Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

ООО «ЧКЗЧ» запускает новую систему проверки подлинности продукции

25.03.2013 — Просмотров: 275
С 1 мая 2013 года начнет действовать новая система проверки подлинности продукции ООО «ЧКЗЧ». Нововведения коснулись дизайна и текстуры идентификационной маркировочной бирки.

Действующая в настоящее время система проверка подлинности функционирует уже на протяжении 3 лет. За это время был выявлен ряд случаев приобретения контрафактных изделий на продукцию, реализуемую ООО «ЧКЗЧ». В целях недопущения подделки самих идентификационных маркировочных бирок было принято решение об изменении их дизайна и текстуры. Новые бирки выполнены в фирменных цветах бренда ЧАЗ ТМ, содержат логотип бренда и логотип «Концерна «Тракторные заводы». Новая текстура не позволяет отклеить бирку без нарушения ее целостности. Старые маркировочные бирки перестают действовать 1 мая 2013 года.

Первые обновленные маркировочные бирки будут применяться для идентификации запасных частей бренда ЧАЗ ТМ к ходовым системам отечественных экскаваторов. Данное решение было принято в связи с расширением кустарного производства данных изделий. На сегодняшний день производством контрафактной продукции занимаются не только азиатские производители, но и российские компании. Как правило, на рынке представлено два типа контрафакта: новые запчасти и запчасти, которые уже были в эксплуатации.

Новые контрафактные запасные части к ходовым системам отечественных экскаваторов в большинстве случаев производятся в Китае с большими отклонениями от технологических процессов. Для изготовления используется сталь с низкими показателями твердости. Анализ, проведенный на базе «Концерна «Тракторные Заводы», показал, что содержание марганца, отвечающего за износостойкость, может быть до 10 раз меньше требуемой нормы. Кроме того, из-за экономии сырья металлоемкость китайских запчастей ниже требуемой. Недостаточная термическая обработка негативно отражается на эксплуатационном ресурсе изделий: ресурс ходимости ниже на 70-80%, чем у оригинальной продукции ООО «ЧКЗЧ». Еще одним важным фактором является нарушение конструкции по геометрическим показателям, что может привести к преждевременной поломке как самого изделия, так и других узлов техники.

Бывшие в употреблении запасные части для отечественных экскаваторов восстанавливаются и ремонтируются кустарным способом и предлагаются на рынке как новые. Эксплуатационный ресурс таких изделий уже на исходе.

Необходимо также помнить, что стоимость продукции ООО «ЧКЗЧ» не может быть ниже, чем в официальном прайс-листе, размещенном на сайте компании.

ООО «ЧКЗЧ» -специализированная торговая компания машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» (Machinery & Industrial Group N.V.), являющаяся признанным лидером России по поставкам запасных частей и комплектующих для ходовых систем тяжелой техники отечественного и импортного производства.

Продуктовый портфель ООО «ЧКЗЧ» представлен двумя основными направлениями. В первую группу входят запасные части и комплектующие для ходовых систем к промышленной и строительной технике: бульдозерам, экскаваторам, трубоукладчикам, погрузчикам, коммунальной технике. Второе направление представлено продукцией, предназначенной для тракторов, зерноуборочных комбайнов, лесозаготовительной и другой сельскохозяйственной техники.

ООО «ЧКЗЧ»является эксклюзивным дистрибьютором запасных частей и комплектующих для ходовых систем производства ОАО «Чебоксарский агрегатный завод».

ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» (ОАО «ЧАЗ») – одно из крупнейших российских машиностроительных предприятий, являющееся признанным лидером РФ по выпуску запчастей к ходовым системам тракторной техники.

Основная специализация ОАО «ЧАЗ» - это  производство запасных частей и комплектующих для ходовых систем к сельскохозяйственной, лесозаготовительной, строительной и промышленной  технике отечественного и импортного  производства. Помимо выпуска изделий для ходовых систем, предприятие производит запасные части к узлам сцепления сельскохозяйственной и автомобильной техники; изготавливает запчасти для грузовых вагонов. ОАО «ЧАЗ» занимает лидирующее положение среди российских предприятий по производству замочных изделий и чугунных радиаторов отопления.

Часть продукции ОАО «ЧАЗ»поставляется на сборочные конвейеры ведущих тракторостроительных, экскаваторных, моторостроительных и автомобилестроительных предприятий России, СНГ и зарубежных стран.

ОАО «Чебоксарский агрегатный завод»входит в машиностроительно-индустриальную группу «Концерн «Тракторные заводы» (Machinery & Industrial Group N.V.).

ЧАЗ ТМ  является отдельной торговой маркой, под которой выпускаются детали к ходовым системам и быстроизнашиваемые элементы производства ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» и ОАО «Курганмашзавод».

Продуктовый ассортимент ЧАЗ ТМ включает в себя запасные части к ходовым системам и расходные элементы для промышленной, строительной, сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники отечественного и импортного производства: ОАО «ВгТЗ», ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК», ОАО «КРАНЭКС», ОАО «Ковровец», ООО «ВЗЭ» (ВЭКС), ОАО «ТВЭКС», ОАО «НПК «Уралвагонзавод», а также Caterpillar, Komatsu, Liebherr, JCB, Kobelco, Case, Kato, Shantui и т.д.

Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».