Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Первое тракторное шоу Мордовии

25.02.2013 — Просмотров: 418
Первое трактор-шоу колесной сельскохозяйственной, коммунальной и строительной техники марок ЧЕТРА и АГРОМАШ состоялось в конце февраля в Саранске. ОАО «САРЭКС» (входит в машиностроительно-индустриальную группы «Концерн «Тракторные заводы») продемонстрировало свои возможности по выпуску техники.
Первое тракторное шоу Мордовии

В театрализовано-музыкальном представлении приняли участие тракторы АГРОМАШ 30ТК, 50ТК, 60ТК, 85ТК, 85ТКГ (на газовом топливе), самоходное шасси АГРОМАШ 50СШ, самопогружающее шасси АГРОМАШ 30СШ СП, погрузочно-уборочная машина (ПУМ) на базе трактора АГРОМАШ 30ТК, ПУМ-4.03 на базе АГРОМАШ 85ТК, экскаватор ЭО-2621ВЗ (на базе АГРОМАШ 60ТК), ЧЕТРА МКСМ 800А-1.

«Танец маленьких лебедей» из всемирно известного балета П.Чайковского «Лебединое озеро» изящно исполнили ЧЕТРА МКСМ 800. За манипуляторами юрких минипогрузчиков для ЖКХ и складских помещений находились девушки в национальных мордовских костюмах. Затем на площадку выехали самоходные шасси. А шедший следом за ними ПУМ-4.03 устроил настоящую снежную бурю, лихо убрав с площадки огромные снежные сугробы. Экскаватор ЭО-2621ВЗ деликатно разбил яйцо на морозе, при этом не повредив хрупкий фужер. Главную партию шоу выполнил гусеничный трактор 6-го класса АГРОМАШ-Руслан, продемонстрировавший силу и мощь научного потенциала российского тракторостроения.

Также в статике были продемонстрированы зерноуборочный комбайн 5-го класса АГРОМАШ-Енисей 5000, гусеничный трактор АГРОМАШ 90ТГ, широкая гамма навесного и прицепного оборудования, создаваемая австрийской компанией Vogel&Noot (входит в машиностроительно-индустриальную группу «Концерн «Тракторные заводы»), дождевальная машина барабанного типа АГРОМАШ-Primus 500/110.

При осмотре экспозиции продукции «Тракторных заводов» и техники, выпущенной на ОАО «САРЭКС» глава республики Мордовии Владимир Волков отметил: «По итогам 2012 года САРЭКС значительно увеличил объемы производства – на 10%, а общий объем выпуска продукции уже приблизился к миллиарду рублей. Экскаваторный завод выпускает новые виды продукции. Он модернизируется, насыщается новым оборудованием. Отрадно видеть, что наше отечественное машиностроение развивается, становится передовым».

Презентация возможностей техники отечественного производства состоялась в рамках выездного заседания профильного комитета Союза машиностроителей России и Межрегионального круглого стола по вопросам технической модернизации АПК в условиях ВТО. По словам председателя профильного комитета «Союза машиностроителей России», президента «Концерна «Тракторные заводы» Михаила Болотина данные мероприятия были проведены в столице Мордовии не случайно, т.к. именно здесь дан старт созданию крупнейшего в Приволжском федеральном округе промышленного центра по производству техники и оборудования для нужд агропромышленного и жилищно-коммунального хозяйств.

«Совсем не случайно местом для проведения сегодняшнего заседания выбрана Мордовия, - сказал заместитель председателя правительства Мордовии - министр промышленности, науки и новых технологий Александр Седов. – В нашей республике бурно развивается кластер машиностроения для сельского хозяйства. Это такие флагманы, как «САРЭКС» и «Мордовагромаш». Их подъем во многом состоялся благодаря тому, что в республике сложился хороший инвестиционный климат».

Заместитель председателя профильного комитета «Союза машиностроителей России», вице-президент «Концерна «Тракторные заводы», Наталия Партасова в своем выступлении отметила: «Логистика и благоприятный инвестклимат, равноудаленное расположение от поставщиков компонентов, а также конечных потребителей позволило сделать вывод, что правильно вкладываться нужно именно в Саранске. Проект уже заработал и уверенно набирает обороты. Здесь планируется увеличить объемы выпускаемой техники в два раза по сравнению с 2012 годом. Сюда переносится сборка тракторов из Владимира и производство МКСМ 800А с Курганмашзавода. Плюс здесь размещено производство навесного оборудования. Для реализации проекта Концерном принята программа технического перевооружения САРЭКСа с объемом капвложений свыше 100 млн. руб. Производственный процесс в новом Центре будет осуществляться как в кооперации с другими предприятиями Концерна, так и с внешними комплектаторами, в том числе предприятиями профильных и смежных отраслей Республики Мордовия и других регионов ПФО».

В свою очередь замминистра сельского хозяйства Мордовии Альберт Искандяров отметил: «В прошлом году республика приобрела у САРЭКСа 85 единиц техники. Эти машины у нас востребованы на зерноводческих комплексах, фермах, во время весенне-полевых работ. Сейчас на заводе запускают производство самоходных шасси, которые очень ждут животноводы. Требуются Мордовии и мощные, энергонасыщенные тракторы типа АГРОМАШ-Руслан».

Заместитель директора департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Павел Бурак в своем докладе затронул тему перевооружения отечественного АПК, новых мерах и механизмах поддержки производителей сельхозтехники. В частности он сообщил, что в 2013 году на данные цели из бюджета выделяется 2,3 млрд. рублей.

Руководитель департамента материально-технического обеспечения лизинга ОАО «Росагролизинг» Александр Коваленко
также акцентировал внимание участников мероприятий на финансовых механизмах поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей: «По итогам 2012 года компания Росагролизинг поставила аграриям свыше 10 тыс. единиц техники. Из них 4 тыс. – по программе обновления. Из общего количества техники треть приходится на сельхозмашиностроителей ПФО, в том числе производства Концерна «Тракторные заводы». В нынешнем году Росагролизинг продолжит реализацию программы обновления парка с/х техники. Компания готова поддерживать развитие новых видов техники, в том числе работающей на голубом топливе. И следует отметить, что Концерн «Тракторные заводы» далеко ушел в направлении создания машин на природном газе».

По традиции представителями профильного Комитета Союза машиностроителей России была организована выставка и вручение памятных фотоальбомов «Твои люди, страна!» лучшим машиностроителям Мордовии.

Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».