Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Концерн «Тракторные заводы» переходит на использование системы «ПАРУС» по технологии SaaS

02.02.2013 — Просмотров: 841
Один из крупнейших российских холдингов «Концерн «Тракторные заводы» переходит на использование информационной системы «ПАРУС» по модели «внутреннего SaaS» (Software as a Service). Подписано соглашение, позволяющее осуществлять централизованный доступ предприятий машиностроительно-индустриальной группы к единой базе данных ПП «ПАРУС-8» холдинга.
Концерн «Тракторные заводы» переходит  на использование системы «ПАРУС» по технологии SaaS

Услуги ПО станут доступны ОАО «Промтрактор», ООО «Промтрактор-Промлит», ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», ОАО «Курганмашзавод», ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод».  Оператором предоставления услуги выступает входящая в холдинг IТ-компания «Информ-Стандарт», которая занимается сопровождением и развитием информационных систем и IТ-инфраструктуры концерна.

В рамках данной IТ-модели ведущие предприятия «Тракторных заводов» получат возможность оперативного перераспределения лицензий между внутренними пользователями на основании показателей объема операции. При существующем масштабе применения ИС «ПАРУС» в промышленной группе (около 1500 лицензий) это позволяет существенно снизить стоимость владения решением и его обслуживания.

Напомним, система «ПАРУС» используется в компаниях «Сургутнефтегаз» и «Евроцемент груп» также по технологии SaaS, которая является на сегодняшний день одним из наиболее эффективных вариантов построения единого информационного пространства для крупных территориально-распределенных структур.

В настоящий момент в Лицензию, предоставленную «Тракторным заводам», включены приложения для управления всеми основными процессами финансово-хозяйственной деятельности (управление финансами, персоналом, закупками, складом и реализацией, автотранспортом, техническим обслуживанием и ремонтом, бухгалтерский учет, расчет заработной платы), а также модули для планирования и учета в производстве и управления проектами.

Федор Дрямин, директор ООО «Информ-Стандарт»: «Использование системы «ПАРУС» позволяет нам не только полноценно автоматизировать учетно-управленческие задачи крупных производственных площадок «Концерна «Тракторные заводы», но и организовать наиболее экономически эффективную модель IТ-системы благодаря высоким показателям масштабируемости и производительности системы».

Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».

ООО «Информ Стандарт Софт» оказывает предприятиям концерна «Тракторные заводы» услуги по сопровождению и развитию информационных систем и IТ-инфраструктуры.