Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Производители сельскохозяйственной техники получат от государства субсидии

01.02.2013 — Просмотров: 180
По данным профильного Комитета Союза машиностроителей России выпуск тракторной, сельскохозяйственной, коммунальной и дорожно-строительной техники в январе – декабре 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение и в среднем составило около 4,0%. 
За январь – декабрь 2012 года к аналогичному периоду прошлого года Комитетом зафиксировано падение по следующим видам продукции:   
  • тракторам для трелевки леса на 59,9%;
  • строительным погрузчикам на 41,0%;
  • автогрейдерам на 31,3%;
  • тракторам на гусеничном ходу  на 30,6%;
  • сеялкам на 27,3%;
  • бульдозерам и трубоукладчикам на 24,0%;
  • культиваторам на 14,9%;
  • зерноуборочным комбайнам на 9,1%;
  • экскаваторам на 6,7%;
  • косилкам на 5,8%. 
За отчетный период (январь - декабрь 2012 года) по всем видам выпускаемой продукции, кроме тракторов на гусеничном ходу, сеялок,  бульдозеров и трубоукладчиков, строительных погрузчи-ков  прослеживается устойчивое отставание объемов отгрузки от  производства.

По состоянию на 1 января 2013 года общее количество неотгруженной техники составило 9639 машин.

Большая часть неотгруженной техники (8938 единиц или 92,7%) приходится на зерно-, кормоуборочные комбайны и прицепную сельскохозяйственную технику (5637 единиц – 58,5%),  тракторы (3301 штука – 34,2%).

Продажи российской сельскохозяйственной техники по-прежнему сохраняют отрицательный тренд.

Для улучшения сбыта с 1 января 2013 года производители сельскохозяйственной техники, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 г. № 1432, будут получать от государства субсидии.

Предоставление субсидий из госбюджета предусмотрено госпрограммой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Так, в 2013 году на возмещение части затрат на производство и реализацию техники аграриям (15 процентов от цены производимой техники), государство выделило производителям 2,3 миллиарда рублей.

Правила устанавливают виды сельскохозяйственной техники, на которые предоставляются субсидии (трактора общего назначения, комбайны, в том числе, зерноуборочные и кормоуборочные, сеялки, культиваторы, копатели картофеля и картофелесажалки), и предельные размеры субсидий по каждому из этих видов. Максимальная - не более 1 миллиона 200 тысяч рублей на комбайны зерноуборочные с мощностью двигателя свыше 399 л.с.

Объем субсидий (в процентах от общего объема субсидий на текущий финансовый год), предоставляемых одному производителю, установлен от численности персонала, участвующего в производстве сельскохозяйственной техники.

Комитет Государственной Думы РФ по промышленности поддержал законопроект об утилизационном сборе на сельскохозяйственную технику и рекомендовали нижней палате российского парламента принять изменения в законопроект «Об отходах производства и потребления» в первом чтении.

Согласно законопроекту, Правительством РФ будет определен перечень машин и техники, в отношении которых установят требования по уплате утилизационного сбора и порядок компенсации затрат, возникших у организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по обращению с отходами. Освобождены от уплаты сбора за машины и технику будут производители, взявшие на себя обязательства самостоятельно обеспечить последующую безопасную их утилизацию.

Первый заместитель председателя Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев – напомнил, что законопроект предлагает создать систему безопасной утилизации утративших свои потребительские свойства и выбывших из эксплуатации самоходных сельскохозяйственных и лесохозяйственных машин, строительной и дорожной техники.

Учитывая социальную значимость и ответственность предприятий тракторостроения, особенно - в российских регионах, и острую нехватку квалифицированных инженерно-технических и рабочих кадров в отрасли, профильным Комитетом под эгидой Союза машиностроителей России с целью популяризации  достижений отрасли и привлечения на заводы молодёжи  проводится масштабный Всероссийский проект  «Твои люди, страна!». 29 января в г. Красноярске состоялось торжественное вручение одноименных памятных фотоальбомов восьми лучшим комбайностроителям России в рамках VIII Сибирского промышленного форума. В  2013 году фотовыставка и вручение памятных альбомов пройдут в Волгограде, Саранске, Владимире, Чебоксарах. Завершится турне в сентябре в Москве, где запланировано проведение фотовыставки в Государственной Думе РФ.
Комитет при Бюро Центрального совета Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному, дорожно-строительному машиностроению (Комитет) был создан 3 апреля 2008 года и является постоянно действующим консультационно-совещательным органом при Бюро Центрального совета «Союз машиностроителей России».

Основной целью деятельности Комитета является содействие обеспечению совершенствования механизмов правового, нормативного, административного и рыночного регулирования деятельности отраслей машиностроительного комплекса, обеспечивающих развитие отечественного тракторного, сельскохозяйственного, лесозаготовительного, коммунального, дорожно-строительного, подъемно-транспортного машиностроения и производства лифтов,  а также консолидированная выработка программ по развитию указанных отраслей машиностроительного комплекса и осуществление  координации и своевременного контроля эффективности их реализации.

Популярное видео
Зачем нужен видеорегистратор?
19.05.2012
Интерактивный пол - цветы
19.02.2012
Не пропустите!
Наружное утепление стен
Наружное утепление стен
77107 просмотров