Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Эффективные агротехнологии: оросительные системы АГРОМАШ

18.04.2013 — Просмотров: 861
Мировой опыт свидетельствует о том, что внедрение в сельское хозяйство оросительных систем – залог эффективности и стабильности производства. ООО «Агромашхолдинг» предлагает потребителю богатый выбор агротехнологических решений. В 2013 году стартуют продажи новой линейки дождевальных машин АГРОМАШ барабанного и широкозахватного типа, а также дополнительного оборудования к ним.
Эффективные агротехнологии: оросительные системы  АГРОМАШ
Многочисленные исследования доказывают экономическую целесообразность орошения. Оно актуально не только при выращивании овощей, но и при возделывании кормовых, зерновых и технических культур. В среднем один орошаемый гектар способен дать почти в шесть раз больше урожая. Результат – дополнительная доходность до 300 тыс. рублей в год с одного га.

ООО «Агромашхолдинг» предлагает уже готовые технологические решения. Например, барабанные дождевальные машины АГРОМАШ серий «Primus», «Monsun», «Tifon», имеющие длину ПЭ-трубы от 240 до 670 м, можно укомплектовать насосами с дизельным двигателем или с приводом от ВОМ трактора, осуществляющим технологическое перемещение машин между точками подключения.

Таким трактором может быть АГРОМАШ 85ТК. Современные технические решения позволят подобрать режимы работы для любых условий: при использовании пушки-водомета для технических культур, допускающих высокую интенсивность дождя, и дождевальной консоли для овощей, требующих более бережного обращения.

Основная цель внедрения оросительных комплексов в сельское хозяйство — обеспечение оптимального уровня влажности почвы для создания благоприятных условий развития культур. Это позволяет повысить эффективность других агротехнологических приемов: внесения удобрений, применения биостимуляторов, использования семенного материала высоких репродукций. Причем это достаточно быстроокупаемо – срок составляет от одного до пяти лет, в зависимости от темпа роста урожайности и выращиваемой культуры.

Новое поколение


Можно выделить два типа оросительных систем с применением дождевания, подходящие для тех или иных условий эксплуатации – дождевальные машины барабанного и широкозахватного типа.

На площадях овощных культур до 200 га предпочтительно применять мобильные оросительные системы барабанного типа. Продуктивность работы таких машин в отличие от других разновидностей дождевальных установок не зависит от качества используемой воды. Дождевальные установки барабанного типа прекрасно справляются со своими задачами на полях с границами любой конфигурации благодаря своей мобильности и компактности.

Современные дождевальные установки выполнены из высококачественных материалов и изготавливаются с точным соблюдением технологических норм. Барабан дождевальной машины обладает гладкими стенками, толстостенным профилем рамы, ПЭ-трубой, то есть всем, что обеспечивает долговечность и эффективность работы системы.

Интерактивная управляющая электроника, примененная в оросительных системах барабанного типа, оснащается солнечной панелью, батареей 12 «В» и водонепроницаемым корпусом. Несмотря на высокотехнологичность операций, система обладает простым интерфейсом и проста в управлении.

При крупнотоварном производстве и площадях орошения в несколько тысяч га наиболее удобны широкозахватные дождевальные машины, которые отличаются низкой трудоемкостью обслуживания, высоким уровнем автоматизации процесса полива и низкой инвестиционной стоимостью одного га орошения.

Такие оросительные системы представляют собой самодвижущиеся машины кругового и фронтального действия. Машины фронтального действия перемещаются вдоль одного из краев поля и могут иметь питание из открытого канала или через шланг от гидрантов трубопровода, проложенного вдоль поля. Движение осуществляется за счет привода колес опорных башен от электродвигателей, расположенных на каждой опоре. Питание электродвигателей происходит от внешней сети или дизель-генератора. Неоспоримым плюсом применения дождевальной машины широкозахватного типа является возможность вносить с поливной водой водорастворимые удобрения при оснащении соответствующей системой внесения удобрений.

Дождевальные машины широкозахватного типа оснащены панелью управления, позволяющей контролировать движение и изменять поливную норму. Основные компоненты таких дождевальных установок изготовлены из оцинкованной стали и имеют длительный срок службы.

Широкозахватные машины АГРОМАШ призваны заменить на полях оросительные системы предыдущего поколения, которые за десятилетия эксплуатации сослужили хорошую службу, но в современных условиях – слишком энергозатратны. Кроме технического перевооружения эти машины могут стать основой при создании современных высокоэффективных орошаемых массивов для решения задач современных аграриев.

Проект по запуску новой линейки оросительной техники был впервые презентован на съезде дилеров ООО «Агромашхолдинг», который состоялся в декабре 2012 года.

В настоящее время в рамках реализации проекта по запуску линейки оросительной техники ведется активная работа по консультированию потребителей относительно нового продукта: подбор оптимальной оросительной системы, выбор дополнительных опций и оборудования для достижения максимального положительного эффекта при выращивании тех или иных культур.
 

Технические характеристики дождевальных машин барабанного типа

Показатель

Primus

Monsun

Tifon

Длина ПЭ-трубы, м

500, 400

500, 640

240, 380

Диаметр ПЭ-трубы, мм

110

120, 125

63, 90

Расход воды, м3/ч

20-100

30-120

30-70

Требуемое давление на входе в машину (пушка/консоль), бар

6-8/4-5

6-8/4-5

5-8/4-5

Оснащение пушкой/консолью

серийно/

опционально

серийно/

опционально

серийно/опционально

Необходимая мощность обслуживающего трактора, л.с.

80

80

80

Управляющая электроника с возможностью дистанционного контроля

+

+

Кол-во осей шасси

1

2

1

Привод барабана

зубчатое
колесо

двусторонний
цепной

зубчатое
колесо

Привод опор фиксации машины

гидравлический

гидравлический

механический

Поворотный подшипник барабана

+

+

Тормоз свободного хода барабана

+

+

+

Техническое сматывание при помощи ВОМ

+

+

+



Популярное видео
Поэтапная отделка лоджии
13.05.2012
Траншеекопатель бензиновый
13.02.2013
Не пропустите!
Ё-мобиль и двигатели будущего
Ё-мобиль и двигатели будущего
38440 просмотров