Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Продукция «Тракторных заводов» будет собираться в Казахстане

10.04.2013 — Просмотров: 160
Большая делегация из представителей правительственных и дело-вых кругов Республики Казахстан посетила чувашские производственные площадки машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы».
Продукция «Тракторных заводов» будет собираться в Казахстане

Казахстанская сторона была представлена первым вице-министром индустрии и новых технологий Республики Казахстан Альбертом Рау, Председателем Правления АО НК «Казахстан инжиниринг» Болатом Смагуловым,  первым заместителем Председателя Правления АО «КазАгроФинанс» Нурланом Умирзаковым, заместителем акима Северо-Казахстанской области Кайратом Бекеновым, заместителем генерального директора АО «ПЗМТ» Сериком Есеновым, управляющим директором АО «ЗИК» Виталием Бескоровайным и др.

В рамках ознакомительной поездки промышленники России и Казахстана обсудили возможности реализации совместного проекта по строительству завода в г. Петропавловск по выпуску комбайнов 3 и 4 классов, а также широкой линейки колесных тракторов и оборудования к ним сельскохозяйственного и коммунального назначения. Проектная мощность будущего предприятия позволит выпускать 1000 единиц комбайнов и 1000 тракторов в год различной модификации.

Стороны обсудили комплекс мероприятий по обучению специалистов Казахстана на российских предприятиях машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», развертыванию сети сбытовых и сервисных центров со складами запчастей к выпускаемой технике, которые будут дислоцированы в Петропавловске, Кокшетау, Костанае и других различных стратегических пунктах Акмолинской области. 

«Мы готовы освоить производство всего модельного ряда продукции «Тракторных заводов» сельскохозяйственного и коммунального назначения. Совместный российско-казахстанский проект смело можно назвать евразийским – он насытит рынок сельхозтехники Казахстана и позволит выйти на торговые площадки третьих стран», – считает Председатель Правления национальной компании «Казахстан инжиниринг» Болат Смагулов.

Делегация Казахстана ознакомилась с промышленно-техническими и научно-технологическими возможностями основных предприятий Концерна «Тракторные заводы», расположенные в Чувашской республике:   литейные, металлообрабатывающие цеха и сборочные конвейеры ОАО «Промтрактор» и ООО «Промтрактор-Промлит», универсальный сварочно-сборочный комплекс ЗАО «Промтрактор-Вагон». Также крупнейший российский производитель на тракторном шоу продемонстрировал казахстанским коллегам технические возможности всей линейки техники АГРОМАШ и ЧЕТРА сельскохозяйственного и коммунального назначения.

Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы»- один из крупнейших российских интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении группы находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное, железнодорожное, сельскохозяйственное машиностроение и машиностроение специального назначения, а также запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия «Тракторных заводов» занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая, нефтегазовая, транспортная, сельслкохозяйственная и оборонная отрасли, дорожное и инфраструктурное строительство. Техника и оборудование, выпущенное предприятиями машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.


Популярное видео
Интерактивный пол - цветы
19.02.2012
Теплица по методу Миттлайдера
30.12.2012
Не пропустите!
Загадочный пиролиз (видео)
Загадочный пиролиз (видео)
61702 просмотра