Предприниматели отказываются от практики самостоятельной регистрации юридических лиц

15.11.2010 — Просмотров: 209

В последнее время наблюдается тенденция увеличения количества предпринимателей, которые изначально обращаются к специалистам, регистрируя ООО, а не пробуют провести эту процедуру самостоятельно.

По данным известного юридического центра «Грациан и Гугуччио», общая статистика отказов по поданным в налоговую инспекцию заявкам на регистрацию юридических лиц не улучшилась. В 2010 году несколько раз происходили ужесточения требований регистрирующих органов к поданным документам, и практически все отказы пришлись на оформляющих заявки «самостоятельно», а также на клиентов непрофессиональных юридических фирм, которые не успевают реагировать на изменения в правилах регистрации.

По мнению специалистов, тенденция уменьшения общего числа предпринимателей, пытающихся регистрировать юридические лица самостоятельно, сигнализирует о том, что происходит постепенный переход российского бизнеса к цивилизованному и правовому статусу. Вхождение в область новых правовых взаимоотношений в качестве руководителя юридического лица требует консультации с профессионалами и юристами, причем еще до того момента, как такой факт произошел. Это понимают все предприниматели на западе, но в нашей стране многие считают этот принцип не обязательным.

«У нас самолечение и самостоятельное оказание себе юридических услуг принято за правило. Однако именно самолечение и делает количество обращающихся в нашей стране к врачам лишь на последних, часто вообще неизлечимых стадиях болезней, гораздо выше,  чем в других странах - комментирует Светлана Якимова, генеральный директор юридического центра «Грациан и Гугуччио». -  «Болезни», к которым могут привести неподготовленные и непрофессиональные юридические действия, конечно не смертельны, но могут быть также очень «трудноизлечимы». Мы работаем на рынке юридических услуг уже почти 10 лет и наблюдаем за всеми происходящими на нем изменениями. Можно отметить, что правовая грамотность наших граждан медленно, но верно повышается. И прежде всего это отражается на том, насколько чаще и разнообразнее сейчас они используют юридическую помощь».

«Грациан и Гугуччио» является одним из самых известных юридических центров Санкт-Петербурга и работает на рынке с 2002 года. Компания специализируется на юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оказании высококачественных юридических и бухгалтерских услуг любой сложности, представлении интересов своих клиентов в органах исполнительной власти. Отдельным направлением деятельности компании являются консультации по вопросам индивидуального туризма, обучение индивидуальному туризму, а также юридическая помощь туристам.

Дополнительная информация:
Пресс-служба ЗАО "Грациан и Гугуччио"
Клопенко Егор Валерьевич
+7 (812) 954-04-67