Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Новый штабелер от Jungheinrich: производительность выше на 25%

19.03.2013 — Просмотров: 1871
Новая модель EFX 410-413 позволяет использовать все преимущества складской навигационной  системы.
Новый штабелер от Jungheinrich: производительность выше на 25%
В основе работы малогабаритного узкопроходного штабелера EFX 410-413 от Jungheinrich лежит технология приема и передачи данных, что позволяет эффективно использовать систему WMS Jungheinrich в его работе. Благодаря этому производительность штабелера увеличивается на 25%.

В марте 2013 г. компания  Jungheinrich представила новый  штабелер EFX 410-413. Модель представляет собой электрический штабелер с фронтальным расположением оператора и трехсторонней обработкой и высотой подъема груза  до 7 м. «Новый штабелер представляет собой  «пилотную» модель для узкопроходных складов», - поясняет Себастьян Ридмайер(Sebastian Riedmaier), руководитель отдела производственного управления системной и складской техники компании Jungheinrich. Абсолютно новой  характеристикой  данной линейки штабелеров является  система управления JXP  на основе использования технологии RFID, которая уже несколько  лет успешно применяется  в работе крупногабаритных  узкопроходных штабелеров.

Новая технология  позволяет  использовать все преимущества складской навигационной системы Jungheinrich в штабелере EFX 410-413: как и его «старший брат» - EKX 513-515, выпущенный в 2008 г., - новый штабелер может работать со специализированными программами управления складами. Передача информации от системы управления складом к системе управления штабелером осуществляется через логистический интерфейс.

Самый короткий маршрут до пункта назначения

На основании данных по хранению и отборке груза, поступивших от системы управления складом в систему управления штабелером, оператор направляет штабелер к проходу, где находится нужный товар. Маршрут следования к необходимому грузу в проходе  автоматически  контролируется навигационной системой. «Оператору требуется только нажать на газ, и штабелер сам выбирает маршрут следования на оптимальной скорости и с наименьшим энергопотреблением», - комментирует Себастьян Ридмайер. «Опыт последних лет  доказал, что благодаря использованию навигационной системы производительность техники можно увеличить на 25 %», - заявил г-н Ридмайер. Помимо повышенной производительности конструкция штабелера обеспечивает дополнительную безопасность его работы, предотвращая неправильное хранение груза. Выполнение каждой отдельной операции больше не требует использования сканеров и навигационная система  передает информацию о корректном завершении процесса складирования через  Wi-Fi  в  систему управления складом.

Последнее поколение штабелеров Jungheinrich, оснащенных трехфазными электроприводами, обеспечивает  более эффективное  энергопотребление. Согласно  заявлению  г-на Ридмайера,  новая технология,  разработанная компанией Jungheinrich, позволяет  значительно увеличить производительность  и одновременно сократить  энергопотребление. Рекуперация энергии и подзарядка батареи при снижении нагрузок обеспечивают существенную экономию  электропотребления, при этом система управления батареей оптимизирует  поток мощности и защищает работу аккумулятора. Преимуществом для оператора является возможность работы в активном режиме в течение двух смен без необходимости замены батареи.

Модель EFX 410-413 также отличается универсальностью, поскольку может использоваться  как для эксплуатации в  узких проходах, так и для свободного перемещения в широких проходах. «Штабелер обладает необходимой гибкостью и маневренностью для  работы в зоне приема грузов», - поясняет г-н Ридмайер. - «Его можно использовать даже для разгрузки грузовиков!». Благодаря конструкции с фронтальным расположением оператора штабелер можно использовать также в качестве  стандартного погрузчика с противовесом. Подъемная мачта  расположена сбоку, тем самым обеспечивая беспрепятственный обзор траектории движения и  груза.

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров, как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет четыре филиала – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске а также более 60 сервисных центров во всей России.

Официальный сайт компании www.jungheinrich.ru