Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Сварщики «Тракторных заводов» оказались лучшими

04.04.2013 — Просмотров: 191
В столице Чувашской Республики – Чебоксарах – прошла региональная олимпиада молодых рабочих и учащихся профессиональных учебных заведений по стандартам международного движения World Skilles с целью отбора кандидатов в сборную России для участия в международных соревнованиях в Лейпциге. Первые три места среди сварщиков в возрасте до 23-х лет заняли молодые рабочие машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы».
Сварщики «Тракторных заводов» оказались лучшими

С 2009 года машиностроительно-индустриальный холдинг активно поддерживает создание наукоемких и высокотехнологичных сварочных лабораторий на базе Чебоксарского электромеханического колледжа. Поэтому 18-ти участникам из Чувашии и других российских регионов предоставили самое современное оборудование.

«Изюминкой» конкурса молодых талантов стали практические задания с ранее неизвестными им аппаратами. Все участники теоретически изучали технику для аргонно-дуговой сварки, но в Чебоксарах впервые с ее помощью изготовили конструкции из алюминия и нержавеющей стали. Кстати, полученные знания вагоностроители из г. Канаш возможно применят при сборке алюминиевого зерновоза – совместный инновационный продукт «Концерна «Тракторные заводы» и компании «Алкоа России» готовят к полевым испытаниям на железных дорогах России.

По итогам теоретических и практических экзаменов по ручной сварке конструкций из стали, алюминия и нержавейки «звездой» олимпиады признали  Евгения Алексеева из ЗАО «Промтрактор-Вагон», одного из ведущих предприятий «Концерна «Тракторные заводы». Вторую ступень пьедестала почета занял Риназ Валиуллов с того же Канашского вагоностроительного завода. И третий результат также у представителя машиностроительно-индустриальной группы – Александра Портнова из ОАО  «Курганмашзавод» (г. Курган).

Сейчас победитель региональной олимпиады Евгений Алексеев проходитуглубленный курс подготовки для участия в следующем отборочном этапе международного движения World Skilles. Ему предстоит выступление в городе Тольятти, где отберут кандидатов в сборную России для международного состязания в Лейпциге (Германия). Многотысячный коллектив предприятий «Концерна «Тракторные заводы» уверен, что сварщики машиностроительно-индустриальной группы лучшие, т.к. именно здесь активно внедряются современное автоматизированное и роботизированное оборудование, ведется работа по модернизации и усовершенствованию производственных процессов.

Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».