Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Вячеслав НУНГЕЗЕР: о планах ООО «Агромашхолдинг» на 2013 год

03.04.2013 — Просмотров: 287
За последний год ООО «Агромашхолдинг» (АМХ) уверенно взял курс на эффективные и действенные технологии для аграриев, усовершенствовав и расширив модельный ряд сельхозмашин российского бренда. Исполнительный директор ООО «Агромашхолдинг» Вячеслав НУНГЕЗЕР рассказал корпоративному изданию о достижениях, задачах и управленческой политике специализированной торгово-сервисной компании Концерна «Тракторные заводы».
Вячеслав НУНГЕЗЕР: о планах ООО «Агромашхолдинг» на 2013 год
Вячеслав Владимирович, машиностроительная отрасль сегодня – это высокие технологии, внедренные в производство. Какие меры предпринимаются ООО «Агромашхолдинг» по укреплению позиций на рынке сельхозтехники?

Единственный способ соответствовать уровню, которого требует современный рынок сельхозтехники, – максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы и идти в ногу с инновациями.

Нынешний год отмечен обострением конкуренции, что связано с присоединением России к ВТО. Это требует ускорения реакции на требования рынка и соответствия выпускаемой техники современным агротехнологиям. Инструменты для осуществления указанных мер известны и в полном объеме используются.

НИОКР – это сфера, которой в данный момент уделяется самое пристальное внимание. Исследования и разработки нацелены на улучшение выпускаемой техники и создание новых машин, не имеющих аналогов на российском рынке, как, например, гусеничный трактор АГРОМАШ-Руслан.

В то же время Концерн «Тракторные заводы» проводит политику кооперации с лидерами сельскохозяйственного машиностроения, что позволяет нам оперативно выводить на рынок современные образцы техники, востребованные в энергоэффективных агротехнологиях. Примером этого могут служить комбайн АГРОМАШ Енисей 5000, прицепная и навесная сельхозтехника, оросительное оборудование.

Понимая, что максимальный эффект от применения наукоемкой техники можно получить лишь при ее грамотном использовании, ООО «Агромашхолдинг» осуществляет обучение и консультирование аграриев в рамках работы «Академии АГРОМАШ» на региональных курсах повышения квалификации.

Набирает обороты программа «Открытый диалог», стартовавшая в декабре 2012 года. Агромашхолдинг проводит встречи с пользователями техники АГРОМАШ, налаживает обратную связь с потребителями, рассказывает о новинках, а также принимает пожелания о расширении модельного ряда. Всего в 2013 году планируется провести не менее 10 встреч в различных регионах страны.

Цель этих мероприятий – выпуск Концерном продуктовой линейки, позволяющей сельхозтоваропроизводителям внедрять современные агротехнологии с максимальной экономической эффективностью, и при этом обеспечить пользователю техники АГРОМАШ комфорт использования и информационную поддержку.

Какие задачи ООО «Агромашхолдинг» ставит на этот год?


Говоря о планах на 2013 год, необходимо отметить итоги года минувшего. Несмотря на сложности, которые связаны с засухой в большинстве регионов России, Агромашхолдинг в 2012 году показывал стабильные продажи.

По сравнению с показателями 2011 года объем поставок через ОАО «Росагролизинг» был увеличен в шесть раз. ООО «Агромашхолдинг» намерено и далее кратно наращивать объем реализации техники Концерна через лизинговую компанию.

Мы прекрасно понимаем, что в настоящее время ОАО «Рос­агролизинг» представляет наиболее выгодные финансовые условия на рынке. В 2013 году ООО «Агромашхолдинг» ввело особые условия сервисной поддержки в отношении техники, поставляемой через Росагролизинг. Рассчитываем, что такая мера будет способствовать выполнению наших планов.

Концерн планирует участвовать в программе поддержки государством предприятий машиностроения, по которой субсидироваться будет техника, реализованная сельхозтоваропроизводителям с 15% скидкой. Рассчитываем, что после проработки технологии реализации программы она позволит существенно обновить парк сельскохозяйственной техники.

Отмечу, что принципиальное решение, которое будет реализовываться в 2013 году – поставка потребителю комплексного продукта. С 2012 года Агромашхолдинг осуществляет поставки запасных частей на всю реализуемую продукцию. В планах на 2013 год – улучшение сервисного обслуживания.

Какие новинки предложит АГРОМАШ российскому потребителю в 2013 году?


ООО «Агромашхолдинг» продолжает работу по расширению продуктовой линейки, подтверждающей статус full-liner, для чего внимательно изучаются тенденции на рынке агротехнологий и сельскохозяйственной техники.

