Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

BAUMA 2013: Jungheinrich представит погрузчики ICE 6-ой серии

11.02.2013 — Просмотров: 178
На международной выставке BAUMA 2013 компания Jungheinrich представит погрузчики с двигателями внутреннего сгорания серии ICE грузоподъемностью до 9 тонн. Производство этих погрузчиков началось на заводе Мосбурга в конце 2012 г. Эту линейку погрузчиков отличает высокая производительность при погрузочно-разгрузочных операциях и транспортировке грузов на средние и дальние расстояния, что особенно актуально для строительного сектора.

Презентуемые на BAUMA 2013 модели представляет собой дизельный и  газовый погрузчики с гидродинамическим приводом (гидротрансформатором) DFG/TFG 660/670/680/690/S80/S90 (6 серия DFG/TFG Jungheinrich погрузчиков). В зависимости от модели, эти погрузчики способны поднимать груз весом до 9 000 кг с расстоянием центра нагрузки 900 мм на высоту до 8 метров.

Прочные промышленные двигатели с высоким рабочим объемом цилиндра, разработанные специально для погрузчиков, имеют высокий крутящий момент уже на низких оборотах, что обеспечивает их высокую производительность. «Благодаря продуманному подбору двигателей, соответствующих насосам переменного объема, нам удалось значительно сократить уровень потребления топлива», - заявляет Марек Шайтхауер (Marek Scheithauer), руководитель по управлению ICE продукта в компании Jungheinrich. 

Эффективность, базирующаяся на эргономике

Продуманный, эргономичный дизайн рабочего места оператора обеспечивается за счет небольшой высоты пола кабины, увеличенного пространства для ног, исключительной обзорности на 360°, и гарантирует удобное и безопасное управление 6 - 9-тонными погрузчиками. «Повышение производительности напрямую зависит от чувства безопасности и комфорта оператора во время управления погрузчиком», - комментирует г-н Шайтхауер. Гидравлические опоры и изолированная кабина обеспечивают максимальную защиту оператора от вибрации. Погрузчик дополнительно может быть укомплектован поворотным сидением на 180°. «Если оператору необходимо двигаться задним ходом ри транспортировке крупногабаритных грузов, благодаря данной опции он может это делать безопасно и эффективно», - добавляет Марек.

В погрузчиках DFG/TFG 6–ой серии используется та же самая конструкция, что и в гидростатических погрузчиках Jungheinrich, а именно: регулируемая по высоте и наклону рулевая колонка, поглощающий вибрацию, регулируемый по высоте подлокотник. Функция «SOLO Pilot» является стандартной и представляет собой гидравлические рычаги, закрепленные на сиденье оператора, управление которыми обеспечивает автоматическую регулировку положения сиденья. Отличная эргономика погрузчика Jungheinrich ICE обеспечивается также и благодаря исключительному обзору за счет специального дизайна окошка в крыше кабины.

Пакет повышенной комфортности в погрузчиках с гидростатическим приводом

Гидродинамическая трансмиссия с двухскоростной автоматической коробкой передач обеспечивает плавное и эффективное управление погрузчиком. Дополнительно погрузчики DFG/TFG 6-ой серии комплектуются пакетом повышенной комфортности, обеспечивающим автоматическое поддержание оборотов гидромотора, то есть замедление хода погрузчика, когда оператор убирает ногу с педали газа, и автоматическое увеличение оборотов при активации гидравлики. «Таким образом, мы добиваемся тех же самых характеристик, которые обеспечивают гидростатические приводы», - заявляет г-н Шайтхауэр. Другим преимуществом пакета повышенной комфортности является то, что оператору больше не требуется нажимать на тормоз при изменении траектории движения.

Удобный доступ к основным составным частям погрузчика — кабина имеет гидравлическое сцепление с прицепом — значительно сокращает затраты на обслуживание погрузчика, и значительно облегчает ежедневный уход, например, проверку уровня охлаждающей жидкости. А масляный щуп, доступ к которому обеспечен снаружи, еще более упрощает ежедневное обслуживание погрузчика. В качестве опции погрузчик может быть оснащен откидывающейся кабиной с электроприводом.

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров, как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет три филиала – в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также более 60 сервисных центров во всей России.

Официальный сайт компании www.jungheinrich.ru