Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

В Мордовии создается машиностроительный кластер по производству техники для АПК и ЖКХ

21.02.2013 — Просмотров: 333
В столице Мордовии 20 февраля состоялось выездное заседание профильного комитета Союза машиностроителей России в рамках Межрегионального круглого стола по вопросам технической модернизации АПК в условиях ВТО. Оно было приурочено к созданию в г. Саранске Центра по производству техники и оборудования для нужд агропромышленного и жилищного коммунального хозяйств.
В Мордовии создается машиностроительный кластер  по производству техники для АПК и ЖКХ

В работе приняли участие представители Союза машиностроителей России, федеральных и региональных министерств и ведомств, агропромышленного и жилищно-коммунального секторов экономики.

На мероприятии были рассмотрены вопросы перевооружения российского АПК в целях повышения конкурентоспособности отечественного сельхозтоваропроизводителя. Отечественные машиностроители способны предложить аграриям самую разнообразную гамму техники и тем самым полностью удовлетворить все запросы: колесные тракторы 0,6 – 3,0 класса работающие на дизтопливе и газе, самоходные самопогрузочные шасси, погрузочно-уборочные машины, мини-погрузчики с бортовым поворотом, экскаваторы на базе колесных тракторов, гусеничные тракторы, широкий спектр комбайнов, а также линейку навесного и прицепного оборудования.

Немаловажен и тот фактор, что российская техника отличается оптимальным соотношением цены и качества продуктов. Создание в Саранске промышленного центра, объявленного машиностроительно-индустриальной группой «Концерн «Тракторные заводы», выпускающей полную линейку колесных тракторов АГРОМАШ, ряд моделей многоцелевых коммунально-строительных машин (МКСМ) ЧЕТРА, современного навесного и прицепного оборудования Vogel&Noot, позволит сделать цены на ряд продуктов еще более привлекательными для потребителей всего Поволжья и Центральной России.

В рамках мероприятия единственный в России full-liner по производству техники и оборудования для аграрного, строительного и коммунального секторов экономики представил на одной из своих производственных площадок ОАО «САРЭКС» широкую гамму выпускаемой группой продукции по комплексному решению запросов потребителей АПК и ЖКХ. На тракторном шоу были продемонстрированы возможности машин известных российских марок АГРОМАШ и ЧЕТРА: колесные тракторы АГРОМАШ 30ТК, 50ТК, 60ТК, 85ТК, 30 СШ СП, 50СШ, экскаватор ЭО-2621В3, погрузочно-универсальные машины, погрузчики ЧЕТРА МКСМ 800А с разнообразной навеской, навесные и прицепные сельхозагрегаты. Также продемонстрированы новинки – колесный трактор на газе АГРОМАШ 85ТКГ222, гусеничный АГРОМАШ-Руслан 6 тягового класса с треугольным обводом на резиноармированных гусеницах, зерноуборочный комбайн АГРОМАШ-Енисей 5000, дождевальная машина барабанного типа АГРОМАШ-Primus 500/110.

«Отрадно видеть, что сегодня в Мордовии открывается мощный промышленный центр по производству отечественной техники, - сообщил глава республики Мордовии Владимир Волков в ходе проведения мероприятия. – Здесь  дан старт выпуску современных и востребованных колесных тракторов, мини-погрузчиков и другой техники. Несомненно, что проект будет полезен всему Поволжью».

В свою очередь президент Концерна «Тракторные заводы Михаил Болотин подчеркнул, что «Тракторные заводы» сегодня консолидируют силы в ПФО для того, чтобы полностью удовлетворить запросы потребителей по модернизации машинно-тракторного парка страны в условиях ВТО».

В рамках деловой встречи с докладами выступили заместитель председателя профильного комитета Союза машиностроителей России Наталия Партасова, заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия – Министр промышленности, науки и новых технологий Александр Седов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Альберт Искандяров, заместитель директора департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Павел Бурак, руководитель департамента материально-технического обеспечения лизинга ОАО «Росагролизинг» Александр Коваленко.

Участниками мероприятия были обсуждены вопросы технического решения комплексного развития АПК, основные направления технической политики в АПК и членство России в ВТО, повышение эффективности деятельности механизмов федерального лизинга в 2013 г. на территории ПФО, а также развитие промышленного потенциала Республики Мордовия и роль предприятий сельхозмашиностроения в реализации программ технического обновления АПК.

По традиции представителями профильного Комитета Союза машиностроителей России была организована выставка и вручение памятных фотоальбомов «Твои люди, страна!» лучшим машиностроителям Мордовии.

Комитет при Бюро Центрального совета Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному, дорожно-строительному машиностроению (Комитет) был создан 3 апреля 2008 года и является постоянно действующим консультационно-совещательным органом при Бюро Центрального совета «Союз машиностроителей России».

Основной целью деятельности Комитета является содействие обеспечению совершенствования механизмов правового, нормативного, административного и рыночного регулирования деятельности отраслей машиностроительного комплекса, обеспечивающих развитие отечественного тракторного, сельскохозяйственного, лесозаготовительного, коммунального, дорожно-строительного, подъемно-транспортного машиностроения и производства лифтов,  а также консолидированная выработка программ по развитию указанных отраслей машиностроительного комплекса и осуществление  координации и своевременного контроля эффективности их реализации.

Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».