Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

ЧЕТРА осуществила детские мечты

28.01.2013 — Просмотров: 110

Дети из Березовского детского дома, впечатленные уникальной коллекцией чебоксарского «Музея истории трактора», которую они увидели в середине января 2013 года во время визита в Чувашию, представили свой взгляд на технику ЧЕТРА.

ЧЕТРА осуществила детские мечты

По возвращении в Свердловскую область воспитанники детского дома из поселка Лосиный прислали картины и комиксы, посвященные различным видам специальной техники, которую выпускают предприятия холдинга «Концерн «Тракторные заводы» под брендом ЧЕТРА. Новые знания и эмоции, полученные во время изучения экспозиции научно-технического музея, позволили ребятам очень точно воспроизвести на бумаге сложную технику, состоящую из множества узлов. Запомнить детали им помогла фотосессия с раритетной техникой. Эти фотографии стали основой для новых электронных портфолио детей-воспитанников детских домов, которые ищут новых родителей.

На картинах детей отражены самые яркие и запомнившиеся виды техники:  бульдозеры, транспортные машины, колесные погрузчики и экскаваторы. Работы ребят размещены на официальном сайте бренда. Посмотреть на них может любой желающий http://www.chetra.ru/press-center/photo/322/.

Город, уникальный научно-технический музей и теплый прием жителей понравились детям настолько, что некоторые из них выразили желание в будущем переехать на берега Волги. В «музее истории трактора» ребят ожидал сюрприз. Во время визита уральцев в музее экспонировалась уникальная ростовая фигура А.С.Пушкина из папье-маше, которую сделал чебоксарский умелец Владимир Афанасьев.

Напомним, что визиты воспитанников детских двух детских домов в научно-технические музеи состоялись в середине января 2013 года в Екатеринбурге и Чебоксарах. Дети из Свердловской области отправились в «Музей истории трактора», а ребята из Чувашии в «Железнодорожный музей». В уральской столице дети познакомились с историей железных дорог России, а в Чебоксарах узнали о  российском и мировом тракторостроении. Репортажи из Екатеринбурга и Чебоксар о визите детей можно увидеть на информационном канала ЧЕТРАинфо http://youtu.be/W8GGAMpi9k8, http://youtu.be/5JZ2IJhddA0  

Уникальная новогодняя инициатива стала возможной благодаря тесному сотрудничеству ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины» и ООО «Промтрактор-Промлит» с ОАО «Российские железные дороги», воплотивших детские мечты в реальность.

«ЧЕТРА» – торговая марка российской техники промышленного, коммунального, дорожно-строительного и лесозаготовительного назначения, выпускаемой предприятиями холдинга «Концерн «Тракторные заводы».

ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины» – специализированная торговая компания холдинга «Концерн «Тракторные заводы», реализующая продукцию ОАО «Промтрактор», ОАО «Курганмашзавод» - промышленные трактора, краны-трубоукладчики и гусеничные вездеходы, а также эксклюзивно поставляющая  запасные части и комплектующие к технике под брендом ЧЕТРА.

ООО «Промтрактор-Промлит» — одно из ведущих предприятий Дивизиона железнодорожного литья и вагоностроения машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы». Завод является долгосрочным партнером холдинга ОАО «Российские железные дороги», его дочерних предприятий в области поставок крупного литья и одним из наиболее современных в технологическом плане литейных производств России.

«Концерн «Тракторные заводы» - машиностроительно-индустриальный холдинг, являющийся одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом.

В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях «Концерн «Тракторные заводы»  эксплуатируется более чем в 40 странах мира.