Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Концерн Jungheinrich озвучил финансовые результаты за 2012 год

03.04.2013 — Просмотров: 156
В 2012 г. немецкий концерн Jungheinrich продемонстрировал устойчивую положительную динамику развития и стабильный рост объемов заказов, чистых продаж и прибыли в рыночных условиях, характеризующихся циклической нестабильностью. Jungheinrich продолжает расширять зону своего присутствия на мировом рынке складского оборудования при сокращении доли ключевого для компании европейского рынка на 6 %.
Концерн Jungheinrich озвучил финансовые результаты за 2012 год
Основные тенденции:
  • увеличение объема заказов, чистых продаж и чистой прибыли
  • успешная реализация крупномасштабных стратегических проектов
  • значительный шаг в научно-исследовательской разработке
  • стабилизация ситуации на мировом рынке складской техники

Объем заказов по всем направлениям – продажи новой техники, краткосрочная аренда, продажи б/у техники и оборудования и послепродажное обслуживание - увеличился на 3 % по сравнению с прошлым годом и составил 2 251 млн. евро (для справки: в предыдущем году этот показатель составил 2 178 млн. евро). В основном данный прирост был обеспечен за счет продаж логистических систем и техники с двигателями внутреннего сгорания. Объем заказов новой техники сократился на 7 % и составил 73.2 тыс. единиц по сравнению с 78.7 тыс. единиц в прошлом году. Объемы производства новых заказов с учетом времени ожидания составили 73.2 тыс. ед. в 2012 году, что ниже аналогичного показателя за предыдущий год на 3 %, составившего 75.7 тыс. ед. Таким образом, производственные объемы не достигли своего рекордного уровня 2007 года, когда было произведено 82.4 тыс. погрузчиков. На 31.12.2012 общая сумма заказов на новую технику составила 298 млн. евро (в предыдущем году - 305 млн. евро).

В отчетном периоде общие чистые продажи увеличились на 5 % и составили 2 229 млн. евро (в предыдущем году – 2 116 млн. евро), главным образом, за счет реализации новой техники, прирост которой составил около 8 %, причем прирост чистых продаж наблюдался практически во всех регионах. Продажи на внутреннем рынке увеличились на 5 % по сравнению с прошлым годом и составили 598 млн евро (в предыдущем году - 571 млн евро). Продажи на зарубежных рынках показали более высокий 6% прирост и составили 1 631 млн. евро (предыдущий год – 1 545 млн. евро). Аналогично прошлому году соотношение продаж на зарубежном рынке к продажам на внутреннем рынке составило 73%. Доля продаж за пределами европейского рынка незначительно возросла с 7 до 8 %.

"В довольно непростых рыночных условиях наша компания продемонстрировала новый небывалый рост чистых продаж и показателяEBIT (прибыли до уплаты процентов и налогов)", - заявил г-н Ханс-Георг Фрай (Hans-Georg Frey), председатель совета директоров, на ежегодной пресс-конференции, прошедшей 26 марта 2013 г. в Гамбурге. Достигнув величины операционной прибыли до уплаты налогов и процентов (EBIT) в размере 150 млн евро, компания Jungheinrich тем самым превысила рекордное значение предыдущего года в размере 146 млн евро. Рентабельность EBIT составила 6.7 % (в предыдущем году - 6.9 %). Соответствующая прибыль на вложенный капитал (ROCE) составила 24.1 % (предыдущий год - 26.2 %). Чистая прибыль увеличилась на 4 % и составила 110 млн. евро (предыдущий год - 106 млн евро), превысив рекордные показатели предыдущего года. Соответственно доход на привилегированную акцию увеличился до 3.27 евро (предыдущий год - 3.13 евро).

