Корпорации «Стерх». – При его возведении были использованы новейшие российские и зарубежные технологические решения. Аналогов этому складу в Петербурге нет. Проект реализован грамотно и в срок.  Реализация проекта по строительству и вводу уникального холодильного комплекса – результат профессиональной работы десятков сотрудников Корпорации «Стерх», наших подрядчиков и консультантов, государственных чиновников различного ранга, оказывавших существенную помощь в решении этой амбициозной задачи».

«На мой взгляд, новый складской комплекс низкотемпературного хранения продукции  уникален. Наша компания занималась разработкой складской логистики комплекса,  поставкой всего парка подъемно-погрузочной техники (около 50 единиц) и стеллажных систем. Поэтому я уверен, что он соответствует всем стандартам современного хранилища и построен с учетом всех новейших технологий», – говорит Леонид Деркач, руководитель отдела продаж филиала ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» в Санкт-Петербурге.

После выхода склада на планируемую мощность ежегодные платежи в бюджеты всех уровней составят порядка 50 миллионов рублей в год.

Фактическая информация:

• Объем инвестиций в проект составили 1,1 млрд. рублей: строительство, холодильное оборудование, складское и специализированное IT оборудование, программное обеспечение.
  • Площадь застройки составляет 15 тысяч кв.м.
  • Возможность единовременного хранения – 26 тысяч тонн.
  • Пропускная способность – 4 тысячи тонн в сутки.
  • Температурный режим от -27 до +8 °C.
  • Использована лучшая система автоматизации склада в Европе.

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития промышленных компаний-клиентов.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров, как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет три филиала – в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также более 35 сервисных центров.

Официальный сайт компании - www.jungheinrich.ru

Дополнительная информация: