Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

ЧАЗ на рынке Украины. Мы предлагаем качество

27.02.2013 — Просмотров: 316
Специализированная торговая компания ООО «ЧКЗЧ», эксклюзивный дистрибьютор ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», уже давно известна на украинском рынке тяжелого машиностроения как надежный поставщик запасных частей к ходовым системам техники марок ЧЕТРА (ОАО «Промтрактор») и ЧТЗ-УРАЛТРАК.

С начала 2013 года компания заявила о расширении своего продуктового портфеля для украинского потребителя и вывела на рынок запчасти к ходовым системам для техники зарубежного производства. О планах и перспективах компании рассказывает директор по продажам на экспорт ООО «ЧКЗЧ» Станислав Александрович Котырев.

Станислав Александрович, прежде всего, хотелось бы узнать, какой ассортимент запасных частей для зарубежной тяжелой техники ООО «ЧКЗЧ» планирует поставлять в Украину?

На украинский рынок ООО «ЧКЗЧ» будет поставлять всю импортозаменяющую продукцию производства ОАО «Чебоксарский агрегатный завод». Сейчас у нас представлена широкая линейка качественных запасных частей для ходовых систем бульдозеров, экскаваторов, тракторов, погрузчиков, трубоукладчиков производства Caterpillar, Komatsu, Liebherr, Dressta, JCB, Kobelco, Case-Poclain, Kato, Shantui и др. Все изделия уже успели зарекомендовать себя на российском рынке как высококачественные и надежные.

Совместно с ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» мы постоянно работаем над расширением номенклатуры выпускаемых изделий, стараемся охватить все модели зарубежной тяжелой техники, которые востребованы в России и странах СНГ.

Рынок запасных частей для тяжелой техники является высококонкурентным. За счет каких конкурентных преимуществ вы планируете закрепиться на рынке?

Главное преимущество ООО «ЧКЗЧ» - это качество запасных частей к ходовым системам. Наша продукция изготавливается на ведущем в этой отрасли предприятии России  - Чебоксарском агрегатном заводе. На протяжении многих десятилетий ОАО «ЧАЗ» выпускает не только запасные части к ходовым системам тяжелой техники, но и является поставщиком комплектующих на сборочные конвейеры ведущих российских машиностроительных предприятий - ОАО «Промтрактор» (ЧЕТРА), ОАО «КРАНЭКС» и т.д. То есть, если рассматривать тяжелую технику российского производства, то тут ООО «ЧКЗЧ» поставляет OEM запчасти. Особо хочу подчеркнуть, что в настоящий момент ведутся переговоры с ведущими мировыми производителями о комплектации их машин деталями ходовых систем производства ОАО «ЧАЗ». А это является прямым подтверждением того, что качество нашей продукции соответствует уровню премиум-класса.

Среди наших конкурентных преимуществ хотел бы также выделить стоимость. Имея качественные показатели на уровне ведущих мировых производителей, наши запчасти более доступны по цене для покупателя. Стоит отметить, что эксплуатационный ресурс поставляемых ООО «ЧКЗЧ» гусениц составляет до 12000 моточасов, а гарантийный срок – до 4000 моточасов в зависимости от модели.

Бесспорно, продукция китайских производителей, которая за последние годы заполонила рынок запасных частей для тяжелой техники, самая дешевая. Она быстро нашла своего покупателя, так как все стремятся сэкономить. Но, приобретая китайские запчасти, надо всегда понимать, что данные товары, как правило, не отличаются ни качеством, ни надежностью, а зачастую являются контрафактными. Из-за экономии сырья металлоемкость китайских запчастей ниже положенной. Для примера, толщина полки китайского башмака составляет всего 13 см, а российского – 15 см, при том, что используемый китайскими производителями профиль хуже по своему химическому составу. Экономия сырья на производстве негативно отражается и на эксплуатационном ресурсе китайской продукции, она зачастую ниже на 70-80%, чем российская.

Чтобы оградить наших клиентов от контрафакта, ООО «ЧКЗЧ» внедрило систему проверки подлинности продукции за счет идентификационных маркировочных бирок, содержащих уникальный код, который можно проверить через SMS, на сайте «ЧКЗЧ» или по  телефону круглосуточной горячей линии.

Если говорить о качестве, как удалось достичь такого высокого результата?

