В Петербурге началась реконструкция кровли на Северном проспекте: сосульки и протечки больше не страшны!

09.11.2010 — Просмотров: 262

2 ноября в Петербурге состоялся брифинг посвященный началу реконструкции кровли на Северном проспекте 89. Заказчиком данного объекта является город, подрядные работы выполняет ООО «ЛИТЭК», а поставку полимерной гидроизоляции и теплоизоляции осуществляет производственная компания «ПЕНОПЛЭКС».

В отличии от многочисленных обсуждений кровельного вопроса за круглым столом, эта встреча прошла непосредственно на объекте. В Калининском районе уже сегодня готов ответ на вопрос, как избежать протечек и ежегодного капремонта и качественно подготовить кровлю к зиме.

Пятиэтажка на Северном также как и многие другие дома в прошлую зиму пострадала от сильных морозов и многократных протечек. Восстановить её с помощью устаревшего битума, по словам монтажной бригады, было уже невозможно.

В качестве материалов для реконструкции было решено использовать современную полимерную гидроизоляцию ПЛАСТФОИЛ в тандеме с влагостойкой теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС. Монтаж мембраны производился непосредственно на глазах участников: для сваривания швов ПВХ-гидроизоляции используется только горячий пар, что делает процесс быстрым и безопасным, в отличии от битума при укладки которого требуется использование горелок и открытого пламени, что зачастую приводит к возникновению пожаров. Так в присутствии журналистов был уложен значительный объем мембраны. По словам Генерального директора ООО «Литэк» Вепрева Игоря Владимировича, работы по монтажу гидроизоляции на Северном 89 будут полностью завершены уже через 2 недели.

Основные вопросы, которые обсуждались на встрече - это увеличение срока безремонтной эксплуатации кровель ЖКХ, повышение энергоэффективности жилых объектов и снижение расходов на отопление, а также наболевший для Петербурга вопрос обледенения кровель и появления сосулек.  Ситуацию с обледенением кровель прокомментировал Цветков Федор Васильевич, руководитель направления СЗФО ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: «Наша компания производит полимерную гидроизоляцию и теплоизоляцию. Свойства ПВХ-гидроизоляции уже по достоинству оценили в Европе, ведь плюсы очевидны: она не плавится и не растекается  на солнце, не трескается на морозе, она прочная и долговечная. Влагостойкая теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС, в свою очередь, позволяет сократить теплопотери через кровлю до 20% и дает равномерное распределение тепла по всему периметру кровельного ковра. В тандеме эти решения приводят к отсутствию наледи, сосулек и разрушений, связанных с погодными условиями».

Теперь жители дома по адресу Северный 89 могут вздохнуть с облегчением. По данным независимых испытаний (ОАО «ЦНИИПромзданий») долговечность ПВХ-мембраны ПЛАСТФОИЛ более 30 лет, так что в ближайшие десятилетия протечки им не грозят. Не трудно подсчитать и экономию на капремонте. Со старыми битумными технологиями потребность в реконструкции возникала каждые 3-5 лет. В ближайшее время начнется реконструкция с применением этих материалов и в других районах города.

Компания ПЕНОПЛЭКС – один из крупнейших российский производителей строительных, декоративно-отделочных и упаковочных материалов на основе полимеров. Компания начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола.

Дополнительная информация:
Пресс-служба Группы компаний "Пеноплэкс"
Клопенко Егор Валерьевич
pr@eventmg.spb.ru