Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Спецобувь «РАТ». Обзор моделей 2012 года

04.02.2013 — Просмотров: 1256
По уже сложившейся традиции, наступивший год начинается с подведения итогов и публикации обзора выпущенной спецобуви. 2012 год был ознаменован реализацией важных проектов, модернизацией уже имеющегося модельного ряда и, непосредственно, выпуском новой продукции, а также важными соглашениями и сотрудничеством.

Весь прошлый год компания «РАТ» сохраняла достаточно низкие цены на продажу спецобуви оптом при высоком качестве продукции. Кроме того, абсолютно все области специализации компании получили дополнительное развитие:

  • Защитная/рабочая спецобувь
  • Обувь для охотников, рыболовов и туристов
  • Спецобувь для силовых структур

В 2012 году существенно расширилась серия надежной рабочей обуви «МАСТЕР» и ее ответвления, разработанные и произведенные компанией «РАТ».

Линейка рабочих ботинок с высоким верхом на двухслойной подошве из спецполиуретана «МАСТЕР MBS» пополнилась одной новой и одной модифицированной моделью. Ботинки "МАСТЕР МВS" COMPOSITE EU-P1P обзавелись композиционным подноском, а основная модель "МАСТЕР МВS" EU-S1P улучшила свои защитные характеристики благодаря включение в конструкцию металлических антипрокольных стелек:

  • Модель "МАСТЕР МВS" COMPOSITE EU-P1P – Ботинки рабочие высокие с защитным композитным подноском и металлической антипрокольной стелькой 1100 Ньютон, утепленные искусственным мехом, с большим мягким кантом и глухим клапаном, на двухслойной подошве из спецполиуретана, класс защиты EU - P1P
  • "МАСТЕР МВS" EU-S1P – Ботинки рабочие высокие с защитным металлоподноском и металлической антипрокольной стелькой 1100 Ньютон, утепленные искусственным мехом, с большим мягким кантом и глухим клапаном, на двухслойной подошве из спецполиуретана, класс защиты EU - S1, модель МАСТЕР МВS

Рабочие ботинки "МАСТЕР МВS" COMPOSITE EU-P1P и "МАСТЕР МВS" EU-S1P

Важно уточнить, что вся серия «МАСТЕР MBS» основана на двухслойной подошве из спецполиуретана, обладающей высокими противоскользящими характеристиками. Спецполиуретан обладает высокой плотностью и вязкостью, как и ТПУ, хорошо сопротивляется скольжению; морозостойкий, крепкий и прочный, устойчив к истиранию, подошва с ходовым слоем из него может быть с крупными и глубокими грунтозацепами. Читайте подробнее об СПУ в статье, посвященной подошвам спецобуви.

В 2012 году были анонсированы новые рабочие полуботинки с антипрокольной стелькой и металлоподноском «MACTEP P S1P». Модель с малой высотой верха предназначена для ношения в демисезонный и летний период при температуре от 0C. Кроме того, «MACTEP P S1P» оснащается ПУ накладкой для защиты носка, энергопоглощающим каблуком, спортивной пяткой и противопылевым языком.

Рабочие полуботинки MACTEP P S1P

Еще три модели из серии «МАСТЕР» в 2012 году были снабжены антипрокольной стелькой – одним из самых важных защитных элементов профессиональной спецобуви:

  • Сандалии рабочие с антипрокольной стелькой и металлоподноском МАСТЕР Л стандарт защиты S1P EN 20345 ISO
  • Ботинки рабочие с антипрокольной стелькой и защитным металлоподноском и системой быстрого снятия с ноги, класс защиты EU - S1P, модель МАСТЕР PROF S1P
  • Ботинки рабочие утепленные иск. мехом, с антипрокольной стелькой, с металлоподноском и системой быстрого снятия обуви с ноги, класс защиты EU - S1P, модель МАСТЕР PROF М S1P

 

Рабочие ботинки МАСТЕР PROF S1P и МАСТЕР PROF М S1P

Рекомендуем к прочтению статью-обзор рабочих ботинок «МАСТЕР PROF». Вы можете ознакомиться с обзорной статьей о рабочих сандалиях «МАСТЕР Л S1P», пройдя по следующей ссылке.

И закрывают новинки серии «МАСТЕР» 2012 года две классические модели рабочей обуви компании «РАТ», оснащенные усиленными термопластичными подносками с эффектом обратной деформации, без антипрокольной стельки:

  • Ботинки рабочие "МАСТЕР"
  • Ботинки рабочие "МАСТЕР М", утепленные искусственным мехом

Рабочие ботинки МАСТЕР и МАСТЕР М

Компания «РАТ» работает над производством и реализацией всесезонной спецобуви оптом, которая годится для многих задач. В зависимости от предназначения, регулируется и наличие тех или иных материалов и комплектующих проектируемой обуви. Рабочие сапоги Монтажника 18ЛНМ и 19ЛНМ, выпущенные осенью прошлого года, самым непосредственным образом отвечают за сохранность ваших ног от экстремальных температур и высоких нагрузок, что во многом и обуславливает заявленную стоимость обуви — адекватную цену при отличном качестве.

