Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

ООО «ЧКЗЧ» сообщает об участившихся случаях подделки расходных элементов

29.03.2013 — Просмотров: 253
За прошедший 2012 год ООО «ЧКЗЧ» зафиксировало ряд случаев продаж контрафактных комплектующих потребителям техники ОАО «Промтрактор». В том числе серые производители подделывают наконечники рыхлителя и ножи отвала, реализуемые ООО «ЧКЗЧ» и предназначенные для техники ЧТЗ и техники зарубежного производства.
ООО «ЧКЗЧ» сообщает об участившихся случаях подделки расходных элементов

Продукция серых производителей изготавливается из дешевого сырья с нарушениями технологий производства и экономией на термообработке, что  снижает эффективность проведения рыхлительных работ более чем в два раза.

Расходные элементы, реализуемые ООО «ЧКЗЧ», давно зарекомендовали себя на российском рынке, как доступные и надежные. Высокий срок эксплуатации изделий достигается за счет использования на производстве только высоколегированной стали и современных технологий производства.

Для производства наконечников рыхлителя, предназначенных для отечественных бульдозеров, используется высоколегированная сталь 40ГМФР, которая обеспечивает высокие показатели износостойки изделий и их стойкости к абразивному износу при рабочих температурах от –50 °С до +50 °С. Наконечники состоят из двух заготовок, полученных методом ковки. Ковка является наиболее эффективным способом создания равномерной структуры заготовки наконечника - она повышает механические свойства металла, упрочняет его, делает его структуру мелкокристаллической, что, в свою очередь, увеличивает ударную вязкость стали и ее устойчивость к истиранию. Затем изделия проходят сварку в среде защитных газов, которая дает на выходе швы высокого качества, так как расплавленный при сварке металл надежно защищен от воздействия кислорода и азота, отсутствуют загрязняющие швы шлаки. Благодаря последующей объемной термообработке твердость материала достигает HB440. Наконечники рыхлителя для отечественных бульдозеров производятся на ОАО «ЧАЗ» (ОАО «ЧАЗ» выпускает свою продукцию под брендом ЧАЗ ТМ).

Наконечники рыхлителя для техники ЧТЗ, Caterpillar и Komatsu изготавливаются на ООО «ЗКЛЗ» методом литья из износостойкой стали высокой прочности 110Г13Л либо легированной стали 35ХНЛ с повышенной твердостью до HB 340.

Ножи отвала для отечественных бульдозеров производятся на ОАО «Промтрактор» и ООО «ЗКЛЗ». ОАО «Промтрактор» изготавливает ножи отвала из сортового проката высоколегированных сталей с применением специальной термообработки, повышающей  твердость до HB 500. Ножи отвала производства ООО «ЗКЛЗ» изготовлены методом литья из износостойкой стали 110Г13Л с твердостью до НВ 230.

Ножи отвала для техники марки ЧТЗ, Caterpillar и Komatsu производятся на ООО «ЗКЛЗ» методом литья из износостойкой стали высокой прочности 110Г13Л.

На все расходные элементы, реализуемые ООО «ЧКЗЧ», ударным способом нанесен логотип завода изготовителя.

ООО «ЧКЗЧ» рекомендует при покупке ножей отвала и наконечников рыхлителя обращать внимание на наименование изделия, завод изготовитель, заявленные технические характеристики и технологии производства, а также на нанесенный логотип. Данные меры предосторожности позволят избежать покупки контрафактного продукта.

На фото: наконечник рыхлителя для отечественных бульдозеров производства ОАО «ЧАЗ»

ООО «ЧКЗЧ» -специализированная торговая компания машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» (Machinery & Industrial Group N.V.), являющаяся признанным лидером России по поставкам запасных частей и комплектующих для ходовых систем тяжелой техники отечественного и импортного производства.

Продуктовый портфель ООО «ЧКЗЧ» представлен двумя основными направлениями. В первую группу входят запасные части и комплектующие для ходовых систем к промышленной и строительной технике: бульдозерам, экскаваторам, трубоукладчикам, погрузчикам, коммунальной технике. Второе направление представлено продукцией, предназначенной для тракторов, зерноуборочных комбайнов, лесозаготовительной и другой сельскохозяйственной техники.

ООО «ЧКЗЧ»является эксклюзивным дистрибьютором запасных частей и комплектующих для ходовых систем производства ОАО «Чебоксарский агрегатный завод».

ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» (ОАО «ЧАЗ») – одно из крупнейших российских машиностроительных предприятий, являющееся признанным лидером РФ по выпуску запчастей к ходовым системам тракторной техники.

Основная специализация ОАО «ЧАЗ» - это  производство запасных частей и комплектующих для ходовых систем к сельскохозяйственной, лесозаготовительной, строительной и промышленной  технике отечественного и импортного  производства. Помимо выпуска изделий для ходовых систем, предприятие производит запасные части к узлам сцепления сельскохозяйственной и автомобильной техники; изготавливает запчасти для грузовых вагонов. ОАО «ЧАЗ» занимает лидирующее положение среди российских предприятий по производству замочных изделий и чугунных радиаторов отопления.

Часть продукции ОАО «ЧАЗ»поставляется на сборочные конвейеры ведущих тракторостроительных, экскаваторных, моторостроительных и автомобилестроительных предприятий России, СНГ и зарубежных стран.

ОАО «Чебоксарский агрегатный завод»входит в машиностроительно-индустриальную группу «Концерн «Тракторные заводы» (Machinery & Industrial Group N.V.).

ЧАЗ ТМ  является отдельной торговой маркой, под которой выпускаются детали к ходовым системам и быстроизнашиваемые элементы производства ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» и ОАО «Курганмашзавод».

Продуктовый ассортимент ЧАЗ ТМ включает в себя запасные части к ходовым системам и расходные элементы для промышленной, строительной, сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники отечественного и импортного производства: ОАО «ВгТЗ», ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК», ОАО «КРАНЭКС», ОАО «Ковровец», ООО «ВЗЭ» (ВЭКС), ОАО «ТВЭКС», ОАО «НПК «Уралвагонзавод», а также Caterpillar, Komatsu, Liebherr, JCB, Kobelco, Case, Kato, Shantui и т.д.

Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».