Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

ЧЕТРА представит МЧС России мини-погрузчик с дистанционным управлением и трактор-огнеборец

25.04.2013 — Просмотров: 793
29 апреля 2013 года компания «ЧЕТРА-Форест» на «Дне Инноваций МЧС России-2013» представит уникальные разработки в области лесопожарной и специализированной техники руководству МЧС России.
ЧЕТРА представит МЧС России мини-погрузчик с дистанционным управлением и трактор-огнеборец

На базе «Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны» (г. Балашиха) ЧЕТРА  продемонстрирует мини-погрузчик ЧЕТРА МКСМ 800А-СДУ с дистанционным управлением.  Уникальная для отечественного рынка техника создана на базе серийных мини-погрузчиков ЧЕТРА МКСМ 800А.

Новый отечественный мини-погрузчик функционирует без участия оператора с помощью дистанционного управления. Представленный на «Дне инноваций МЧС России – 2013» ЧЕТРА МКСМ 800А-СДУ предназначен для проведения аварийно-спасательных работ в условиях ограниченного пространства и в агрессивных средах. Мини-погрузчики оснащаются сменными манипуляторами и рабочими инструментами: различными видами захватов, гидравлическими ножницами и молотом, с помощью которых можно производить разбор завалов и вскрытие автомобилей при ДТП.

Дополнительное оборудование также включает в себя устройства для разминирования и перемещения опасных грузов. ЧЕТРА МКСМ – 800А - СДУ может производить мониторинг местности (ядерная, биологическая и химическая разведка). В состав комплекса может быть включен портативный детектор для взятия и анализа проб воды, грунта. Широкий набор модифицированных экскаваторных ковшей и другое навесное оборудование позволяет мини-погрузчику быть незаменимым в зоне чрезвычайных ситуаций, при погрузке и перемещении грунта и сыпучих пород, рытье ям и траншей, а также бурения.

Совместно с ОАО «НИИ Стали» для мини-погрузчика разработан уникальный состав ОВР, позволяющий работать технике в очагах пожара до 1200 градусов по Цельсию. Конструкция ЧЕТРА МКСМ – 800А - СДУ позволяет заменить в течение короткого времени  колесную ходовую систему на гусеничную.

Вместе с мини-погрузчиком на «Дне инноваций МЧС России-2013» компания ЧЕТРА-Форест представит новейшую  модель лесопожарного трактора «Онежец–310», модернизированную для работы в условиях очага лесного пожара, предназначенную для тушения и профилактики возгораний.

Машина приспособлена для борьбы с лесными пожарами в труднодоступных местах механизированным способом, а также локализации лесных пожаров путем прокладки заградительных и опорных полос, тушения кромки пожаров водой, пеной или огнегасящими эмульсиями, а также для производства других лесохозяйственных работ. Также трактор «Онежец–310», может применяться как насосная станция для подачи воды.

Для специалистов МЧС будут также продемонстрированы  инновационные разработки ОАО «НИИ стали»: легкий костюм для разминирования, обеспечивающий защиту тела, бронежилет с защитой   от радиации, а также новейшие взрывобезопасные топливные баки и газовые баллоны.

«ЧЕТРА» – торговая марка российской техники промышленного, коммунального, дорожно-строительного и лесозаготовительного назначения, выпускаемой предприятиями холдинга «Концерн «Тракторные заводы».

ООО «ЧЕТРА-Форест» - специализированная торговая компания концерна « Тракторные заводы» занимающаяся продвижением лесозаготовительной и лесопожарной техники, выпускаемой предприятиями холдинга. Перечень продукции, представляемый компанией, включает не только традиционные модели лесозаготовительных тракторов, выпускаемых на Красноярском заводе лесного машиностроения (Краслесмаш) и Онежском тракторном заводе (ОТЗ), но и перспективную линейку колесной и гусеничной техники для сортиментной заготовки леса на основе технологий входящей в Концерн датской компании Silvatec.

«Концерн «Тракторные заводы» - машиностроительно-индустриальный холдинг, являющийся одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом.

В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность холдинга представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях «Концерн «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.