Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Волгоградский тракторный завод отмечает 70-летие победы в Сталинградской битве

02.02.2013 — Просмотров: 276
Волгоградский тракторный завод в эти дни, как и 70 лет назад, вновь в центре событий. Победа в Сталинградской битве – это победа и коллекти-ва тракторостроителей, которые героически защищали свой завод и город от фашистских захватчиков и, несмотря ни на что, продолжали обеспечи-вать фронт военной техникой.
Волгоградский тракторный завод отмечает  70-летие победы в Сталинградской битве

31 января на предзаводской площади состоялся торжественный митинг, на который собрались учащиеся общеобразовательных школ, студенты учебных заведений города, ветераны и работники ВгТЗ. Исполнительный директор предприятия Александр Клюжев поблагодарил защитников Сталинграда за проявленное мужество, несгибаемую волю, глубокий патриотизм, который может служить ярким примером для подрастающего поколения. К гранитной памятной плите защитникам Сталинграда у танка Т-34 и к памятному знаку ополченцам ВгТЗ были возложены живые цветы. А 1 февраля состоялся митинг для производственных коллективов Тракторозаводского района, где представители администрации города, Волгоградской области и ВгТЗ поздравили горожан со знаменательной датой. Ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям Сталинграда был зачитан текст приветствия от президента Концерна «Тракторные заводы» Михаила Болотина.

«Гордое название «Сталинградский тракторный» цитируется во всех учебниках истории мира, - говорится в обращении. - В те дни под ураганным огнём неприятеля, в руинах, он продолжал жить и работать. Тракторостроители Сталинграда смогли обеспечить фронт такой мощной техникой, которая стала беспрецедентным фактом военной силы страны, сумевшим повернуть ход истории и обеспечить великую Победу! Вечная память тем, кто сложил голову на полях сражений с немецко-фашистскими захватчиками и навсегда покоится в этой волжской земле! Сердечная благодарность ныне живущим ветеранам войны, защитникам Сталинграда, и тем, кто покинул нас в мирное время, не дожив до этого светлого праздника!»

В рамках празднования 70-летия Сталинградской битвы всем заводским ветеранам от имени руководства Концерна вручены памятные подарки. На ВгТЗ прошли встречи ветеранов с молодежью, был организован солдатский привал «Спасибо за Победу!», советом ветеранов предприятия открыт «Зал славы», посвященный заводчанам-защитникам Сталинграда, оформлена Книга Памяти ветеранов-тракторозаводцев. А в музее почти ежедневно проводятся экскурсии: и не только для школьных и студенческих групп, но и для коллективов организаций и предприятий Волгограда, которые стремятся больше узнать об истории своего героического города.

Открытое акционерное общество "Курганский машиностроительный завод", входящее в Концерн «Тракторные заводы», крупнейшее предприятие Курганской области, один из лидеров военно-промышленного комплекса России. ОАО "Курганмашзавод" единственное в стране предприятие, выпускающее боевые машины пехоты, стоящие на вооружении армий десятков стран мира. Несколько десятилетий завод производит конкурентоспособную продукцию, повышая престиж российского оружия на мировом рынке. В последние годы предприятие вступило в новую фазу своего  развития, в которой органично сосуществуют блоки военной и гражданской продукции. Широкий ассортимент продукции гражданского назначения уверенно завоевывает российские и зарубежные рынки.

Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».