Принимая во внимание данную динамику, Совет директоров концерна Jungheinrich AG на ежегодном собрании директоров 11 июня 2013 г. собирается представить Наблюдательному Совету проект решения о выплате дивидендов в размере 0.80 евро (прошлый год - 0.70 евро) за каждую обычную акцию и 0.86 евро (прошлый год - 0.76 евро) за каждую привилегированную акцию.

На 31.12.2012 штат группы компаний Jungheinrich насчитывал 11 261 сотрудников (предыдущий год – 10 711 чел.), 6 094 из которых работают в зарубежных филиалах (предыдущий год – 5 786 чел.), а 5 167 - в Германии (предыдущий год – 4 925 чел.). За последний финансовый год основной штат сотрудников увеличился на 550 человек, 242 из которых работают в Германии. Более 80% роста персонала пришлось на офисы продаж, в основном, в зарубежных филиалах. Численность сотрудников на предприятии в Нордерштете выросла на 45 человек, а на заводе Мосбурга - на 21, таким образом, штат завода составил 966 человек. На 31.12.2012 общая численность сотрудников компании Jungheinrich, работающих в районе Гамбурга, составила 2 411 человек (предыдущий год – 2 303 сотрудников), из которых 1 362 человек работают в Нордерштете.

Группа компаний Jungheinrich значительно увеличила инвестиции на развитие и разработку, сумма которых в отчетном финансовом году составила 45 млн евро (предыдущий год - 38 млн. евро). В 2012 году капиталовложения на материальные и нематериальные активы увеличились на 26 млн евро, или на 50 %, составив 78 млн. евро (прошлый год - 52 млн евро). Как заявляет г-н Ханс-Джордж Фрей, продуманная инвестиционная политика позволяет Jungheinrich подготовиться к будущему росту. Проекты, требующие крупных капиталовложений, включают центр запасных частей в Кальтенкирхене (стоимость проекта составляет примерно 35 млн евро), завод по производству складского оборудования и техники в Дегернпойнте, недалеко от Мосбурга (примерно 40 млн евро), и строительство завода в Квингпу (Шанхай, Китай, примерно 18 млн евро). Все три проекта запланированы на 2013 год. Помимо этого, крупные инвестиции были использованы на развитие собственного производства, в частности, завода в Нордерштете. Коэффициент окупаемости инвестиций увеличился до 3.5 % (прошлый год - 2.5 %).

Текущее состояние бизнеса и перспективы на 2013 год

В текущем году компания Jungheinrich прогнозирует умеренный рост. За первые два месяца сумма заказов по всем направлениям составила 371 млн евро, что на 2 % ниже прошлогоднего показателя в размере 380 млн. евро. На конец февраля 2013 г. объем заказов на новую технику составил 343 млн. евро, что на 15 % выше соответствующего показателя на 31.12.2012 (298 млн. евро). В конце февраля 2013 года общие чистые продажи составили 326 млн евро (предыдущий год - 335 млн. евро).

На фоне прогнозируемого мирового экономического роста и более оптимистических оценок развития экономики Евросоюза в сравнении с 2012 г, компания Jungheinrich ожидает, что объемы рынка складского оборудования и техники останутся примерно на том же уровне с возможным незначительным приростом. Продолжится неравномерное развитие регионов. На европейском рынке, вероятнее всего, будет наблюдаться незначительный, но устойчивый прирост. Азиатский рынок продолжит свое развитие, а китайский рынок, скорее всего, начнет активно развиваться не ранее второй половины года. На североамериканском рынке также прогнозируется стабильный рост.

"При сдержанном росте в начале года и таком же умеренном последующем развитии и удержании доли продаж на европейском рынке в 2013 году, мы ожидаем, что объем наших заказов составит 2.1 - 2.3 млрд. евро с соответствующим приростом чистой прибыли. По нашим расчетам,EBIT может составить 140 - 150 млн евро", - заявляет г-н Ханс-Георг Фрай.

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров, как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет четыре филиала – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, а также более 60 сервисных центров во всей России.

Официальный сайт компании www.jungheinrich.ru