Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Техническая модернизации агропромышленного комплекса в условиях ВТО – в центре внимания Концерна «Тракторные заводы»

15.02.2013 — Просмотров: 1170
Межрегиональный круглый стол по вопросам технической модернизации АПК в условиях ВТО под эгидой машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» состоится 20 февраля в г. Саранске.
Техническая модернизации агропромышленного комплекса в условиях ВТО – в центре внимания Концерна  «Тракторные заводы»

Столица Мордовии для проведения мероприятия определена не случайно. В ближайшее время здесь, на базе предприятия САРЭКС, «Тракторные заводы» запускают масштабный проект по созданию промышленного центра, выпускающего технику и оборудование сельскохозяйственного, строительного и коммунального назначения. Предприятие тесно задействовано во внутрикооперационных связях Концерна: комплектующие для сборочного производства в Саранске поставляются с заводов Промтрактор, ЧАЗ, Промтрактор-Промлит и ВМТЗ. Цель проекта - увеличить долю присутствия продукции Концерна на рынках путем концентрации на площадке ОАО «САРЭКС» следующих производств:

  • полной линейки колесных тракторов тяговых классов 0,6 – 3,0 мощностью 35-180 л.с. (до 5 тыс. тракторов и машинокомплектов ежегодно);
  • моделей семейства многоцелевых коммунально-строительных машин (МКСМ);
  • современного навесного и прицепного оборудования Vogel&Noot.

Выбор сборочной площадки САРЭКСа для создания промышленного центра обусловлен тем, что именно в Приволжском федеральном округе сегодня сосредоточено 28% общего парка тракторов России. Так как завод отличается выгодным географическим положением, наличием современной сборочной линии DURR и развитой инфраструктурой, выпуск тракторов на САРЭКС позволит снизить цену колесных тракторов, навесных и прицепных сельхозагрегатов, мини-погрузчиков ЧЕТРА МКСМ 800 для потребителей всего Поволжья и Центральной России.

В работе круглого стола по теме «Техническая модернизация АПК в условиях ВТО: новые решения и механизмы поддержки» примут участие главы областей и республик, входящих в ПФО, представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, министры сельского хозяйства и руководители отделов механизации субъектов Поволжья, представители Союза машиностроителей России, дилеры ООО «Агромашхолдинг». В рамках мероприятия также проводится фотовыставка «Твои люди, страна!», на которой лучшим машиностроителям Мордовии будут вручены памятные фотоальбомы с одноименным названием.

На заводе САРЭКС участникам мероприятия будет представлена серийная техника, выпускаемая предприятиями Концерна «Тракторные заводы» в Поволжье, в том числе колесные тракторы АГРОМАШ 30ТК, 50ТК, 60ТК, 85ТК, 30 СШ СП, 50СШ, 60ТКГ222, экскаватор ЭО-2621В3, погрузочно-универсальные машины, погрузчики ЧЕТРА МКСМ 800А, навесные и прицепные сельхозагрегаты. И новинки – колесный трактор на газе АГРОМАШ 85ТКГ222, гусеничный АГРОМАШ-Руслан 6 тягового класса с треугольным обводом на резиноармированных гусеницах, зерноуборочный комбайн АГРОМАШ-Енисей 5000, дождевальная машина барабанного типа АГРОМАШ-Primus 500/110. Презентация состоится в виде динамичного и красочного тракторного шоу. Каждому из участников мероприятия также предоставится уникальная возможность принять участие в тест-драйве техники.

Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».