  • Сапоги Монтажника 18ЛНМ рабочие утепленные натуральным мехом, с защитным композитным подноском МУН 200 Дж., стальной антипрокольной стелькой 1100 Ньютон, регулируемой водонепроницаемой кулисой-манжетой, класс защиты S1P
  • Сапоги Монтажника 19ЛНМ рабочие утепленные натуральным мехом, с защитным композитным подноском МУН 200 Дж., стальной антипрокольной стелькой 1100 Ньютон, голенищем, регулируемым двумя пряжками, класс защиты S1P 

Рабочие сапоги 18ЛНМ и 19ЛНМ снабжены защитным композитным подноском, металлической антипрокольной стелькой, регулируемой водонепроницаемой кулисой-манжетой (18ЛНМ), голенищем, регулируемым двумя пряжками (19ЛНМ) и прочной ПУ/ТПУ подошвой.

Компания «РАТ» представила обновленную модель сапог эконом-класса «Восток SB». Основным материалом сапог послужила натуральная юфтевая кожа, которая обладает высокой водостойкостью и износостойкостью. Относительно невысокое голенище обеспечивает свободное и комфортное ношение в течение длительного времени даже при высокой температуре воздуха. Сапоги имеют металлические подноски 200 Джоулей, а также МБС и КЩС подошву.

Рабочие сапоги ВОСТОК SB

Рабочие защитные сапоги «Восток SB» можно купить с регулирующим ремнем для плотной фиксации ноги. Кроме того, с другой стороны горловины сапога крепятся петли для удобного натягивания на ногу.

«Восток SB» относятся к спецобуви, в которой можно работать на малоосвещенных или затемненных участках. Световозвращающая полоса на задней части голенища повысит видимость рабочего и исключит ситуации, связанные с малозаметностью рабочей одежды и обуви.

Ближайший «собрат» рабочих сапог «Восток SB» – модель «Трудоголик» (или «Hardworker»), обеспеченные всеми необходимыми защитными элементами европейского класса SB EN-345 и дополнительными деталями, облегчающими ношение, уже сейчас можно купить по минимальной цене среди спецобуви эконом-класса.

Рабочие сапоги «Трудоголик» («Hardworker»)

Отличия между моделями заключается в разной конструкции горловины сапога и применении некоторых элементов: «Восток SB» имеют регулировочный ремень, по одной петле удобного надевания на одну полупару и световозвращающую полосу для работы в слабоосвещенных местах, сапоги «Трудоголик» оснащены двумя петлями с обеих сторон горловины на одну полупару и не имеют ремня и световозращающей полосы. Подробнее об обеих моделях читайте в статье-сравнении.

  • Сапоги рабочие с металлоподноском и регулируемым голенищем, световозвращающей полосой "Восток". Класс защиты: SB EN-345 (EN ISO 20345)
  • Сапоги рабочие с защитным металлоподноском "Трудоголик", класс защиты EU - SB.EN-345 (EN ISO 20345)

И закрывает линейку рабочих сапог «РАТ», выпущенных в 2012 году, модель для ОСОБО низких температур – Сапоги "НОВАЯ ЛАДОГА" Арт.DG8061-113CTP. Конструкция этих сапог оснащена всевозможными материалами, главная цель которых — сохранить ваши ноги в тепле и обеспечить комфортную эксплуатацию даже в экстремально низких температурах.

Материал верха: Cordura — толстая нейлоновая ткань, состоящая из особо структурированных нитей с водоотталкивающей пропиткой и полиуретановым покрытием. Для защиты от холода требуется не только утеплители, но и ткани, способные удержать влагу от проникновения во внутрь ботинка. Верх сапог с проклеенными швами обеспечивает водонепроницаемость. К тому же, ткань не дубеет на морозе — эластичность и прочность сапог не зависит от пониженных температур среды. Cordura обеспечивает высокие прочностные, влагозащитные и морозостойкие свойства зимних рабочих сапог.

Сапоги "НОВАЯ ЛАДОГА" для особо низких температур

Вкладной чулок оснащен энергосберегающей наружной стороной, которая подобно зеркалирующей поверхности термоса, исключает большие теплопотери. Внутренняя часть выполнена из полизона с утеплителем 3M Thinsulate 400 gr, тонкие волокна которого отлично задерживают молекулы теплого воздуха внутри чулка, что является первой отличительной характеристикой от предыдущих моделей «НОВАЯ ЛАДОГА». Thinsulate устойчив к сжатию, волокна в несколько раз тоньше человеческого волоса, поэтому на 1 кв. см. умещается гораздо больше теплоизолирующей ткани, чем у других материалов. «Воздушная подушка» обеспечивает отличную вентиляцию, а это значит, что ноги как не замерзнут, так и не перегреются. Носовая часть чулка - вставка типа "мокасин", язык открытый, задний наружный карман — Cordura.