Качественные запчасти для ходовых систем начинаются с правильного выбора поставщиков сырья. ОАО «ЧАЗ» использует для изготовления продукции только высококачественную сталь отечественных и зарубежных производителей. Кроме того, на всех стадиях производства ведется строгий контроль микроструктуры материала. В процессе изготовления запасных частей применяются только современные высокоэффективные технологии: высококачественная термическая обработка деталей, высокоточная штамповка и т.д. Вся продукция изготавливается на новом современном оборудовании и проходит жесткий контроль на всех стадиях производства. Но самым главным, на мой взгляд, доказательством качества нашей продукции является растущий спрос и доверие клиентов и партнеров ООО «ЧКЗЧ».

Какие факторы позволили снизить стоимость продукции, не проиграв в качестве ведущим компаниям-производителям?

ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» добился снижения стоимости запасных частей для ходовых систем тяжелой техники благодаря установке современного высокотехнологичного оборудования и оптимизации производственных процессов. Кроме того, предприятие не включает в стоимость продукции наценку за бренд, как делают некоторые зарубежные компании. При экспорте наших запасных частей в Украину  мы также выигрываем на транспортных расходах, особенно у азиатских производителей.

Хочу отметить, что наша ценовая политика рассчитана как на дилера, так и на конечного потребителя.

Очень важным критерием для торгующих организаций является хорошо развитая дилерская сеть. Есть ли дилерские точки у ООО «ЧКЗЧ» в Украине?

На данный момент в Украине у ООО «ЧКЗЧ» 6 официальных дилеров, расположенных в крупных городах и значимых сельскохозяйственных областях: ЧП «Тракторзапчасть», ООО ТПК «Омега-Автопоставка», ЧНПП «КТК»,  ООО «Укртехимпекс», ООО «Украгрозапчасть», ООО "Четра-Сервис". Ведется активная работа по расширению дилерской сети и привлечению новых партнеров. Мы приняли новую Партнерскую Программу,  согласно которой условия сотрудничества упростились и стали более выгодными. Главное же наше нововведение – это проведение ходовых испытаний запасных частей на территории заказчика. Дилеры совместно с конечными потребителями могут подать заявку с указанием места, куда нам надо доставить нашу продукцию. Испытания проходят в реальных условиях эксплуатации на технике потенциального покупателя.   Это сделано для того, чтобы клиенты на личном опыте убедились в качестве и надежности реализуемых нами запчастей к ходовым системам тяжелой техники.

ООО «ЧКЗЧ» -специализированная торговая компания машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» (Machinery & Industrial Group N.V.), являющаяся признанным лидером России по поставкам запасных частей и комплектующих для ходовых систем тяжелой техники отечественного и импортного производства.

Продуктовый портфель ООО «ЧКЗЧ» представлен двумя основными направлениями. В первую группу входят запасные части и комплектующие для ходовых систем к промышленной и строительной технике: бульдозерам, экскаваторам, трубоукладчикам, погрузчикам, коммунальной технике. Второе направление представлено продукцией, предназначенной для тракторов, зерноуборочных комбайнов, лесозаготовительной и другой сельскохозяйственной техники.

ООО «ЧКЗЧ»является эксклюзивным дистрибьютором запасных частей и комплектующих для ходовых систем производства ОАО «Чебоксарский агрегатный завод».

ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» (ОАО «ЧАЗ») – одно из крупнейших российских машиностроительных предприятий, являющееся признанным лидером РФ по выпуску запчастей к ходовым системам тракторной техники.

Основная специализация ОАО «ЧАЗ» - это  производство запасных частей и комплектующих для ходовых систем к сельскохозяйственной, лесозаготовительной, строительной и промышленной  технике отечественного и импортного  производства. Помимо выпуска изделий для ходовых систем, предприятие производит запасные части к узлам сцепления сельскохозяйственной и автомобильной техники; изготавливает запчасти для грузовых вагонов. ОАО «ЧАЗ» занимает лидирующее положение среди российских предприятий по производству замочных изделий и чугунных радиаторов отопления.

Часть продукции ОАО «ЧАЗ»поставляется на сборочные конвейеры ведущих тракторостроительных, экскаваторных, моторостроительных и автомобилестроительных предприятий России, СНГ и зарубежных стран.

ОАО «Чебоксарский агрегатный завод»входит в машиностроительно-индустриальную группу «Концерн «Тракторные заводы» (Machinery & Industrial Group N.V.).

Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».


Популярное видео
Неудачная погрузка гранитного блока
25.12.2011
Поэтапная отделка лоджии
13.05.2012
Не пропустите!
10 лучших снегоуборщиков
10 лучших снегоуборщиков
16392 просмотра