В 2013 году стартуют продажи новой для ООО «Агромашхолдинг» линейки техники – оросительных систем, производство которых уже налажено на Волгоградском тракторном заводе. Аграриям будут представлены оросительные комплексы серий «Monsun», «Primus», «Tifon» барабанного и широкозахватного типа. Также будет представлен широкий спектр дополнительного оборудования к ним.

В этом году Агромашхолдинг продолжает расширять номенклатуру прицепной и навесной техники и оборудования, изготавливаемых в г. Саранск в кооперации с компанией «Vogel&Noot».

Выводится на рынок обновленный ряд колесных сельхозмашин АГРОМАШ мощностью от 30 до 85 л.с. Трактора подверглись глубокой модернизации: существенно улучшены как технические характеристики, так и эргономика кабины. При этом цена на них в 2013 году снижена на 15-20%. Также активно модернизируется и уникальный продукт – самоходные шасси мощностью 30 и 50 л.с.

К слову, в 2012 году на 59-м Чемпионате мира по пахоте, который проходил в Хорватии, российская команда впервые использовала наш, российский, трактор – АГРОМАШ 85ТК, который доказал свою надежность. По итогам чемпионата нашей стране предоставлено право принять на своей территории мировое первенство в 2014 году, когда мы сможем увидеть мастерство лучших пахарей мира.

На базе ООО «ВМТЗ» реализуется серийное производство комбайнов АГРОМАШ-Енисей 5000, производимых в кооперации с финской компанией «Sampo Rosenlew». Комбайн превосходно показал себя в тяжелых погодных условиях во время испытаний во Владимирской области в 2012 году. Экономичный, производительный, с хорошей эргономикой кабины, этот комбайн показывает высокие результаты даже при повышенной влажности.

Флагман линейки гусеничных сельхозмашин нового поколения – сельскохозяйственный трактор АГРОМАШ-Руслан, который, как и АГРОМАШ Енисей 5000, демонстрировался на выставке «Золотая осень», является уникальной разработкой. Мощный и надежный двигатель Cummins, оптимальная компоновка обеспечивают минимальное давление на почву среди тракторов тягового класса 6. Комфорт работы оператора достигается за счет надежной индивидуальной торсионной подвески.

Как будет построена работа с дилерской сетью? Планируете в 2013 году преференции для локальных дилеров и постоянных потребителей продукции Концерна?


Значение хорошо развитой и организованной дилерской сети невозможно переоценить. Поэтому ООО «Агромашхолдинг» продолжает реализовывать меры по ее расширению и укреплению. Многие дилеры выполняют также и роль сервисных центров в своих регионах. Поэтому в связи с выводом в 2013 году множества новых продуктов Агромашхолдинг планирует обучение представителей товаропроводящей сети АГРОМАШ особенностям конструкции, а также грамотной эксплуатации и ремонту новых моделей.

Совместно с дилерами мы планируем проведение нескольких акций. Ранее я уже упомянул о программе дополнительной сервисной поддержки в гарантийный период техники, поставляемой через ОАО «Росагролизинг».

Следующая программа разработана для нашего нового гусеничного трактора. В 2013 году АГРОМАШ-Руслан будет передаваться аграриям в аренду. Стоимость аренды составит порядка 150 тыс. рублей в месяц. Это позволит сельхозтоваропроизводителям без опаски принимать решение о применении новой, незнакомой техники. По окончании года пользователям будет предоставлено право выкупить технику с зачетом арендных платежей.

Понимая, что модернизированный трактор АГРОМАШ 85ТК находится в сегменте, в котором чрезвычайно сильна конкуренция, ООО «Агромашхолдинг» запускает акцию «Трактор на подмену». По условиям акции, при приобретении 10 тракторов дилер получает еще один трактор «на подмену». В случае выхода из строя одного из реализованных тракторов, дилер получает возможность в кратчайшие сроки заменить вышедшую из строя сельхозмашину исправной на время ремонта.

Своевременная и качественная реализация масштабного технического перевооружения аграрной отрасли, которое предстоит осуществлять в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 г. №1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники», также может быть осуществлена лишь при грамотном взаи­модействии заводов Концерна и предприятий товаропроводящей сети.

Для достижения намеченных планов ООО «Агромашхолдинг» необходимо находиться в постоянном развитии и тесном диалоге с партнерами и потребителями. Совершенствование продуктовой линейки, развитие дилерской сети, использование имеющихся и разработка новых финансовых инструментов – это меры, которые позволят нам вывести на рынок качественную современную технику по оптимальной цене.