Вторым отличительным качеством является наличие композитного подноска максимальной ударной нагрузки 200 Дж) и неметаллической антипрокольной пластины 1200 Ньютон. Эти достоинства позволяют успешно использовать зимние рабочие сапоги «НОВАЯ ЛАДОГА» в тяжелых температурных условиях с максимальным набором защитных элементов.

Кроме того в прошлом году состоялся анонс о том, что две модели рабочих сапог (без металлических деталей) успешно прошли сертификацию CSA и относятся к классу спецобуви подошвой, обладающей защитой от поражения электрическим током:Спешим сообщить нашим клиентам о том, что две модели рабочих сапог (без металлических деталей) успешно прошли сертификацию CSA и относятся к классу спецобуви подошвой, обладающей защитой от поражения электрическим током:

  • Сапоги "НОВАЯ ЛАДОГА" для особо низких температур со сменным чулком Thinsulate 400gr. Ultra, световозвращающей полосой, проклеенными швами, МБС, КЩС, Thinsulate 200gr. с композитным подноском и неметаллической антипрокольной стелькой. Арт.DG8061-113CTP
  • Сапоги "НОВАЯ ЛАДОГА" для особо низких температур со сменным чулком, световозвращающей полосой, проклееными швами, МБС, КЩС, Thinsulate 200gr., steel toe&plate. Арт.DG8061-113STP

2012 год завершился ярким событием в российской сфере производства защитной обуви – проведением Международной выставки БиОТ 2012 в Москве. Компания «РАТ» приняла активное участие в мероприятии, где, помимо основной линейки спецобуви, анонсировала эксклюзивную для рынка РФ продукцию – обувь компании Michelin.

В декабре 2012 года мы торжественно сообщили о том, что компания «РАТ» стала официальным дистрибьютором Michelin Safety Footwear в России, Белоруссии и Казахстане в партнерстве с официальным дистрибьютором Michelin Safety Footwear в Европе. Коллекция обуви, разработанная в соответствии с лицензией, оснащена подошвами, которые основываются на всемирно известных шинах Michelin. Технологии производства шин, разработанные в течение 100 лет, теперь доступны и для ваших ног!

Michelin является и обувным брендом, которому можно доверить комфорт Ваших ног и безопасную ходьбу по скользкой поверхности. Учитывая технические знания и опыт компании в сфере контроля над контактом шин с поверхностью, Michelin предлагает широкую линию защитной спецобуви премиум-класса. Дизайн подошв многих из моделей вдохновлен уникальной конструкцией автомобильных протекторов самых знаменитых шин Michelin.

Главной особенностью спецобуви Michelin является высокотехнологичная подошва. Возможности компании позволили осуществить подбор нужных химических составов, сконструировать эргономичные основы, и, наконец, воспроизвести легендарные рисунки протекторов автопокрышек Мишлен на подошвах спецобуви.

В коллекции компании «РАТ» оказались восемь моделей обуви Мишлен. Три из которых имеют подошву с рисунком протектора серии шин «Michelin Pilot Sport AS»: Domizia, Emilia, Flaminia; две модели – с рисунком из серии «Michelin Energy Saver»: Spark, Turbo; и три – «Michelin Pilot Sport 3»: Titanium, Lithium и Krypton. Рассмотрим в подробностях эти три серии.

Три линейки защитной рабочей обуви Michelin представляют восемь моделей на российском рынке:

Спецобувь на резиновых подошвах с амортизацией EVA на основе популярной серии шин Michelin Pilot Sport AS:

 

  • Domizia
  • Emilia
  • Flaminia 

Спецобувь на двухслойных подошвах из ПУ/латексного ПУ на основе популярной серии шин Michelin Energy Saver:

 

  • Spark
  • Turbo

 

Спецобувь на однослойных подошвах из ПУ на основе популярной серии шин Michelin Pilot Sport 3:

 

  • Titanium
  • Lithium
  • Krypton

 

Читайте подробную статью о новинках и сотрудничестве «РАТ» и «Michelin Footwear», а также фото-видеооотчет с выставки БиОТ-2012.

Завершившийся 2012 год стал насыщенным промежутком временем, когда компания «РАТ» выпустила множество новых моделей, тем самым, развив уже популярные серии спецобуви «РАТ», когда мы не без удовольствия делились важной информацией с Вами, завершили несколько серьезных проектов и сотрудничали с прекрасными людьми. Надеемся, что новый 2013 год принесет не меньшее количество замечательных моментов и только укрепит созданные деловые связи!

В 2013 году «РАТ» представит ряд новинок защитной спецобуви.