Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Преддипломная практика студентов на «Тракторных заводах»

19.02.2013 — Просмотров: 1205
Студенты Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ) завершили преддипломную практику в Концерне «Тракторные заводы». На предприятиях чебоксарской промышленной площадки ежегодно проходят летнюю и зимнюю практику до полутора тысяч студентов высших и средних специальных учебных заведений России.
Преддипломная практика студентов на «Тракторных заводах»

В конструкторских и технологических службах  ОАО «Промтрактор» и  ОАО «Чебоксарский агрегатный  завод» (входят в состав машиностроительно-индустриального холдинга) выпускники машиностроительного университета (МАМИ) собрали  материалы для защиты дипломных работ в области кузовостроения и обработки металлов давлением, технологии машиностроения, автоматизированных станочных систем, экономики и организации производства.

«Приписанные» к кузнечно-прессовому производству ЧАЗ пятикурсники Вячеслав  Кухарский, Артем Столяров и Дмитрий Козлов предложат государственной аттестационной комиссии  инженерные решения по оптимизации на ЧАЗ производства навесного оборудования для тракторов, звеньев гусениц  и шкива для двигателя.

МАМИ не единственный московский вуз, наладивший  с «Тракторными заводами»  долгосрочные  связи. Летом 2012 года студенты Московского технического университета им. Баумана прошли двухнедельную  эксплуатационно-ознакомительную практику на  Промтракторе, ЧАЗ, Промтрактор-Промлите. Кстати, в тот год «баумановцы» возобновили в Чебоксарах производственную практику после 30-летнего перерыва. Студенты элитного технического вуза России увидели современные компьютеризированные литейные, кузнечные, металлообрабатывающие и сборочные производства Концерна по выпуску тракторов, комбайнов, двигателей, экскаваторов, строительно-дорожных, лесопожарных, сельскохозяйственных и коммунальных машин.

Наряду с московскими вузами есть двухсторонние соглашения  с 15 техническими и аграрными вузами страны на целевую подготовку инженеров и техников для профильных отраслей машиностроения. Партнерами «Тракторных заводов» стали Московский агроинженерный университет им. Горячкина,  Казанский национальный технический университет имени Туполева, Архангельский технический университет, Волгоградская сельхозакадемия, Оренбургский и Башкирский аграрные университеты, другие технические вузы и колледжи страны.

Недавно в Чувашском госуниверситете была открыта новая специальность «Технология тракторостроения». Чебоксарский  электромеханический колледж имеет прикладной бакалавриат по специальности «Технология машиностроения». На Промтрактор-Промлите действует кафедра «Технологии конструкционных материалов и литейного производства» Чебоксарского политехнического института (филиал МГОУ). Промтрактор способствовал и созданию вузовской кафедры «Производственный менеджмент».

Закономерно желание молодых инженеров сделать карьеру на «Тракторных заводах». Если  в Концерне в 2009 году трудоустроились 2,9 процента от общего числа практикантов, то спустя два года этот показатель вырос до 14 процентов.

Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».